ID работы: 14682364

Замёрзшее озеро

Гет
PG-13
В процессе
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лед потрескивал под их ногами, заставляя сердца биться чаще. Лэйн нервно оглядывалась, опасаясь провалиться в ледяную пучину озера. — Неужели тебе не приходило в голову, что мы рискуем провалиться? — прошептала девушка, нахмурившись, посмотрела под ноги, ее терзала мысль о том, что лед под ней может дать трещину. Лед был конечно крепким, но только мысль о том, что под ним может скрываться опасность, мучила ее. Кто бы желал оказаться в такой ситуации? И в такой момент! — Даже если лед треснет, провалишься ты, а я уж точно не пропаду, — Каин усмехнулся и указал на свои белые как снег крылья. — Ты, видимо, забыл, но я напомню тебе: я не обладаю бессмертием! — Неужели ты, бесстрашная смертная, боишься простого льда? — поддразнивал Каин, расправляя белоснежные крылья. — Это не просто лед, это целое замёрзшее озеро! — возмутилась Лэйн. — А я, в отличие от тебя, вполне смертна и могу утонуть. Лэйн заметив что Каин закатил свои глаза, хотела добавить ещё пару язвительных комментариев, но удача повернулась не в ее сторону. сделав лишь один шаг, Лэйн споткнулась. Вскрикнув, она привлекла внимание бессмертного, и благодаря быстрой реакции он успел поймать её, схватив за талию и притянув к себе. Запыхавшись, девушка обняла его за шею. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил он, заглядывая в её глаза. — Да... — голос дрожал от пережитого страха. Дыхание девушки плавно становилось прерывистым, ее сердце билось сильнее прежнего, но она пыталась сохранять спокойствие. Взглядом она еще раз обвела его сияющее лицо, исполненное заботы, и сквозь слабый румянец, который расцветал на ее щеках, она несмотря на всю близость момента, сказала: — Спасибо, — едва шепнула она, мгновенно освободившись из его объятий. Каин, встретивший ее глазами с пронзительностью ночной звезды, улыбнулся — не той улыбкой, что игриво красовалась на его губах каждый день, он улыбнулся ей с теплотой и нежностью, такой, какой она никогда не видела. — Наши отношения выходят на новый уровень, ты сказала "спасибо" — это новое достижение, — рассмеялся он. Девушка сначала нахмурилась, но вскоре она присоединилась к его смеху над этой глупой шуткой. Каин перестал шутить и взглянул на нее внимательно. И тут в его уме зародилась идея. — Дай мне руку. — Зачем? — Просто поверь мне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.