ID работы: 14681033

Викария? А ты прямолинеен.

Слэш
R
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

That man.

Настройки текста
Примечания:
Люцифер-воистину великолепный мужчина, цепляющий одним только взглядом. Владелец сети цветочных магазинов «Stars and pals», вечно светящийся от радости, какой бы не был момент. "Невыносимо", подумал Аластор при первом знакомстве. Статный радиоведущий на фоне низенького блондина выглядел гораздо старше своих лет, что не могло не выбесить. Нашёлся даже индивид, посмевший сказать первому " Мужчина, следите за своим сыном!", подразумевая под сыном Люцифера. Только спустя месяц общения Люци перестал быть занозой и превратился в очень даже хорошего друга. Но опустим прошлое! Прямо сейчас в просторном частном доме Люцифера проходит вечеринка по поводу успешного закрытия сезона, на которой собралось до ужаса много людей. Среди них затесался и Ал, неловко переминающийся с ноги на ногу в уголочке, отдалившись от всей активно танцующей массы. В руке он держал небольшой нежно-розовый цветочек. Такое поведение ему ой как несвойственно. Стыд, страх и прочее на публике было недопустимо, но сейчас можно сделать исключение.

***

До начала всей движухи Аластор чуть ли не слёзно вымолил показать ему плейлист, не указывая причину. И, судя по воспоминаниям, сейчас должна начаться выбранная спокойная песенка, под которую шатен ужасно хотел пригласить на танец владельца сети. И вот, поправив волосы, мужчина уверенно (как он думал) подходит к Люциферу, с протянутым цветком, от чего второй не может сдержать доброжелательный смешок. —Какая прелесть. Викария? — кивок со стороны Аластора. —А ты "прямолинеен". Почему же не спросил сам, а так шифруешься? — викария-на языке цветов безмолвная просьба о танце, на которую Морнингстар просто не мог ответить отказом. В одно мгновение оба оказываются посреди "танцпола", окутанные такими же парочками. Только, в отличии от них, эти двое двигаются куда медленнее и практически единственные переговариваются. —Кое-кто всего пару часов назад смотрел на меня гневным взглядом? Кстати, хороший выбор песни. — Первым начал разговор Люцифер. —И почему после этого я не могу станцевать с тобой? Даже за самыми злостными взглядами может скрываться истинное желание. И вообще, тогда ты чуть не пролил на меня шампанское, как надо было иначе на тебя смотреть? — Аластор вскинув бровь ухмыльнулся. —Не пролил же. — Самаэль пожимает плечами — А тебе, Ал, пора становиться более жизнерадостным и замечать ещё хорошие моменты. За все пол года с нашего знакомства ты только и делаешь, что видишь вещи с плохой стороны. Будь проще, цветочек! — ах, это нежное обращение.. Его дано было услышать в свой адрес не каждому. —Стараюсь. Ты же меня знаешь, только если я пьян, то.. —То мы оба смешные, безумные, с ума слетевшие и до одури нежные. - Перебил того белокурый, за что в наказание его закрутили в калеситу. —Впредь не перебивай меня. —А ты не закручивай! Во-первых: это не подходит под момент песни, а во-вторых... —А во-вторых: тебе не нравится? — Аластор решил повторить его жест и шутливо, с искренней улыбкой, перебил на полуфразе. Мог бы и на полуслове, но сжалился, так сказать. Всё равно читает это бледное личико как открытую книгу.. —Копирщик эдакий... - далее танец оба продолжали без единого слова, просто залипая на глаза друг друга, которые интересно переливались на свету от светодиодной ленты. Под конец Морнингстара вновь закручивают, уже по обоюдному согласию и заводят в поддержку. Ведущий замялся, но на последнем аккорде одарил слегка обветренные губы поцелуем. Неумелым, но таким желанным. Данный жест заставил голубые глазки широко распахнуться, а ладони рефлекторно сжаться. Аластор только что.. Решился? Люцифер довольно долгое время наблюдал как эта смуглая мордаха что-то замышляет, задаёт странные вопросы и прочее. Да и вкладки, мельком замеченные в браузере при поиске маршрута сами выдавали истину. Почти сразу же Аластор отпускает партнёра по танцу и становится рядом, неловко почесывая затылок. —Спасибо за танец? —..И я тебя люблю, Мейлроуз. - отрезает Люци и заключает в объятия своего партнёра... Теперь, похоже, не только по танцу. Смешные, безумные, с ума слетевшие, до одури нежные..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.