ID работы: 14681455

Обещание бесцветного мага

Слэш
R
В процессе
334
Nadga бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 137 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Тэхён обиженно дует губы по дороге к дому бурого мага, у которого живёт последние три года после смерти родителей. А всё эти дурацкие альфы из деревни, что вечно задирают его.       «Ну и что, что одежда у меня всегда немного мятая и в грязи? — вытирая подступившие слёзы, думает омега. — А как я могу собирать травы для зелий и не испачкаться?»       Бросив злой взгляд на корзинку с теми самыми травами, мальчишка открывает калитку, ведущую к домику на окраине их посёлка.       На ступеньках перед домом сидит его учитель Сон Дон-иль и раскладывает по мешочкам сушёные ягоды.       — Что опять случилось? — спрашивает он мальчика. — Почему глаза на мокром месте?       — Это всё Миндже со своими друзьями. Они опять обзывали меня замарашкой, — присаживается рядом омега и опирается головой на плечо альфы. — Можно я в следующий раз пойду в лес в другой стороне от деревни? Не хочу, возвращаясь, снова встретить их.       Маг лишь тихонько улыбается. Он прекрасно понимает, почему мальчишки пытаются привлечь внимание его ученика, хоть и сами ещё не осознают этого. Тэхён в будущем точно станет главным красавчиком. В этом Дон-иль уверен. Даже сейчас со спутанными волосами и небольшими разводами от слёз, на пыльных щеках, этот ребёнок очень милый.       — Ты же знаешь, что в той стороне пещеры, — в очередной раз повторяет маг.       — И там обитают грызлаки, — заканчивает за него, вздыхая, Ким.       Они ещё некоторое время сидят на улице, а после омега заходит в дом, нужно разогреть ужин и накрыть на стол. Пусть ему всего восемь лет, но он уже многое умеет.       Родители парня были убиты разбойниками, когда они возвращались домой после ярмарки, в соседнем городе. Тэхён тогда слегка простудился и его оставили у друга семьи, обещая привезти подарок. С тех пор прошло чуть больше трёх лет.       На следующее утро Тэтэ, как его ласково зовёт учитель, убегает разносить все заказанные ранее снадобья жителям деревни. Для кого-то это сонные порошки, для кого-то средства от простуды, а для кого и зелья для гона или течки.       Дон-иль же потихоньку занимается домашними делами. К следующей партии зелий он приступит только ближе к вечеру, когда омега принесёт свежие травы из леса.       Спустя некоторое время он слышит топот копыт, а выглянув из-за угла дома, в сторону калитки, замечает двух всадников, что остановились рядом. Узнав в одном из них старого знакомого, альфа с удивлением спрашивает:       — Чон Хосок? Что забыл здесь королевский маг? До нас больше недели пути из столицы.       — Если дело государственной важности, то можно добраться и быстрее, — спрыгивая с коня, произносит алый маг.       — А что случилось? — становится более серьёзен мужчина.       — Мне срочно нужны цветки Солус. А в это время года они цветут лишь возле пещер в этих краях, — поясняет Хосок.       — Тогда я должен тебя предупредить. Грызлаки в последнее время активизировались. Даже охотники обходят пещеры стороной, — предостерегает знакомого Дон-иль.       — Я понял, — кивает алый маг. — Можем ли мы оставить лошадей у тебя? Им требуется отдых, ведь скоро нам в обратный путь.       Согласившись присмотреть за животными, а также накормить и напоить их, бурый маг задумчиво провожает парочку, что направилась в глубь леса, к пещерам.       «Что же случилось с королевской семьёй, раз так срочно потребовался Солус?» — так и крутится мысль в голове у мужчины, пока он снимает с лошадей упряжь.       — Я вернулся, — слышится довольный голос Тэхёна, а потом появляется и он сам. — А откуда здесь эти красавцы?       