ID работы: 14683412

Found Heaven

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

☾✩

Настройки текста
Примечания:

У любви нет границ и стандартов. У любви нет срока годности или штрихкода: мы не можем узнать, когда она закончится или испортится, как старый глазированный сырок. Когда дело касается любви, мы не можем знать ничего, и в этом кроется вся суть. Доверяясь любви, мы встаём на край пропасти. Бессмысленно прятаться от мира, ведь он все равно тебя найдет.

«тот самый»

Юлия Вереск

Лондон всегда был серым, но сейчас он будто решил соответствовать настроению Сириуса Блэка. Дождь противно моросит, сильный ветер сдувает всё и всех на своем пути. Молодой черноволосый парень бредёт по улице родного города и готов заплакать. Он ушел из дома, когда ему было 16. Его родители на самом деле ужасные люди. Но сегодня утром мать впервые за все время позвонила и попросила его приехать. Она сказала, что разговор серьёзный. Блэк долго оттягивал этот момент, поэтому собрался только к вечеру. Приехав в родительский дом, он узнал, что мать больна раком. Если вы думали, что именно по этой причине Сириус готов расплакаться прямо на улице, то вы ошибаетесь. Да, мать смертельно больна, но Сириус не испытывает по этому поводу никаких эмоций. На самом деле мать снова оскорбляла его и его друзей. Сколько раз за пол часа Сириус услышал слово "выродок"? Он будто вернулся на несколько лет назад, когда его запирали в комнате и не позволяли спускаться к ужину. Так же мать не забыла упомянуть, что раз ее старший сын - гей, значит, он обязательно попадет в ад. Сириус уже давно принял свою ориентацию, но эти слова все равно задели что то глубоко внутри него. Возможно, он до сих пор верит в это. Если после смерти существует рай и ад, то его точно отправят вариться в котле. Сейчас Блэк направлялся в кофейню "La Lune", в которой работает его лучший друг. Римус Люпин - один из Мародеров. Самый умный и красивый, если вы хотите знать мнение Блэка. Сириусу было 15, когда он понял, что влюблен в Люпина. Блэк часто засматривался на него на уроках и постоянно думал о том, как поцеловал бы Римуса прямо в классе. Но он до сих пор не рассказал о своих чувствах. Мародеры дружат уже много лет. Сириус не может позволить себе разрушить семью.

***

Зайдя в кофейню, Блэка моментально окутывает аромат кофе, корицы и шоколада. Римус стоит за стойкой с напряжённым видом. Кофейня досталась Люпину после смерти его матери. Хоуп Люпин - так звали маму Римуса, открыла это место, когда ее сыну было не больше пяти лет. Маленький Люпин с детства впитывал в себя аромат этого заведения. Даже будучи подростком, в дали от дома и кофейни, он пах как утренний кофе с молоком и корицей, булочка с шоколадом и карамелью. Сириуса с первого дня привлекал его запах. Блэк рос в окружении совсем других ароматов: плесень, покрывающая плитку в ванной на Гриммо 12; старая пыльная мебель по всему дому; прогнившие доски на чердаке и ужасно едкие духи матери, отдаленно напоминающие ярость и какие то цветы. Поэтому с самого начала запах Римуса стал для Сириуса глотком свежего воздуха. Стал чем то безопасным. Будто если где то в толпе виднеются песочные кудри Люпина , что то говорит Блэку "Ты в безопасности, чувак. Тебя никто не тронет". Спустя пару лет этот запах стал ощущаться как дом. Как самых родной на свете. Сегодня среда, поэтому вечером людей не так много, но видно, что Римус устал. Когда он только начал управлять кофейней, Лили - его лучшая подруга и по совместительству жена Джеймса Поттера, начала работать в заведении. Но сегодня у нее выходной. На самом деле каждый из Мародеров успел поработать в "La Lune", но не ради денег, а чтобы помочь Римусу. Ему было всего 19, он только что потерял маму, его отец стал выпивать. Молодому парню пришлось быстро повзрослеть, но у него были и остаются друзья, которые помогут ему. — Бродяга, до закрытия 40 минут, - парень тяжело вздохнул, когда Сириус подошел ближе. - Давай я сделаю тебе кофе? — Конечно, Лунатик, - Блэк ободряюще улыбнулся. - После закрытия я помогу тебе убрать зал. — Спасибо! - Люпин выдохнул с облегчением.

