ID работы: 14681429

Танец душ

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Часть последняя.

Настройки текста
Верите ли вы в перерождение души? Кто-то тяжело вздохнет, закатит глаза и недоумевающе скажет «Что за бред?», у кого-то в голове запустится мыслительный процесс взвешивания всех «за» и «против», а кто-то заинтересованно углубится в текст. И нужно сказать, что эти и все остальные реакции имеют место быть. Кто-то склонен к реализму, а кто-то углублен в духовной мир; кто-то находится на распутье, а кто-то уже определился со своей точкой зрения; кого-то успокаивает мысль, что это его не последняя жизнь, а кому-то это абсолютно точно претит.

Я шла за тобой, до последнего шла,

И ты до последнего не давал мне упасть.

Но нынче мои колени разбиты:

Дай наконец мне со света пропасть...

Что с тобой, путник? Куда ты спешил?

Зачем ты мне сердце своим потушил?

Что ты наделал? Зачем ты наврал?

Вся моя жизнь с тобою - скандал.

В этот душный летний вечер Она забежала в дом со слегка потрясывающимися руками. - Ты должна понять, что в основе привязанности к этому человеку лежат твои незакрытые потребности. Хочешь это назвать любовью? Называй. Но если хочешь действительно отпустить этого человека, начни зрить в корень проблемы. К черту. К черту вас всех. Помощники. Его искренний взгляд, улыбка, предназначенная лишь Ей, все то сокровенное, что Он открыл только Ей. Их объятия. Беспокойство друг о друге. Его забота. Ее ласка. Их гармония. — Мне нужно уйти. Я всё обдумывал в последнее время и понял, что всё это мне сейчас не нужно. Прости, мне очень жаль. Прости, мне очень жаль. Мне нужно уйти. - 3 слова, а сколько всего было до них и после. И сколько в них было вложено. До них была гармония. Точно ли это была она? Они уже не вспомнят. А если и была, то была лишь вершиной айсберга. Его аура спокойствия, крепкое плечо, забота. Ее искренность, надежды, взгляды. Их объятия. В эти 3 слова была вложено многое: уныние, безысходность, Его ненависть к самому себе, чувство вины. Он знал, на что идет. Он знал Ее чувства, эмоции, реакции. Знал, что ранит как никто другой до этого. Но Он также знал, что затягивать это еще дальше будет значить лишь одно - впоследствии Он ранит Ее еще сильнее. Был ли это выбор меньшего зла из двух? Возможно. Он уже не помнит. После них были слезы. Много слез. Ее и Его. Ее надежды. Его чувство вины. И вдобавок после Они оба себя ненавидели. Он не прощал себя за боль, причиненную Ей. Она винила себя, что в какой-то момент сделала недостаточно. После них было много совместного времяпрепровождения в качестве… знакомых. Клясться друг другу в верности, ощущать на своих столь желанные губы и чувствовать целую гамму чувств лишь от объятий, а потом смотреть на друг друга и понимать, что отныне вы не имеете права касаться друг друга. Дабы выровнять дыхание, Она медленно села на кровать и начала глубоко дышать. Прошло 1532 дня. Чуть больше четырех лет. Но это всё не давало Ей покоя. Уже более трех лет Она не знает, где Он и чем занимается. Привыкшая за тот остаточный год хотя бы чуть-чуть знать о Нем, его деятельности и настроениях, Она чувствовала тоску на душе. — Дорогая, да сдался он тебе! Вокруг столько мужчин, кто за тебя отдадут и руки, и сердца, а ты все в держишь в голове его. — Ты не понимаешь… — Ты присмотрись! Присмотрись на того красавчика из бара. Думаю, с ним действительно стоит попробовать. Она ненавидела себя за это. Что подтолкнуло Ее послушать тот совет? Она ненавидела себя каждый раз, когда видела доверие в глазах этого мужчины. Когда он касался Ее, а Она перешагивали через себя и свои ощущения. Через 21 минуту и 43 секунды он вернется домой, начнет рассказывать про день на работе, а Она в это время стеклянным взглядом будет смотреть на стол, ощущая на сердце небывалый груз. Прожив с таким грузом на сердце, окончив очередной опыт в физическом теле, душа переродилась вновь.

И я лишь надеюсь, что более вас я не встречу:

Ни сегодня, ни завтра, ни даже вчера.

В следующей жизни прошу лишь одно:

Никогда и ни за что ко мне не идите;

Лучше как нынче: бегите. Бегите.

Ее что-то тянуло. Это чувство чего-то незавершенного при взгляде на Него не давало ей покоя. Они не были знакомы. Но это чувство… оно было таким близким и таким далеким. Вновь моргнув, Она слегка нахмурилась и двинулась в сторону выхода. Он видел Ее взгляды. «Какого черта? Почему я чувствую, что что-то, что не давало мне покоя так долго, на миг ослабило хватку, а сейчас заиграло с удвоенной силой?» - Он не успел продолжить поток мыслей, так как Она вышла. Он хотел встать и ринуться за Ней вслед, но так и не осмелился. Что заставляло ходить их души по этому вечному кругу? Встретятся ли они вновь хотя бы в этой жизни? Завершится ли танец их душ? Или Они так и будут при каждом своем воплощении думать, что сделай в тот момент Они шаг на встречу друг другу, то все сложилось бы иначе?

Сменятся года, сменятся эпохи, а эти Двое так и не найдут своего пристанища.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.