ID работы: 14681005

Дитя Бога

Слэш
R
В процессе
317
автор
mrkotyss бета
W.zxty гамма
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 64 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 2. - «но ты нашёл меня»

Настройки текста
Примечания:
Кейл является десятилетним мальчиком, у которого есть всё. Любящая мать Джур, пусть и вечно занятой, но заботливый отец Дерут, самый любимый дворецкий Рон, который пусть и заставлял пить ту кислятину, но так же приносил сладости на закуску, и целых два Хёна! Эрик и Бикрос. С Эриком они видятся не часто, но иногда обмениваются письмами и являются неплохими друзьями, а вот Бикрос просто молчун, но это ничего. Кейл и без разговоров чувствовал себя комфортно, когда сидел на кухне и смотрел, как он учится готовить. И получалось очень вкусно! Особенно выпечка, его пироги самые лучшие (после этого заявления шеф-повара даже слегка приуныли). Единственный минус - занятия. Нужно много заниматься, чтобы стать наследником графства и потом полноценным графом после отца. Пусть Кейл и был умным мальчиком, как говорят учителя, но учится всё равно не очень хочется… И как же он обрадовался, когда проснулся и увидел рядом с собой свою маму! Это была уже небольшая традиция: если Джур рядом с ним утром, значит она его куда-то заберёт и он не пойдёт заниматься. Выходной с матерью, что может быть лучше? Вот и мальчишка согласен, что ничего. Быстро выбравшись из одеяла, Кейл прижался к груди девушки, пока она с любящей улыбкой гладила его красные волосы. Они были чуть другого оттенка, чем у неё, но сама она говорила, что это нормально. В её семье волосы меняли оттенки красного со временем, становясь то нежно-красными, то тёмно-красными. Она так же сказала, что на её памяти у Кейла самый яркий цвет! Это не могло не радовать мальчика. — Доброе утро, Кейл, — хихикнув от ещё сонного воробушка, она приподняла своего ребёнка и усадила к себе на колени, чтобы ему было удобнее. — Доброе! — радостно выдохнул он, кутаясь в тепле матери. — Мы сегодня в город поедем? — приподняв мордочку от груди, мальчишка смотрел на Джур своими большими красноватыми глазами с детским любопытством. Девушка умилилась и потрепала спутанные пряди сына, пока он ждал ответа. — О, милый. Сегодня мы отправимся в баронство Темз, откуда я родом. Ты в будущем получишь эти земли, — клюнув его носиком в щёчку, мягко отвечала она. — А ещё, если ты пообещаешь держать это в секрете от всех-всех-всех, я поделюсь с тобой одной очень важной тайной! Глаза мальчишки заблестели. Секреты от мамы - это что-то такое редкое и интересное, чего он ждал каждый день с нетерпением! Поэтому, не раздумывая, он быстро закивал. Джур наклонилась к его ушку и стала тихо шептать: — Там мы заберём мальчика. Он такой же особенный, как и ты. — Такой же? — подстроившись под шепот Джур, удивлённо ахнул Кейл. — Да, — обняв сына крепче, она ясно улыбнулась. Теперь её лицо было перед ним, но всё ещё близко, чтобы отчётливо слышать тихие слова. — Этот мальчик сын моего знакомого, который потерялся много лет назад, поэтому я хочу забрать его к нам. Только ты не должен подавать виду, что знаешь это, ведь я представлю его своим двоюродным племянником! По легенде он станет твоим троюродным братом. Кейл немного нахмурился, пытаясь понять, зачем маме придумывать целую аферу ради усыновления мальчика, но уже через секунду решил, что мама умная, она ничего не делает просто так. Поэтому стал обдумывать кое-что другое… — Этот мальчик для всех остальных будет для меня братом, но на деле сводным? — склонив голову чуть набок, Кейл похлопал своими яркими ресничками, от чего Джур ещё сильнее хотела затискать своего воробушка. — Да, милый. Он может стать твоим другом или даже названным братом! Тебе ведь грустно, что не можешь часто играть со сверстниками, верно? А теперь он будет прямо тут, в поместье, и если ты со всей осторожностью постараешься поладить с ним, то навсегда обзаведёшься близким человеком, — с нежностью и нескрываемой радостью рассказывала графиня, тонкими пальцами пробегаясь по пухленькой детской щёчке. Кейл был немного не согласен с матерью: ему не было грустно, иногда просто скучно. Но обзавестись братом… Он бы не был против. Интересно, каким он будет? Таким же ярким и милым, как мама, или будет серьёзным и спокойным как Бикрос? Или же он будет похож на него самого? Мама была уверена, что они поладят, поэтому Кейл доверял ей и сам постарается подружиться с ним. Кивнув своим же мыслям, мальчишка