С восхищением смотря на коней, спрашивает мальчик. Он без малейшей доли страха подходит к животным, что гораздо крупнее его. С детства у омеги был особый дар — он умел расположить к себе любого зверя. Но никто, кроме него самого, не знал в чём причина этого.       — Вы, наверное, очень устали в пути? — положив руку на морду одного из них, спрашивает Тэхён. — Сейчас мы вас покормим.       В ответ раздаётся лишь ржание. И если для Дон-иля оно ничего не значит, то омега прекрасно понимает, что говорит ему конь.       — Давай вначале дадим им попить, — озвучивает просьбу животного мальчик. — Они же так долго были в пути.       — Ты прав, — произносит маг и, подхватив вёдра, направляется в сторону колодца.       Мальчишка же вновь обращается к животным.       — Ну вот, сейчас всё будет, как вы хотите.       — Спасибо, — ещё одно ржание, которое прекрасно понятно Тэхёну.       Омега с улыбкой гладит морду одного из коней, когда из седельной сумки, что недавно снял и убрал в сторону старший, доносятся непонятные звуки. Подойдя ближе, Тэхён присаживается рядом и открывает её.       — Я могу дышать… Меня не трясёт… — произносит взъерошенный бельчонок.       — Что ты забыл внутри сумки? — рассматривает милого зверька мальчик. — Или это маги посадили тебя туда?       — Если бы они знали, что я там, то меня бы ещё в замке высадили, — бурчит бельчонок, не обращая внимания на омегу.       — Ух ты, ты был в замке, — восторженно восклицает Тэхён, а принц переводит на него удивлённый взгляд.       — Ты меня понимаешь?       — Конечно, — протягивая бельчонку руку, чтобы тот сел на неё, говорит мальчик.       В этот момент возвращается Дон-иль. Он ставит перед конями вёдра с водой, а те сразу же начинают жадно пить её.       — Я, наверно, пойду за травами, — говорит Тэхён, усаживая своего нового знакомого на плечо.       Мальчишке очень хочется быстрее оказаться с бельчонком наедине и пообщаться с ним. Узнать, правда ли он был во дворце.       — Не смей ходить в сторону пещер, — грозно произносит учитель и, заметив уныние на лице ребёнка, с улыбкой добавляет. — А если те альфы опять будут задирать тебя, то просто пообещай им, что отомстишь, выйдя за них замуж в будущем.       Так и не поняв, что имел ввиду учитель, Тэхён, кивнув старшему, подходит к дому, чтобы взять свою корзину. Уже выйдя за калитку, мальчик оглядывается по сторонам.       «Я просто пройдусь по окраине леса и не буду близко подходить к пещерам», — даёт себе установку Тэхён и, не желая быть объектом насмешек вечером, идёт в ту часть леса, что находится ближе к их дому.       Юнги с той секунды, как понял, что этот мальчишка его понимает, не находит себе место. Он постоянно крутится у него на плече, щекоча своим пушистым хвостом. От этого Тэхён смеётся и просит потерпеть немного, они скоро зайдут в лес и там поговорят.       «Пророк оказался прав. Хосок привёл меня к тому, кто понимает меня, — радуется в душе принц. — Значит, я скоро стану человеком».       — А ты правда был во дворце? — наконец-то спрашивает ребёнок.       Он снимает зверька с плеча и опускает на соседний пенёк, принимаясь срезать и аккуратно складывать в корзину нужные травы.       — Конечно, — немного горделиво звучит в ответ. — Я же принц. Где мне ещё жить, как не во дворце.       — Принц? — начинает смеяться Тэхён. — Я не знал, что у белок бывают принцы…       — Почему у белок? Я человек вообще-то… был, — сразу же поникает Юнги.       — Как это? — отвлекаясь от своего занятия и, поднимая взгляд на собеседника, спрашивает мальчик.       — Вот так, — шмыгая носом, говорит заколдованный принц.       Тэхён замечает, что у этого зверька эмоции выражаются гораздо ярче, чем у других животных. Да и мысли он озвучивает как самый настоящий человек.       «Неужели всё это правда?» — садясь прямо на землю, рядом с пеньком, омега принимается слушать рассказ белки.

