ID работы: 14680774

За гранью времени

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сегодняшний день обещал быть хорошим

Настройки текста
Примечания:
      Сфера ударила электрическим разрядом. Все тело пробило как при приступе, в глазах задвоилось, затроилось, а после превратилось в мыльную кашу. Ноги подкосились и парализованое тело рухнуло на столик с рабочими принадлежностями физички.       — Коля, что с тобой?! Подожди, я позову медиков! — Завизжал Фима и схватившись за голову, быстро скрылся за дверьми.       — Стой! — Изо рта потекла пена, пространство потемнело. Только когда звуки стихли, Коля почувствовал, что вот-вот удадет в обморок. Спину поцарапала разбитая склянка. Тело свело очередной судрогой. Из горла вышел утробный стон.       Мысли метались как бешенные. Что с ним? Что происходит? Он умирает? Где чертов Фима со своими медиками?       Дышать стало трудно. В ушах зазвинело. А потом наступила сонливость. Сознание тухло быстро. Как свеча с заканчивающимся фитилем.       «Фима, друг ещë называется. Бросил меня в мою же кончину…» — Последния мысль которая посетила Колю, прежде чем сознание накрыла чëрная навеса. * * *       — Коля, завтрак!       Парень проснулся в собственной кровати, в холодном поту. Посмотрел на время — 6.30. Это был сон? А эмоции, будто умер взаправду. За окном горело солнце, освещая родную Москву. Эта неделя выдалась особенно тëплой, но от страха тело сковал холод.       — Коля, я кому говорю?       — Я сейчас!       Подорвавшись с кровати и быстро одевшись, Николай пошëл на кухню и сел за обеденный стол. Сегодня снова, были его любимые гренки. От вида матери и любимой еды, от сердца отлегло, но такой реальный кошмар всë продолжал крутится в голове.       — Мам, понимаешь. У меня произошла квантисенсия необъяснимых событий. У меня был тревожный сон, я в интернете посмотрел: что это может быть следствием стресса, Альцгеймера, эпилепсии…       — Не говори пока ешь, — Строго сказала мать, устав слышать чавканье сына. — Мы врачей недавно проходили. Нет у тебя ничего.       — Врачебная погрешность по статистике — двадцать процентов. А если…       — Коль, это просто плохой сон. — Женщина заварила себе чай. Сегодня она была грустной. — Иди лучше в школу, а то опоздаешь.       — Мам, что-то случилось? — Поинтересовался юноша, взглянув на мать. Видеть еë в таком состоянии было необычно.       — Звонил твой отец.       В комнате повисла тишина.       — Ладно, я побежал. А то как ты заметила - опоздаю в школу и не попаду из-за этого в универ. События в жизни очень взаимосвязанны. Понимаешь? — Взяв рюкзак, Коля выбежал на лестничный пролёт. Так и не дождавшись ответа матери.       Почему он сбежал? Говорить об отце ему совсем не хотелось. Язык его — враг его. Снова будет без передышки о чем-то говорить, сболтнет, чего-то не того, и папа вновь пропадет. Если вообще он звонил что-бы назначить встречу. Может он как всегда "для галочки" решил созвонится на десять минут.       Ладно, черт с ним. И вообще — Коля про сон, а мать про отца. Что за ломаная беседа у них получилась? Ничего она не понимает.       «Зато Фима поймет. Надо с ним это обсудить. Если конечно у него сегодня нет турниров.»       Школа находилась буквально за углом, и много времени поход до неë не занял. Снова произошла небольшая перепалка с придирчивым вахтером, и Коля надев наушники двинулся по коридору в класс.       Толпы одноклассников мелькали перед глазами. Коридор обдавал приятной похладой. Сегодняшний день обещал быть ровно таким же как и сотня других в этом заведении.       Эти мысли прервал резкий толчок в стену. Через секунду перед лицом оказался раскрасневшийся от злости Витя, до боли натянувший воротник.       — Стирай! — Картаво зарычал он.       — Что стирать? — Удивленно и непонимающе уставился на него Коля.       — За дурака меня держишь?! — Витя швырнул одноклассника в сторону.— Надпись с доски стирай! — Он стал угрожающе подходить.       — Какую надпись? Я же вчера еë стер!       — Ну всë. Конец тебе, — С этими словами, в нос, со всей скорости влетел кулак Вити. Под гогод наблюдающих одноклассников, съёмки Алтухиной и чувство Колиного дежавю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.