улыбнулся Джур и вновь прильнул к её груди. — Когда мы поедем забирать моего брата? Девушка была тронута своим понимающим ребёнком. Всё же Кейл и правда особенный мальчик, имеющий маленькую частичку силы Диты. Она уверенна, что это его очарование не сможет избежать даже сломленное дитя, так что вовсе не переживала. Они точно подружатся и станут близки. И тогда она сможет передать своего сына в руки полубога без страха. Прямо как Дэймон доверился ей, она доверится его сыну. — Уже через два часа, дорогой. — Что?! — Кейл удивленно вскочил с удобных коленей матери, с шоком посмотрев на неё. — Так не честно! Я же вообще не собран и мы даже не позавтракали! Маааам! Джур откровенно смеялась, наблюдая, как её мальчик начал быстро бегать, уже и без помощи слуг пытаясь найти себе самую лучшую по его мнению одежду и злобно фырчать под нос о беспечности своей матери. — Не волнуйся, — проведя платочком по ресницам, смахивая небольшие слезинки, заговорила Джур, когда этот шумный ребёнок уже словил в коридоре слугу и приказал ему набрать ванну. Давно она не видела его таким взволнованным. — Я уже всё собрала, поэтому тебе нужно только привести себя в порядок и пойти в столовую. Это не займёт так много времени, как ты думаешь. Кейл вновь фыркнул, крикнув что-то в роде: «Мне нужно произвести лучшее впечатление!», — прежде чем скрыться за дверью ванной. Покачав головой с улыбкой, Джур встала с кровати и спокойно сказала слугам, какую одежду подготовить для ребёнка. Всё равно более удобную и простую она уже взяла и сложила в сумку, ведь до баронства им нужно добираться два дня с ночлегом. Они явно были заинтересованы причиной такой гиперактивности своего молодого господина, но молча начали работать, думая, что и так всё узнают позже. Решив, что лучше поговорить с Дерутом до завтрака, Джур покинула мельтешащего сына, оставляя его на слуг и Рона, который должен скоро вернуться с готовым экипажем. Какое активное и яркое утро. В поместье станет в разы веселее.

***

Рок Су. Парень нахмурился, не желая просыпаться. Впервые за столько времени после их ухода Рок Су чувствовал себя так хорошо. Его не мучили кошмары, созданные на основе Записи, или же он не чувствовал себя таким, будто его успел переехать танк за ночь. Ему просто было хорошо, от чего просыпаться совершенно не хотелось ещё, примерно, никогда. — Рок Су. Кто-то продолжал звать его, но парень только сильнее скручивался, засовывая голову под одеяло. Хм? Почему кровать казалась такой большой? И почему одеяло настолько мягкое…Рок Су. Он вдруг подорвался со своего места, выпрямляясь. Рок Су не знал, что это было, но его тело будто бы почувствовало острую фантомную боль. Впервые сделав глубокий вдох, парень начал тяжело дышать, иногда чуть ли не давясь от непривычки. Будто он не дышал уже много столетий. Сердце бешено колотилось, а руки слегка дрожали, но он всё равно направил свою ладонь к шее, проверяя её пальцами. Было ощущение, будто ему вскрыли горло. И это было неприятное ощущение. Наконец проснувшись окончательно, он вдруг понял, что цел. Он больше не чувствует того фантомного ощущения боли в каждой клеточке тела, хотя понял, что это не было выдумкой его мозга. Слишком реально, чтобы быть сном. Вздохнув, пытаясь выровнять своё дыхание, Рок Су обратил внимание на окружение. Это ещё больше его удивило. «Где я, чёрт возьми?» Но не успел он даже встать, как вновь резко застыл. Его взгляд направлялся на свои руки, которыми он опирался на белоснежную простынь. Во-первых, какого хрена его кожа такая светлая и чистая… Никаких шрамов. Во-вторых - они чертовски маленькие по сравнению с его настоящими, мускулистыми. И, наконец, в-третьих… — Какого чёрта у меня длинные белые волосы?! — громким шепотом спрашивал Рок Су пустое помещение. Как только он наклонился, чтобы опереться на ладонь и встать, вскидывая затёкшие ноги, он увидел свои волосы. Они доставали до лопаток, совсем немного завиваясь под конец, и имели практически белый цвет. Совсем немного поблёскивали серебристым, но в целом были чисто-белые. Да даже седина имела более серый оттенок! Это просто нереальный цвет! Без правильного покраса сделать его тёмные волосы такими белыми просто нереально! Они бы скорее пожелтели и испортились, чем окрасились в такой платиновый цвет! Вздохнув, уже чувствуя, как оказался в какой-то заднице, Рок Су решил проигнорировать свои изменения до поры до времени. Нужно разобраться, где он, и что собственно происходит. Оглядевшись, парень