***

      Чонгук, за годы обучения у королевского мага, привык, что они могут резко сорваться и уехать куда-нибудь. Привык, что спать в таких ситуациях они могут на земле, укрывшись лишь дорожным плащом. Привык, что питаться горячей едой они будут от силы раз в день, в остальное время обходясь перекусом на ходу. Теперь, сын достаточно знатных родителей уже не испытывает той привязанности к роскоши, что была раньше. Но он и не жалеет. Ему нравится изучать магию. Нравится, что с её помощью он помогает многим людям.       «Только вот наследнику не удалось помочь», — с печалью мелькает мысль у альфы.       Чонгук вообще первое время винил себя за то, что случилось с принцем. Ведь это из-за его появления мальчик испугался и выронил тот злосчастный подарок. Но Хосок убедил юного мага, что, будь всё иначе, Юнги мог и вовсе погибнуть. Ведь именно благодаря Чонгуку тот вдохнул лишь небольшую крупицу отравы. Благодаря Чонгуку, вся возможная помощь была оказана быстро.       «Надеюсь, принца сумеют спасти», — в очередной раз за последние дни думает альфа, пока ждёт своего учителя.       Хосок не разрешил своему ученику идти с ним в пещеры, а оставил его ждать чуть вдалеке. И вот сейчас, парень, скучая, пытается придумать себе занятие.       Оглядевшись по сторонам, чтобы никого не было рядом, алый маг решает испытать новое заклинание, которое совсем недавно вычитал в одной из книг.       Первая попытка оказывается не очень удачной. Сформированная магия недолго держит свою конструкцию и распадается. Но Чонгук не унывает, он пробует снова и снова. В какой-то момент огненный шар, сорвавшийся с его ладоней, летит в указанном магом направлении и всё больше набирает скорость, пока не врезается в дерево, разнося его в щепки.       «Получилось!» — радуется Чонгук, а потом слышит тихий плач немного в стороне от места, куда попало заклинание.       — Кто здесь? — громко спрашивает он. — Покажись.       Альфа не боится, но он не ожидал, что здесь может кто-то быть. Со слов знакомого Хосока парень понял, что сюда местные жители не любят ходить.       Из кустов появляется мальчик-омега. На его лице виднеется небольшая царапина, оставленная одной из щепок от дерева.       — Ох, прости, пожалуйста, — подходит к ребёнку маг и опускается перед ним на колено. — Я думал здесь никого нет.       Чонгук достаёт из кармана носовой платок и аккуратно вытирает капельки крови с лица ребёнка.       — Как ты тут оказался? — спрашивает он у него, а сам потихоньку разглядывает омегу. Этот мальчик выглядит очень мило, даже несмотря на то, что слегка измазан в земле.       — Я собирал травы для снадобий, а потом услышал странный шум, — поясняет Тэхён и тоже рассматривает альфу. — А потом увидел, как ты делаешь огонь руками. Это так красиво…       Последние слова омега произносит с большой долей восхищения. Он никогда ещё не встречал такую магию, как и настолько обаятельного альфу.       — Красиво, — соглашается с ним Чон, но после добавляет: — Но и очень опасно. Тебе не следовало подходить так близко.       Возможно маг произносит свои слова немного грозно, но он просто слегка испугался, когда понял, что чуть не задел заклинанием ребёнка. А Тэхёну становится досадно. Он ведь сделал комплимент умениям мага, а его опять отчитывают.       — Я могу ходить, где хочу, — отталкивая руку старшего от своего лица, обиженно произносит мальчишка. — И даже такие маги, как ты, мне не страшны.       Чонгук пытается скрыть улыбку, настолько этот омега выглядит мило, когда злится.       — И что же ты мне сделаешь? — интересуется маг.       — Я… Да, я… — пытается быстро придумать достойный ответ Тэхён, а потом вспоминает слова Дон-иля. — Я выйду за тебя замуж, когда вырасту!       Алый маг замирает на время, такого ответа он никак не ожидал. Но уже после, над поляной раздаётся его задорный смех.       — И нет ничего смешного, — еще больше злится омега и, быстро развернувшись, убегает прочь.       А Чонгук продолжает смеяться, вытирая выступившие слёзы. Он не замечает, как чуть позже, выскакивая из кустов, где прятался ранее, к мальчику присоединяется знакомый бельчонок.       — Пора возвращаться, — появляется на поляне Чон Хосок.       Старший удивлённо смотрит на такого весёлого ученика, но ничего не говорит. Он с трудом, но всё же добыл такие необходимые цветы. Теперь нужно как можно быстрее доставить их во дворец.       Оба мага спешат вернуться за своими лошадьми, и даже не подозревают, какая паника ожидает их по возвращению. Наследный принц исчез, и никто не знает, где искать его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.