ID работы: 14681720

Прощай, друг.

Слэш
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощай, друг.

Настройки текста
Лука в последний раз перед отъездом прогуливается по городу Портороссо и встречает Альберто, с которым он долгое время не общался из-за его желания поехать в крупный город Итальянской республики, из-за чего они надолго поссорились. Они не знали, что хотели сказать друг другу, но и не знали, что именно. — Я ограничен. — сказал Альберто. — Я тоже. — сочувственно сказал Лука. — Не перебивай меня. — рявкнул он. — Извини. — Просто посмотри на меня. Я ограничен. И просто посмотри на себя. Ты можешь сделать все, чего не смог я, Лука. Так что теперь все зависит от тебя. — поёт Альберто. — От меня? — удивленно спросил Лука. — Для нас обоих. — уверенно сказал он и продолжил петь. — Теперь все зависит от тебя. — Я слышал, что люди приходят в нашу жизнь не просто так. Принося с собой то, чему мы должны научиться. И нас ведут к тем, кто больше всего помогает нам расти. Если мы позволяем им. А мы помогаем им в ответ. Что ж, я не знаю, верю ли я, что это правда, Но я знаю, что я тот, кто я есть сегодня, потому что я знал тебя. Как комета, сошедшая с орбиты. Когда она пролетает мимо солнца, как ручей, наткнувшийся на валун посреди леса. Кто может сказать, изменился ли я к лучшему? Но благодаря тому, что я узнал тебя, я изменился навсегда. — поёт Лука. — Вполне возможно, что мы больше никогда не встретимся. В этой жизни, так что позволь мне сказать, прежде чем мы расстанемся. Что многое во мне создано из того, чему я научился у тебя. Ты останешься со мной, как отпечаток руки в моем сердце. И теперь, чем бы ни закончились наши истории, я знаю, что ты переписал мою, став моим другом. Мой другом. Как корабль, сорванный с якоря морским ветром. Как семя, оброненное небесной птицей в далеком лесу. Кто может сказать, изменился ли я к лучшему? Но потому что я знал тебя. — поёт Альберто. — Благодаря, потому что я знал тебя. — поёт Лука. — Я изменился навсегда. — поют Лука и Альберто в унисон. — И просто чтобы прояснить ситуацию, я прошу прощения за все, что я сделал, в чем ты меня обвиняешь. — поёт Лука. — Но с другой стороны, я думаю, мы понимаем, что есть за что винить друг друга. — поёт Альберто. — И, кажется, все это больше не имеет значения. — поёт Лука. — Как комета, сброшенная с орбиты. — поёт Альберто. — Как корабль, сорвавшийся с якоря. — поёт Лука. — Когда он проходит мимо солнца. — поёт Альберто. — Ветром с мор. — поёт Лука. — Как ручей, который натыкается на камень. — поёт Альберто. — Как семечко, оброненное птицей. — поёт Лука. — На полпути через лес. — поёт Лука. — В лесу. — поёт Альберто. — Кто может сказать, изменился ли я к лучшему? Действительно ли я верю, что изменился к лучшему? — поют Лука и Альберто в унисон. — Но потому что я знал тебя. — поёт Альберто. — Потому что я знал тебя. — поёт Лука. — Из-за того, что я узнал тебя, я изменился навсегда. — поют Лука и Альберто в унисон. Они перестали враждовать, как кошка с собакой, и обнялись после песни. После этого они больше не спорили друг с другом по поводу своего выбора.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.