понял, что находится уже не в Корее. Это было чисто невозможно, смотря пусть и на пыльную, но роскошную европейскую комнату. Как будто оказался в каком-то старинном дворце графа Дракулы в Румынии или типа того. Даже состояние роскошного убранства с немного мрачной стилистикой наталкивало на мысль, что этим дворцом, или где он там был, уже давненько не пользовались. Хотя и разрушенного не наблюдалось, значит его покинули не так уж и давно и даже, может, заглядывают время от времени? Рок Су хотел подняться и встать на ноги, но не вышло. Его ноги были непривычно короткими и, самое главное, они всё ещё были онемевшими. Сколько же это тело лежало? Сколько оно не ходило? Что-то подсказывало Рок Су, что очень долго, из-за чего мышцы теперь уже его ног стали чертовски слабыми. Вряд ли без поддержки или хорошей опоры он сможет пойти, а о больших расстояниях даже думать не хотелось. «Печально», — угрюмо потерев переносицу, парень решил пока остаться на кровати, помогая своим ногам прийти в минимальную норму массажными движениями пальцев. Эта ситуация напомнила ему то время, когда ему пришлось находится под завалами. Тогда его ноги тоже пострадали, от чего несколько дней он не мог даже встать без помощи. Фыркнув, отбрасывая воспоминания в сторону, Рок Су уже по привычке разминал икры, пока глазами пробегался по комнате ещё раз, более тщательно. Вот за окном можно было увидеть свет от солнца, но не слишком яркое, что могло указывать на время. «Или утро, или вечер», — заключил Рок Су. Понять точно он не может, ведь не знал, на каком континенте находится. Или вообще, находится ли он на Земле. Так что понятия «сторон света» могут тут не работать так, как в Корее. Начиная разминать вторую ногу, он посмотрел на мебель. Комната в целом была неописуемо большой. Как несколько его комнат в Корее вместе взятых. Сейчас он сидел на большой кровати, на которой смогло бы уместиться до четырёх среднестатистических парней или шести женщин. Она находилась около стены напротив двери и располагалась прямо по центру. Окна находились справа от него, там же можно было увидеть и большой письменный стол со стульями. По левую сторону был небольшой диванчик, чайный столик и два кресла, а у стен ещё одна дверь, наверное, в ванную, и шкаф для вещей. По обе стороны кровати были тумбочки. Каких-то деталей по типу листа бумаги или там забытой кем-то ручки не наблюдалось. Да здесь даже ламп и люстры не было. Будто все вещи, кроме мебели, были убраны. Но это казалось странно, зачем убирать такую мелочь и оставлять дорогущий антиквариат? А если бы хозяины этого места бежали, то здесь точно были бы какие-то забытые вещи, как вазы или банальные письменные принадлежности. Да что угодно! Это всё казалось слишком странным… Он что, реально попал в какой-то старинный особняк какого-то знаменитого дворянина в Европе, что используют как достопримечательность для туристов? Ну зашибись.Рок Су. Названный вздрогнул, быстро оглянувшись вновь. Твою мать, какого хрена? Он никого не чувствует поблизости.Меня нет рядом, я в твоей голове, — «успокаивал» голос, что точно не подействовало на парня. Он лишь сильнее нахмурился. Жаль, рядом он не видел ни намёка на нож или, хотя бы, что-то стеклянное кроме окон. — Рок Су, я лишь хочу рассказать тебе то, где ты. Я не собираюсь вредить тебе. — Ты причастен ко всему этому, да? — закатив глаза, зная, что в его жизни ничего не бывает так просто, как бы он хотел, Рок Су лишь и мог, что послушать этот странный мужской голос. Он сейчас буквально беспомощный, так что другого варианта реально не было. Но это не значит, что он потеряет бдительность. Доверять первому встречному? Хах, смешная шутка. Он и второму встречному не доверится. — У меня не много времени, я не могу говорить с тобой долго, поэтому расскажу сейчас самое важное, а остальное чуть позже, — голос, что говорил всё это, казался слишком… подавленным. Рок Су даже слегка сжалился над этим существом, но лишь слегка. Это могла быть чистой воды игра эмоций. — Я - Бог Смерти. Ты, Рок Су, моё дитя. Полубог Смерти. Он вздрогнул, изумлённо уставившись на потолок, ведь создавалось впечатление, что голос исходил именно оттуда. Но на деле он был в его голове. — Ты сейчас находишься в своём родном, изначальном мире, где и должен был прожить свою человеческую часть жизни. Я постарался дать тебе знания об этом мире, чтобы это не стало для тебя шоком, — из интонации можно было уловить заминку и только после Рок Су услышал тяжелый