ID работы: 14682638

А сон ли?

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

А сон ли?

Настройки текста
Примечания:
По комнате разносился детский смех. В светлой детской комнатке на бежевом ковре с бохрамой играют две девочки. На нежно-жëлтых обоях играют лучи солнца, на полках над кроватью сидят мягкие игрушки в виде животных. А на тëплом пуховом одеяле разместились куклы. В шкафу напротив собраны разноцветные книжки со сказками, которые читает мама каждый вечер перед сном. Возле висят старые деревянные рамки с семейными фотографиями. У окна стоит белый писменый стол, на котором были разбросаны в разные стороны листы бумаги и цветные, как радуга, карандаши. -Как, хорошо, что ты пришла в гости, София, - смеясь сказала кудрявая девочка. На еë юном личике сияла яркая улыбка, а зелëные, как молодая трава, глаза горели счастьем. Взор был направлен на старшую девчушку. Еë тëмно-коричневые волосы, заплетëнные в косу, немного колыхались на ветру из приоткрытого окна. Бледная кожа на фоне тëплых обоев смотрелась ещё светлее, белее, словно мел. На худощавом теле висело милое белое летнее платице. Тонкие, аккуратные пальчики осторожно держали куклу. -Ага, - радостно ответила подружка. -София, пойдут на улицу поиграем? А лучше на речку,- воодушевлëнно произнесла зеленоглазка. -Кири, мне кажется это плохая идея, - девочка немного поморщилась. -Да ладно тебе, ничего плохого не произойдёт, -Кири не успокаивалась. Она схватила свою подружку и любимого мишку. Было настолько тихо, словно никого кроме их двоих просто не было. По коридору и подъезду разносились долгим и резким эхом топот детских ног и весëлые возгласы Кири. Было солнечно. Яркие лучи ударили девочкам в лицо. Тëплый ветерок приятно щекотал девочек. Они поспешили спрятаться в тени больших, старых фруктовых деревьев, которые уже давно не несли плоды, но каждую весну радовали цветением нежных белых цветов. Клумбы разукрашены пëстрыми цветами, которые нежелись под солнцем. Старый, облезлый, деревянный забор закрывают кусты, среди которых стоит небольшая, кованная скамейка. Девочки уселись на неë и продолжили игру. Мимо проходили прохожие и о чëм-то говорили. Почтальон разносил свежие газеты, а дворовый собаки рычали на него. Тут Кири посмотрела в сторону дороги. Мимо дома проходили две дамы в красивых платьях в горошек и в плетëнных шляпах, в руках у них миниатюрные сумочки, а цоканье каблуков неприятно отзывался в голове, запреметив взгляд девочки, они застыли на месте. Кири лишь улыбнулась и помахала рукой. Женщины, испуганно развернулись и поспешили уйти подальше от этого места. Девочка погрустнела, уже какой раз еë так игнорируют и пугаются. Родители вот вот должны приехать с командировки. -София, ты не знаешь, почему меня все избегают? - она с надеждой смотрела на свою подругу. -А ты не знаешь? - она многозначно смотрела в ответ, взгляд стал холодный, но через мгновение еë тëплая улыбка вернулась на еë светлое фарфоровое личико, - не обращай внимания, возможно они просто что-то вспомнили. -Вот родители приедут и я им всё раскажу, - решительно произнесла Кири. Еë подруга промолчала, а что ей говорить? Верно нечего. Только девочка захотела продолжить игру, как обнаружила, что еë подружки нигде нет, она как будто сквозь землю провалилась. Малышка стала бегать по садику и дому, ища потеряшку, но поиски не увенчались успехом. Кире было очень больно, так как с ней кроме неë никто не играл, все сторонились и убегали запреметив еë, а соседские мальчики крутили пальцем у виска. Из еë глаз потекли горячие хрустальные слëзы. Ну вот она снова осталась одна. Вообще София была самой лучшей подругой на земле, она была доброй и всегда рядом, но девчушку пугала еë странность, Софи могла в любой момент куда-то исчезнуть, а потом появится, но Кири на это особо не обращала вниманиевнимание. Хотя еë родители очень скептически относились к ней и постоянно напряжëнно смеялись и натягивали на свои уставшие от работы лица улыбки. Прошло три дня, а подруга всë не объявилась, да и родители тоже. Кири не на шутку стала переживать, но сделать она ничего не может. Так от нечего делать, девчонка решила прогуляться, она не знала куда идти, просто на обум. И вот спустя час она приходит на речку. Она решает поиграться в воде, волны блестели как звëзды, но замечает странный камень. Подойдя к нему Кири ошарашено смотрела на надписи. <center>София ******* ****** 05.03.19**-27.08.19** г. Погибла при играх в воде. Захлебнулась, скончалась на месте.</center> А над нагробьем висела старая, пожелтевшая фотография той самой Софии, которую она считала своей подругой. Кири отшатнулась. Она не могла поверить в увиденное. По еë спине пробивался холодок. Поднялся сильный ветер, голубое небо быстро завесили густые, тëмно-серые, грозовые тучи. Всё как будто остановилось. -А я тебе говорила, не стоит выходить на улицу, - послышался до жути знакомый голос, но он уже не вызывал тех эмоций что раньше, от него хотелось бежать. Испуганная до чëртиков девочка обернулась и испуганно уставилась на свою подругу, перед ней была уже не тот божий одуванчик, который приносил радость. Это была девочка, с синей кожей, которая обтягивала скелет. Глаза были белые, губы потрескались, волосы растрëпаны, а белое платье больше напоминало какую-то старую грязную тряпку. Еë мерзкие руки тянулись к ней, пытались еë схватить и потянуть за собой. -Кто ты? Я тебя не знаю! - кричала во всë горло Кири. -Я, твоя подруга, София, - сиплый голос исходил от этого нечта. -Нет, ты не она. Где моя, моя София? - уже плача говорила она. -А может меня и никогда и не было? Может я твоë воображение?- ухмыльнулось оно, - ведь только ты меня видела и больше никто. Девочка вырывалась, Софие это не понравилось и она схватилась за мишку, своими костлявыми, когтистыми пальцами и тянула на себя. Мишка вырвался из рук девочек и упал в грязь. Кири не выдержала, в еë глазах потемнело, уши заложило от страха. Щелчок. Вспышка. Девочка подскакивает на кровати с криками. В комнату вбежала испуганная мать и отец. Женщина подбежала к дочери и крепко обняла. Из детских глаз потери градом слëзы. -Ма... Мама... Она... София... - хныкала девочка. Мама нежно гладила по голове и что-то шептала. -Это просто плохой сон, кошмар, всё хорошо, мы рядом, -шепотом успокаивала свою чадо, - всё закончилось. Девочка лишь кивнула головой. Она перевела свой взгляд на стол, где сидел еë любимый мишка, но он был не чистым, а грязным, заляпанный в чëм-то тëмном, а один глаз и вовсе отвалился. "А сон ли это? " За окном лил сильный дождь. Небо было мрачным. А тени деревьев превращались в причудливые узоры и таинственных зверей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.