***

Забрав свой кофе - латте с шоколадным сиропом, и взяв пару листов из детского уголка, Сириус отправился за самый дальний столик. Он любил рисовать с самого детства, но родители никогда не позволяли. В Хогвартсе Блэк часто рисовал Римуса, чтобы скоротать время на скучных уроках. Прямо как сейчас. Он сидел лицом к барной стойке и вид на Люпина открывался отличный: его песочные кудри в буйном беспорядке, очки скатились к кончику носа, рукава бордового свитера закатаны, а фартук чем то перепачкан. В его янтарных глазах видна усталость. Кстати, если вы хотите знать, Римус получил своё прозвище по нескольким причинам: 1. Каждое полнолуние он жаловался на головные боли и часто ходил в больничное крыло за обезболивающим. 2. Иногда Люпин лунатил. Он мог заговорить с соседями по комнате в три часа ночи и ужасно всех напугать. Даже спустя много лет никто так и не привык. 3. Естественно из за название кофейни. После того, как Люпин стал владельцем "La Lune", сон отошел на задний план и под его глазами всегда были синяки.

***

40 минут пролетели незаметно и Сириус очнулся от звука закрывающейся двери. В кофейне тихо играла музыка, а приглушённый свет делал зал безумно уютным. Убрав ключи в задний карман, Римус повернулся к Блэку и улыбнулся. — Быстрее начнём, - Люпин кинул Сириусу тряпку. - Быстрее закончим. Бродяга и Лунатик протирали столы с разных концов зала в уютном звучании музыки. — Ты ведь ездил к родителям, - внезапно сказал Римус. - Как все прошло? — Ну, все как обычно на самом деле, - Сириус пожал плечами. - Она сказала, что у нее рак, а после начала говорить, что я выродок и попаду в ад, раз люблю члены. Горько усмехнувшись, Блэк опустил глаза вниз и не заметил взгляд Люпина. Из колонки раздоется знакомая песня. No God above us Can we repent this sin? No soul is innocent Everybody wants to love — Сириус, ты ведь понимаешь, что все это бред? Ты больше всех заслуживаешь любить и быть любимым. Подняв глаза, Блэк сразу наткнулся на янтарный пронизывающий взгляд Люпина. Было там что то новое. Что то, что он не мог разгадать. You walk alone into the darkest night You'll never sleep until you're satisfied You need love, you need one You need him — Бродяга, слова твоей матери ничего не значат, - Римус берет ладонь Сириуса в свою. - Она давно не учавствует в твоей жизни и ничего о тебе не знает. Никогда не знала. You'll never get your momma's wedding ring Father always said you ruined everything But you pray, begged and prayed Heart unchanged — Да, ты прав, Лунатик. Она ничего не знает. Сириус продолжал смотреть в глаза Люпина, будто его околдовали. Еще чуть чуть и лучший друг узнает правду. Don't be scared, little child You're no demon (You're no demon, don’t be frightened now) There's a God in the sky Don't believe him (Don't believe him, Gods do love you now) Еще секунду спустя Римус мягко улыбается, отпускает его руку и уходит в подсобку. Блэк почувствовал что то новое. Будто он только что узнал тайну, из за которой может спасти мир. Don't be scared, little child Of that feeling You're in love You found Heaven

