ID работы: 14681284

Небольшие сценки на тему сражений людей Средневековья со скибидистами

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Средневековье VS Скибидисты

Настройки текста
— Поднять щиты! Мои люди были измотаны, они не спали уже больше суток. Но мы знали, что если не закроемся щитами, то умрем. Я собрал последние силы и поднял свой щит с фамильным гербом. К сожалению, это не помогло. Во главе отряда врагов опять стоял огромный злобный демон, пышущий столпами огня. Демонята ударились о щиты, но их предводитель снес нас одним ударом. Мы проиграли.

***

В трех верстах от нас, на берегу Грозного моря образовалось еще одно демоническое гнездо. Однажды поздно ночью мы попытались напасть на них с двух сторон, но это была большая ошибка: они протаранили наши корабли своими головами и утопили, а отряд в засаде и вовсе сожгли.

***

Осажденные не могли поверить, что выдержали очередную атаку. Всю ночь они заливали злобных приспешников дьявола кипящей водой, сбрасывали на них камни, стреляли из пушек по тем демонам, которые умели летать. Наутро они увидели, что стены города практически уничтожены, а количество потерь среди его защитников колоссально. И все же, когда подошло подкрепление, они прокричали: — Мы выстояли!

***

— Какое странное слово… Скибиди. Что оно означает на их дьявольском языке? — Полагаю, оно прославляет дьявола, мой король. — И все же, — заметил епископ, молитва воздействует на них не так эффективно, как выстрел из пушки, подкрепленный ударом меча.

***

Весь город был похож на паутину. И стар, и млад, все не покладая рук плели толстые сети. Однажды нам даже удалось поймать в них большого демона, которого мы посадили в клетку и возили по главной площади на радость людям, кидавшим в него камни и тухлые овощи.

***

— Что это? — Мыы уграли у них огниную пушку… — прогнусавил карлик. — Дай-ка посмотрю. — Я не мог поверить, что передо мной то самое демоническое оружие, от которого погибло столько моих людей. На вид она была просто гигантская, а на вес и вовсе целый корабль, набитый золотом. Я распорядился выпустить из темницы всех алхимиков, ведьм и прочее отребье, которое еще не казнили, чтобы они рассказали, как с ним обращаться.

***

— А знаешь, их дьявольский язык очень музыкален. Когда они с воинственными криками выскочили прямо на нас, мне даже хотелось пуститься в пляс!

***

— Мой король! Мы нашли способ бороться с демонами! Какой-то трус побежал с поля боя не в ту сторону и от страха залез демону на голову! Тот попытался скинуть его, но трус зацепился за большой выступ на спине демона и тот исчез... Прикажете казнить дезертира или наградить?

***

Крепость была полностью отрезана от подмоги. Демоны перехватывали наших гонцов, жгли почтовых голубей, не давали нам выйти за ворота. Мы держались долго, но однажды услышали «скибиди» совсем рядом, и это значило, что у нас больше нет шансов на спасение.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.