ID работы: 14682916

Лучи закатного солнца

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Небесный ветер (Чжун Ли/Венти)

Настройки текста
Небо и облака, что подгонять порывами ветра. Он трепал изумрудные листья, осыпал камни, воротил воду и приятно шелест в кронах. Ветер — свобода от всего, он не принадлежит никому: ни воде, ни зелени, ни огню, ни камню. ***. Трепет так приятен для музыки, ведь он разносит её отголоски в разные стороны. Только не хватает лишь обычной суеты. Парень вздохнул. В городе было тихо, приятно оглаживало теплом солнце, людей было, на удивление, крайне мало. В такой погожий день грех не погулять, но жители города явно не очень хотят это делать. Парень поднял голову, уставившись на облака, которые продолжали неспешно плыть куда-то, меняя формы и размеры. Архонт спрыгнул со статуи, на которой находился, и на порыве ветра взлетел над крышей собора. Он вдохнул свежесть лета и отправился к разрушенный части своей территории. Тёмные косы легко трепались и парень улыбнулся, глаза цвета моря сверкали, излучая радость. Парень тихо засмеялся, выпуская в небо несколько сильных порывов воздуха. Руины старого Мондштата показались пред глазами и Архонт приземлился на мягкую траву. среди разрухи показался знакомый силуэт, что пропал почти сразу. Архонт вздохнул, затаив дыхание, но ветер не приносил звуков. Парень сглотнул, перемещаясь на вершину руин, прыгая по любимым порывам ветра. Ноги опустились на камни, что с лёгким треском приняли его. Шаги заставили парня обернуться и посмотреть на того, кто потревожил его покой. Каменный взор, спокойствие, лёгкая, едва заметная улыбка. Архонт вздохнул и улыбнулся, быстро развернулся и побежал. Ветер колыхал его плащ, вскидывал волосы и заставлял глаза слезиться. Руки обхватили чужую шею и изо рта выходит сдавленный смех, будто вздох. -Я скучал! — звонкий голос пробил тишину. -Я тоже скучал, — голос камня, будто скрежет. -Ты не говорил, что придёшь! Не предупредил! — парень сглотнул, но в голосе была лишь радость, — у меня столько нового, столько интересного! -Я хотел прибыть сюрпризом, — улыбнулся старший, — ты прекрасно летаешь, не хуже Двалина. -Хах, ну, я же его хозяин, Моракс, — младший по доброму улыбнулся. -Знаю, по этому я могу тебя с ним сравнивать, -рука легла на макушку Архонта ветра и свободы. *** Ветер разносил по округе огонь и жар, разносил серую пыль и валил деревья, забирался в горло и выходил и з лёгких, не позволяя себе в них задерживаться. Глаза теряли свой свет, погружаясь во мрак и страх, тело ныло и он смотрел пустым взглядом в пустоту, что начинала появляться пред ним. Его город был разрушен, люди разорены и пострадавшими. Архонт проклинал всё и вся. Рука хватает горло и парень захлёбывается в попытках вернуть воздух. Сильные руки сжали глотку, едва не ломая кость и трахею, боль начинала проявляться. Крылья трепались на пыльной земле, пачкались в грязи и отказывались поднимать тело. Слёзы лились из морских глаз, смотря в янтарь пред собой. Боль начала утихать, а сдавленный стон пробивал грохот разрухи, огня и войны. Некогда белые крылья сейчас стали практически чёрными от сырости, копоти и пыли, но они обхватили змея, что аккуратно обвился вокруг. Дракон прикрыл глаза, ослабив хватку своих когтистых лап. Ветер пролетел над ними и парень улыбнулся, давая себе шалость — лечь на мягкую шерсть. *** Венти улыбнулся, смотря на старшего. Ветер трепал их волосы и Ветреный мальчик прижался к мужчине. Он хотел почувствовать на себе это спокойствие и радость, что чувствовал до этого. Глаза прикрылись и парень вздохнул. Он поднял голову, поддаваясь ветру. Глаза открылись, но не на долго. Следом за этим на влажные губы легли сухие, трепетно сохраняя момент. Ветер — свобода от всего, он не принадлежит никому: ни воде, ни зелени, ни огню, ни кому, кроме камня. Он бьётся об него, разбивает, оглаживает и затачивает. Камень единственный, кто может остановить рьяный порыв ветра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.