ID работы: 14682566

Запомни меня)...

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Некогда

Настройки текста
Примечания:
Все же знают что когда нибудь рано или поздно Солнце станет красным гигантом? Даже наши учёные выдвигали такую теорию, мы относительно не долго проживём если такое случится. Но что же произойдет с первыми планетами от Солнца? Что с ними будет? Первыми такими как Меркурий или Венера. Они умрут? Будут съедены звездой? Просто уничтожены? Или с ними нечего не случится? Это и решила выяснить первая планета. Но только потом очень пожалела что решила об этом узнать, но было уже слишком поздно.. Меркурий встал и потянулся. Собравшись с силами он пошёл к спутнику Земли. Это наверное единственный обьект в Солнечной системе, у которого от Земли так много книг. Вопрос "что будет с ними когда Солнце станет красным гигантом" очень заинтересовал Меркурия. Блуждая в своих мыслях он добрел до орбиты третей планеты и подошёл к Луне –Хей привет Луна! А у тебя есть книжка где говорится, что будет с близкими к звезде планетами когда та станет красным гигантом?– спросил Меркурий подходя чутка ближе к Луне – Думаю да,– даже не поприветствовать сказала Луна и стала капаться в горе книг– вот на! – Спасибо ты просто лучшая!^^– сказал Меркурий и не отходя от "кассы" сел и начал читать книжку Много или нет прошло времени с того как Меркури ушел с орбиты, но спустя какое-то время он услышал душе раздераюший крик: – МЕРКУРИЙ А НУ БЫСТРО ВЕРНУЛСЯ НА ОРБИТУ! Первая планета была готова уже бежать и возращятся к злобной звезде как вдруг его за руку схватил спутник Земли – Мерк мне кажется это плохая! А вдруг Солнц...– не успела договорить она как вдруг он выхватил руку – Мне надо бежать проти Луна Земли Луна решила посмотреть за ним, Меркурий убежал давольно быстро, но слава богу Луна знала где его орбита. Подходя чутка ближе к орбите Венеры она увидела красное свечение, которое выгнало её из своих мыслей. Спутник поднял глаза и услышал душе раздераюший крик. Меркурий подошёл к Солнцу и ему показалось что оно как то больше увеличилось в размерах. Его орбита стала заливаться более красным светом, а наблюдая за Солнцем он понял... Оно становится красным гигантом. – Вот ты где Меркурий!– крикнула звезда и полетела прямо на планету Меркурий нечего не успел сделать как вдруг он упал и его тело стало покрываться ожогами. Светлые волосы почернели, глаза потускнели, а тело стало все в волдырях. Планета закричал от боли. Не хотелось заканчивать все так! Его раздерало от невыносимой боли от ожогов которые покрывали тело, первый оглядывался мутными глазами которые были полны слёз. Нечего не было видно. Дышать было не выносимо, грудная клетка то опускалась то поднималась с огромным трудом. Ядро разрывалось от боли, которую он почувствовал после того как Солнце подлетело. Он попытался двинуться, но тело ещё больше загорелось болью и будто запульсироволо. Меркурий откинул голову. Неужели некто не видит его страданий? Неужели он умрет в одиночестве... Луна подбежала чуть ближе к орбите Меркурия и почувствовала сильный жар. – Надеюсь он успе..– не договорила девушка как увидела старого друга. Старого друга в огромных ожогах, с потускневшими глазами, который может ели ели дышать. На уголках глаз образовались слезинки, а сами глаза были полны ужаса. –Меркурий!– крикнул со слезами на глазах спутник и схватив планету немного его оттащил – Меркурий нет! Луна кинулась обнимать первую планету, а та в свою очередь зашипела от боли. Он лежал не подвижно, будто не дышал, но все ещё держался за этот свет. Эти мучения... И почему к нему пришла эта мысль... А ведь правда... Меркурий задался вопросом не что будет с другими планетами, а что будет с ним.. Может он чувствовал что это произойдёт?.. Тогда почему он вернулся, он же мог остаться и не умереть. Наверное ему вселенной предначертано умереть от лучей горячего Солнца. Размышляя над этим всем он не заметил как перестал чувствовать боль, все его конечности стали просто ватными. Он посмотрел своими тусклыми глазами на Луну, слезы которой сьезжали по щекам и капали на поверхность планеты. Она не хотела его потерять... Потерять хорошего друга... Самого лучшего которого можно найти. Меркурий с трудом приподнял руку и погладив щеку спутника выловил из себя слова, последние его слова: – Запомни меня, Луна)....– сказал он немного улыбнувшись, а после издав свой последний вздох упал без шансов на выживание... Луна схватилась за бездыханное тело. Это конец, печальный конец. Он держался до последнего, пытался ухватиться за жизнь, но теперь вместо планеты спутник держал простую оболочку - тело. Теперь Меркурий больше некогда не сможет подавать не каких признаков жизни... Некогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.