ID работы: 14681045

Тревожные мысли

Слэш
PG-13
Завершён
31
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Благодарю вас ,сэр Аргенти- произнесла прекрасная женщина - Я не знаю ,что могло бы произойти со мной ,останься я в лапах этого чудовища. - Не стоит благодарности, о прекрасная донна - произнес благородный рыцарь ,стирая кровь побежденного чудовища с лица - знать ,что вы целы -главная награда для меня - воин красоты провел по волосам рукой, откидывая их назад . Посмотрев на руку , Аргенти пришел в ужас . Большая алая прядь осталась между пальцев. Сердце забилось чаще. Рыцарь начал судорожно проводить пальцами между вьющихся локонов ,но в руках оставалось всё больше прядей волос ,и вот они уже как кровавые водопады свисали с пальцев ,запутанные в доспехах. Вдруг ,острая боль . Зубы градом посыпались под ноги . Кровь бешеным маршем пульсировала в ушах . Морщины изрезали некогда красивое лицо ,а бархатная кожа огрубела. Аргенти почувствовал тяжесть своей брони ,давившей на тело . Мысли путались. Спокойный неизвестный голос молвил дряхлому ,искаженному старику - Красота не вечна. Твоя вера ложь . Ты отдал всё ,даже свою жизнь. Цена слишком высока. Ты умрешь в одиночестве, всеми забытый и никому не нужный. Аргенти проснулся в холодном поту на своём корабле "Свет клином". Видимо по системным часам была ещё глубокая ночь. Красновласый рыцарь ,все ещё не осознавший пробуждения , принялся панически ощупывать себя и всё вокруг , постепенно приходя в сознание и возвращаясь в реальность. Рядом находился космический рейнджер ,мирно посапывающий в спящем режиме . Смотря на него , Аргенти начал успокаиваться ,но тревожные мысли не покидали его. Бутхилл ,почувствовав ,что что-то происходит, проснулся ,неохотно открывая глаза . - Ммм , блин че такое , ты че не спишь ?- Генти повернулся ,и все ещё часто дыша, произнес - Прошу прощения ,просто ужасный сон . Настоящий кошмар. - всё ещё сонный рейнджер ,повернулся набок , приготовившись слушать - А ну, расскажи. - несмотря на ком в горле , Аргенти сказал - Всё это не навсегда... - Что именно? - Всё это... - Однажды я состарюсь ,но это не самое страшное . Я потеряю всё . Себя ,свой разум . Бутхилл недоумевающе посмотрел на рыцаря перед ним. - Я больше не смогу физически и психологически нести веру в красоту . Начнётся деменция , свойственная старикам . Смогу только кричать и размазывать фекалии по стенам , ничего не вспомню . - Нууу ... тогда мне придётся чаще заглядывать к тебе , мыть тебя и носить еду ... надо будет подумать как это делать ... Ой и вообще не бери в голову . Я в любом случае буду рядом. Спи давай , старикашка маразматик блин. Несерьезность киборга на удивление успокоила рыцаря . Мысли о сне начали отпускать Аргенти. Бутхилл прижал его к своей металлической груди ,приобняв за плечи. Мелодичное клацанье шестерёнок и жужжание механизмов помогли Генти снова быстро уснуть ,но уже без сновидений. После рассказа , оптимистичный ковбой ,уткнувшись в лоб Аргенти , тоже начал думать . Что же будет когда его прекрасный рыцарь начнет увядать и чахнуть словно цветок. Сила науки поможет поддерживать "жизнь" в Бутхилле ещё долгое время , дольше человеческого века . Когда переломный момент настанет , сможет ли он смирится с потерей того ,кто стал частью его жизни ,чем-то таким естественным и уже привычным. Сможет ли он жить дальше ,но уже без Него Отгоняя тревожные мысли, ковбой поспешил провалится в сон ,чтобы эта тревожная ночь наконец закончилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.