***

После уборки друзья шли бок о бок по темным улицам Лондона. Ветер стих и дождь прекратился. Парни болтали о всякой ерунде: вспомнили, как Джеймс решался сделать предложение Эванс. Он так сильно нервничал, что перепутал все слова, но она просто обняла его и сказала "да"; вспомнили, как Питер пытался флиртовать с девушкой в баре, но сказал что то нелепое и прятался за спинами друзей весь вечер; вспомнили, как в школе Марлен сильно напилась и призналась Доркас в любви прямо перед всеми в общей гостиной. Всю дорогу до дома Римуса, Сириус думал о том, что же все таки было в его взгляде. Блэк и раньше видел что то такое в янтарных глазах, но никогда не обращал внимания. Сегодня все изменилось. — Ты что то рисовал сегодня, - невзначай сказал Люпин, когда они подошли к его дому. — Да, ничего серьёзного. — Покажешь? На секунду Сириуса замялся. Стоит ли показывать рисунок? Это может все изменить. Вдруг уже давно пора все менять? Блэк достает из кармана кожаной куртки согнутый лист и протягивает его Люпину. Римус медленно разворачивает бумагу и видит... Себя. Там был его портрет. Красным карандашом из детского набора нарисован его профиль. Лунатик поднимает глаза на Сириуса. Блэк ничего не может прочитать на его лице. — Ты нарисовал... Меня? — Да, - Блэк запинается. - На самом деле... Я люблю рисовать тебя еще со школы. Теперь на лице Люпина шок. Прошло столько лет, а он не видел ни одного рисунка. — Почему ты не показывал? — Я не знаю. Я думал... Я на самом деле не знаю. Неловкая пауза. Римус все еще разглядывает рисунок, а Сириус разглядывает Лунатика. Блэк думает, думает, думает! Может все таки в глазах лучшего друга он видел любовь? Симпатию? Он не знает. Жизнь скучна без риска, ведь так? И он рискует. Сириус подходить ближе и чмокает Римуса в щеку. Если все пойдет не так, как думает Блэк, Мародеры могут просто забыть об этом. Разве мало было ситуаций, которые они раз и навсегда решали выкинуть из жизни? Эта может быть одной из них. На секунду Люпин замирает, но мгновение спустя он находит глаза Сириуса. Что за чертов идиот? Лунатик свободной рукой обхватывает скулу парня и притягивает к себе. Их губы сталкиваются в нежном поцелуе. Сириус чувствует сладость губ Римуса: кофе, сладкая булочка и шоколад. Губы самого Блэка на вкус, как сигаретный дым и вишнёвый бальзам. Момент длится не долго и спустя пол минуты Люпин отодвигается. — На самом деле ты мне нравишься, Лунатик, - с придыханием мямлит парень. - Уже очень давно. Со школы вообще то. Римус продолжает молчать. Его взгляд прикован к серым, как грозовые облака, глазам Блэка. — Если ты ничего не чувствуешь, мы можем просто забыть об этом, - Сириус нервничает не на шутку. - И все снова будет в порядке. — Сейчас все в порядке, - подает голос Римус. — Что? - Блэк смотрит в глаза Люпину. — Бродяга, я люблю тебя с 16 лет! Странно, что ты не замечал. — Я люблю тебя с 15! Странно, что ты не замечал, гений. Оба парня тихо засмеялись. Теперь Сириус понял: в глазах лучшего друга он видел любовь. Блэк живет с этим чувством уже много лет. Он думал, что так и умрет с этой тайной, но секрет был раскрыт. И Лунатик любит его в ответ. Любовь. Сириус думал, что его невозможно любить. Мать с детства говорила, что он ужасен и не заслуживает любви. Она ненавидела его. Но когда Блэк попал в Хогвартс и у него появились друзья, он понял, что любовь не нужно заслуживать. Люди любят просто так, а не за хорошие оценки, прекрасное поведение и отлично сыгранный этюд. Джеймс любит его просто так. За то, что он есть. Лили любит его, даже если раньше он ей не нравился. Она узнала его настоящего. Питер любит его. Даже несмотря на то, что иногда у них бывают ссоры. Римус любит его. Это самое главное, ведь Сириус любит его больше жизни. Don't be scared, little child Of that feeling You're in love You found Heaven
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.