вздох. Хох, видимо, что-то схожее с этим божественным «родителем» у него всё же имеется. — Рок Су, ты в «Рождении Героя». Парень хотел нервно хохотнуть, но изо рта вышло только шокированное: — Ха?.. — Дитя… — Рок Су услышал, как голос слегка надломился, но сам он не обращал сейчас на это внимание. — Ты родился более двухсот лет назад и должен был прожить обычную человеческую жизнь дворянского мальчика, прежде чем умереть своей естественной смертью и взойти на «небеса» ко мне. Ты должен был стать новым Богом Смерти, где я мог бы просто дать тебе спокойно жить рядом со мной и наблюдать за людьми, не сваливая заботы Божества на твои плечи. Но в возрасте одиннадцати лет один ублюдок решил «поразвлечься», — Рок Су услышал искренний гнев, — поэтому решил отправить твою, ещё молодую душу в другой мир. Парень замер, как каменный, и смотрел расфокусированным взглядом в никуда. Но каждое слово этого «Бога» навечно отбивалось в его памяти. — Я искал тебя, — спустя несколько минут давящей тишины изрёк «Бог», и его голос вновь был… Твою мать. — Только спустя столетия твоя душа нашла подходящее вместилище и ты стал Ким Рок Су. И только спустя тридцать с чем-то лет я окончательно смог отыскать тебя. Я не имел права связываться со смертными, что никак не связанны со мной, поэтому не мог просто поговорить. Так что решил дать возможность узнать то, что тебя ждёт, прежде чем вернуть тебя обратно. Рок Су молчал ещё около минуты, прежде чем опустить голову, выдохнуть и сжать руки. Теперь, поднимая голову, он вновь выглядел сосредоточенно и достаточно серьёзно, чтобы один «Бог» почувствовал холодок на затылке. — Но сейчас ты говоришь со мной, — скорее констатирует, чем спрашивает. И Бог Смерти всё равно решил уточнить то, о чём подумал Рок Су: — Твоё тело буквально на половину божественно. Оно имеет несколько моих способностей и способно выдержать божественную силу Смерти. Твоя душа тоже должна была бы выдержать всё это и я бы мог говорить с тобой, в каком бы теле не была твоя душа, но… Ты был ещё ребёнком, Рок Су. Тебе было одиннадцать. Молодая душа должна была стать сильнее вместе с телом, и до конца всей жизни впитывать в себя божественную силу родителя, после чего бы уже покинула смертное тело и полноценно стала Божеством. Твоя душа просто не успела набрать хоть немного силы Смерти, чтобы я мог связаться с тобой хотя бы раз. Я мог только попытаться отслеживать маленькую частичку своей силы в разных мирах. Но и это было сложно, ведь практически в каждом мире у меня есть жрецы или, может, святые. Их души тоже связаны с моей силой, из-за чего найти именно тебя было очень трудно. — Но ты нашёл меня, — Рок Су не знал, почему это говорит. Он не знал, почему вдруг почувствовал горечь во рту. — Ни на минуту я не прекращал поиски. «Бог» не мог увидеть, как губы мальчика слегка искривляются. Рок Су и сам не мог поверить, что эти уверенные слова смогли заставить его испытать что-то настолько близкое к радости. Айгу, это какой-то дурдом… Тряхнув головой, выбрасывая глупые мысли из головы, парень уже хотел было начать рассуждать и переваривать полученную информацию, но прервался, как только услышал тихий выдох в своей голове. — Время на исходе, дитя. Никуда не уходи, через время сюда придёт женщина, у которой ты сможешь остаться. Я заключил с ней сделку, так что она поможет тебе устроиться в этом мире и объяснит некоторые моменты. Пока что просто привыкай, я вернусь через пару дней или неделю и отвечу на вопросы, которые у тебя появятся, — голос уже начал рябеть и становится тише, будто «сигнал» пропадал. — Помни: жить - это самое лучшее. Живи так, как сам того желаешь. Рок Су вздрогнул, вытягивая руку вперёд, будто хотел дотянутся до кого-то невидимого возле себя. — Подожди, стой!.. Но «Бог» уже исчез. Парень несколько мгновений растерянно смотрел перед собой, пока, наконец, не опустил руку и не расслабил плечи. Он ушёл. Ушёл, сбросив на своего «сына» огромную бомбу информации, с которой Рок Су нужно было справиться. Поджав к себе колени, парень в теле мальчишки стал выглядеть ещё меньше, чем должен был, опустив ладони на голову. Запись уже стала проигрывать те воспоминания, которые он не хотел помнить, и всё из-за «нечаянно» брошенной голосом фразы, что стала триггером. Рок Су не мог это остановить или как-то предотвратить. Тихий, на грани слышимости всхлип распространился по комнате, но зажмуренные глаза мальчика были сухими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.