ID работы: 14683544

Has or have

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

_

Настройки текста
Примечания:
- Джей, я тут подумал, может на досуге поможешь мне с английским? Ну вот никак у меня не получается нормально формулировать предложения, а с ино-фанатами надо как-то коммуницировать, - озадачил Джея своей просьбой Чону. - Да я даже и не знаю, как это реализовать, из меня учитель, как из Тэгюна балерина,- где-то на фоне было слышно недовольное мычание Тэга, - но давай попробуем. Чону был несказанно рад, что ему не придётся искать репетитора или чего хуже, обучаться самостоятельно. Уроки были крайне хаотичны. Продолжительность занятий напрямую зависела от загруженности расписания обоих. Они общались на английском во время обеденного перерыва, между тренировками, в спортзале, но и бывали дни, когда удавалось свободно выделить целых 2 часа на полноценное занятие, состоящее из разбора домашнего задания, которое Джей периодически давал Чону, и ошибок. Чону смог сделать некоторые выводы после 10 полноценных уроков. У него есть явные заминки с временами, все эти ваши past simple, future perfect уже начинали вызывать аллергию, и ещё одна крошечная проблемка в виде чувств к Джею. Юн считал, что если появляется проблема, то её нужно решать как можно скорее. Но в этом случае обе ли проблемы стоит решать незамедлительно? Ещё один урок, проходящий в спокойной вечерней обстановке на кухне общаги. Пока Чан пояснял за времена, Юн раздумывал об иной дилемме. Быть может это будет последний день их дружбы? Чону не до конца уверен в правильности своего решения. А может стоит пустить всё на самотёк или в крайнем случае попытаться убить в себе зародыш этих чувств... - Ты можешь сделать пометку со всеми примерами и пару раз, а еще лучше часов, в день повторяй материал, - посоветовал Джей. - Учитель, могу ли я задать вам вопрос немного не по теме, - Чону любил время от времени выводить из себя Джея этим обращением. - Конечно, мой ученик, -в свою очередь решил подыграть визави*. - Тебе когда-нибудь друг признавался в чувствах? - поинтересовался Чону. Чан потратил некоторое время на размышление, прежде чем ответить на постановленный перед ним вопрос. - В средней школе моя близкая подруга призналась, что влюблена в меня. - О, и что же было дальше? - Юну было очень любопытно. - Я сказал, что вижу в ней только друга, и после мы перестали общаться... Да, под словом "друг" Чону имел в виду немного другое, поэтому решил идти до конца, и не важно, что всё могло полететь в тартарары. - А как бы ты отреагировал, если бы тебе признался друг*?- в этот раз Чону точно дал понять Джею, что именно значит "друг". - Всё зависит от ситуации, если чувства взаимны, то что нам помешало бы начать встречаться, ведь так? - обозначил свою позицию Джей. - А ты зачем спрашивал-то? - Да так... Прошла минута, а может и две, прежде, чем Чону смог собраться с мыслями и побороть своих тараканов в голове. - Actually, I wanna say you something weird and dumb, I'm so scared, cus I'm risking all, mostly our friendship...You know that you're the most wonderful person I've ever met...I mean...I just wanted to say that I has some feelings for you*, - Юн замолчал, дожидаясь реакции парня напротив. Он готов был ко всему, но уж точно не к подзатыльнику. Как хорошо, что ширина стола свободно позволяла Джею это сделать. - В последнем предложение тоже have должно быть, неуч, - после вручения награды в виде оплеухи, выразил своё негодование учитель. - То есть, хочешь сказать, что ты обратил внимание только на мою ошиб...- Чону опешил, ведь договорить, ему не дали губы Чана, которые беспардонно, но так идеально и правильно накрыли его собственные губы. Этот поцелуй расставил все точки над "i" и прочертил палочки у "t". Было ли верным решение просить Джея помочь с английским? Чону с уверенностью может ответить на этот вопрос простым и лаконичным "да". С того момента жизнь Чону точно поменялась в лучшую сторону: английский подтянул, да и приятный бонус в виде парня получил. * Визави - тот, кто напротив, в данном случае "собеседник". * В кор. языке есть слово 친구(чингу)- друг (обозначается и девушек и парней), а есть 남사친(намсачин) - дословно "парень человек друг", так вот, представьте, что Чону во второй раз использовал именно это слово. * перевод: "Вообще-то, я хочу сказать тебе кое-что странное и тупое , мне так страшно, потому что я рискую всем, в основном нашей дружбой... Ты знаешь, что ты самый замечательный человек, которого я когда-либо встречал... Я имею в виду ...Я просто хотел сказать, что испытываю к тебе некоторые чувства".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.