ID работы: 14682900

Коты (Зарисовка)

Слэш
G
Завершён
27
автор
Bolshoy fanat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Аль-Хайтам закатил глаза, когда услышал рядом мяуканье – он знал, чем это могло закончиться, особенно сейчас. Уже две недели Кавех жужжал ему на ухо по поводу домашнего питомца, и если вначале аль-Хайтам стойко держал оборону, то спустя пару дней милых просьб он начинал сдаваться под обаянием возлюбленного. Они решили взять кого-нибудь из приюта, но Кавех никак не мог определиться, кого именно хочет. Была бы его воля, он взял бы каждого, кто понравится его чересчур добродушному сердечку.       И если что-то мяукает на улице в дождь, значит, Кавех точно упросит аль-Хайтама приютить бедняжек. Они только сегодня нашли время для совместной прогулки, и даже аль-Хайтам обрадовался этой редкой возможности, как жизнь преподнесла им сюрприз вначале в виде дождя, а теперь и в виде обречённого мяуканья, а они даже не успели далеко отойти от своего дома.       Конечно же, Кавех обратил внимание на жалобное «мяу» и стал осматривать удалённые уголки, где может скрываться бедный малютка. Аль-Хайтам положил руку на плечо Кавеха — хотел приостановить его, ведь у них впервые за долгое время было свидание, но жалобный взгляд второго раздобрил серьёзного парня.       — Мы должны помочь ему, вдруг он застрял где-то, а теперь голодает, — проговорил Кавех, отпуская руку аль-Хайтама, чтобы пойти в неприметный уголок с мусорками.       — Ты преувеличиваешь, — ответил аль-Хайтам и остался стоять на месте, всё ещё не желая искать неведомую мяукалку.       — Возможно, но погляди, я был всё-таки прав, — сказал Кавех, обращаясь к возлюбленному с яркой довольной улыбкой.       Именно благодаря этой улыбке аль-Хайтам до конца осознал то, что их свидание отменяется. Опять. Снова. Обречённо вздохнув, но немного улыбнувшись Кавеху, который радовал аль-Хайтама уже тем, что был счастлив, парень подошёл к коробке, возле которой сидел первый, и заглянул внутрь. Внутри коробки сидело три худеньких и грязных котёнка с большими жалобными глазами, почти как у самого Кавеха, а против этого аль-Хайтам был слаб, поэтому он почти сразу же отвернулся, чтобы не вглядываться в эту кошачью печаль.       Кавех хотел поднять одного из котят, но аль-Хайтам быстрее взял коробку, чтобы возлюбленный не замарал себя об этих мелких комочков. Их следовало отмыть, прежде чем нежиться с ними и гладить их, Кавех тоже был согласен с этим, но желание потискать котят всё равно было сильнее. Вновь обречённый вздох, и аль-Хайтам вместе с коробкой отправился к лифту, а Кавех, бормоча себе что-то под нос, последовал за ним.       — Ты сам будешь их мыть, — строго сказал аль-Хайтам, подходя к двери их уже общей квартиры.       В ответ Кавех только радостно кивнул и открыл дверь, чтобы аль-Хайтаму было удобнее заходить вместе с коробкой котят. Аль-Хайтам даже не успел положить котят на тумбочку с обувью, как её из его рук вытащил уже раздетый Кавех со счастливой улыбкой. Сейчас он больше всего был похож на ребёнка, и аль-Хайтама это даже умиляло, ведь редко в последнее время можно было увидеть такое искреннее счастье на лице возлюбленного, а всему виной были извечная работа и наглые заказчики, треплющие нервы.       Аль-Хайтам неспешно разделся под прекрасные звуки торопящегося Кавеха, который бегал из спальни в ванную, иногда забегая на кухню, чтобы собрать еду для малышей, которые жалобно скулили уже в ванной. На пару минут аль-Хайтам остался в коридоре — было очень приятно наблюдать за оживлённым возлюбленным, так бы он мог стоять долго, впитывая каждый момент своей душой, но громкий возглас Кавеха подозвал его в ванную комнату.       В мыслях уже появились возможные варианты произошедшего, но аль-Хайтам очень удивился, когда обнаружил совсем иное, более милое зрелище. Котята, мокрые и в пене, напрыгнули на Кавеха, марая его белую свободную футболку, а парень весело хохотал, когда те стали облизывать его лицо. Это зрелище тронуло и сердце аль-Хайтама, который, на самом деле, ожидал чего страшнее, чем милое нападение котят, и, как только тревога отступила, он смог тихо рассмеяться.       Теперь уже Кавех удивился необычному поведению возлюбленного, и даже котятки перестали играться и спустились обратно на пол, так как парень хотел встать.       — Как я рад видеть тебя весёлым, — с мягкой улыбкой проговорил Кавех и прислонился губами ко лбу аль-Хайтама, который после этого густо покраснел и отвёл взгляд. — Я люблю тебя… так сильно.       На неожиданное признание аль-Хайтам ещё больше смутился, но поднял взгляд на возлюбленного, который казался тоже смущённым. Слишком сильно аль-Хайтам любил Кавеха – готов был на всё, даже если вслух только и делал, что возмущался. Этот беспечный радостный вид возлюбленного, который только недавно возился с котятами, пробуждал в сердце аль-Хайтама только тёплые чувства. Хотелось навсегда оставить это в своей памяти.       — Я тоже тебя люблю, — проговорил аль-Хайтам в губы Кавеха, не переставая улыбаться из-за разлившегося по всему телу счастья. — Пойдём, я помогу тебе с маленькими негодниками, но потом мы сходим на свидание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.