ID работы: 14684104

Пантомима и грустная мина

Смешанная
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сталкер и самооборона

Настройки текста
Вот она. Артистка стояла в очереди у ларька с едой. Феликс застал её сегодня не случайно, у Клео он выпытал, где она обычно берёт себе поесть. Парень стоял в очереди за ней и не мог в это поверить, он знал, что увидит её ещё много раз в своей жизни, но был не готов был к такому. Ему казалось, что одно неверное движение и он отпугнёт будто бы фарфоровую даму. Будто бы от его прикосновения она покроется трещинами и разобьётся. -А, Мим, тебе как обычно картофель по-деревенски? С брусничным соусом и тефтельками, верно? Хриплый голос мужчины за прилавком вырвал Феликса из размышлений. Пока Мим в ответ положительно кивала головой, как бы говоря да. -Понял, я позову тебя, когда заказ будет готов. С улыбкой проголодавшаяся Мим стала ждать свой заказ у прилавка. Осталось совсем немного, заговорить с ней. Феликс любил общение, он был очень активным, но другим делом для него было общение с девушками, которые были ему симпатичны. Так ещё и сама причина его симпатии была крайне странной, что он сам и понимал. Общаться с девушкой по-дружески это было легко для парня, но сейчас у него постели ладони от волнения, а сердце билось быстрее. -Простите, вы будете, что-нибудь заказывать? - раздался мужской голос из ларька. -Ой, да! Можно, пожалуйста-а-а - протягивал Феликс, быстро пробегая глазами ранее незнакомое меню. -Можно, пожалуйста, один банановый коктейль. Спасибо. -Через пять минут заказ будет готов. Погрузившись в мысли, валет даже не заметил сколько времени прошло. Пока он думал девушка со своим заказом скрылась в направлении парка. Не долго думая он последовал за ней, чтобы наконец-то заговорить с ней. Мим шла по аллее с бумажным пакетом с едой в руках, она заметила странного парня, который шёл следом за ней, что немного напрягло её. Чтобы оторваться от него она заметно ускорила шаг, в ответ на это парень ускорил шаг сильнее. Тогда уже Мим свернула направо и пошла по траве всё с таким же ускоренным шагом. -Погоди! Я хочу с тобой поговорить. Мим резко обернулась к парню, душа Феликса обрадовалась, как ему в лицо прилетел залп из перцового баллончика. -Ай! Стой, прости! Прости! Я не хотел тебя пугать! - от боли он упал на землю и шипел. Мим посмотрела на него вопросительно и с подозрением. -Честно, я хотел поговорить с тобой! Ты ведь приходишь на "телепатические сеансы" Клео? Я видел тебя вчера. Лицо актрисы стало удивлённым, сначала она хотела убежать, но сейчас решила дослушать подозрительного парня. -Ты к нам приходишь почти каждую ночь, я думал, что ты моя галлюцинация. Ай! Я сосед Клео.- Феликс встал на ноги, его глаза слезились. -Прости, что напугал тебя, я не хотел. Погоди, что ты делаешь? - Феликс почувствовал прикосновение дамы, Мим взяла его за руку и повела в сторону ближайшего питьевого фонтанчика, чтобы промыть лицо несмышленыша водой. Парень еле нащупал фонтанчик и включил воду, прохладная жидкость мигом облегчила его страдания. Всё лицо было красным. -Ох, намного лучше, спасибо тебе. -Феликс с мокрой челкой улыбнулся девушке. Она протянула ему бутылку с холодным зелёным чаем, как бы предлагая глотнуть его в качестве извинения. -Нет, я не буду. Я - Феликс, я живу вместе с Клео и её парнями - Зонтиком и Габри. - он протянул ей руку, которую вытер об джинсы. В ответ Мим аккуратно сняла перчатку со своей руки и пожала руку валету. -Так, тебя ведь зовут Мим, верно? Актриса дала два кивка вверх и вниз, это было "да". -Необычное имя. Мим немного повертела головой, будто бы говоря нет. -Нет? Тогда это прозвище? Псевдоним. Она положительно кивнула и присела на скамейку неподалеку. -Ты тут, наверное, часто ходишь? Ты же по сути работаешь уличным артистом? Дама показала да, но подняла указательный палец, как бы говоря АКно. Рука девушки потянулась за бейджиком в сумке, она повернула его лицевой стороной к Феликсу. -Так ты работаешь гардиробщицей в нашем городском театре? Неожиданно. Девушка неловко отвела взгляд в сторону, засунула бейджик обратно и достала из сумки воображаемые, пачку сигарет и зажигалку. Парень слегка усмехнулся, но потом перед его глазами была удивительная картина. Из воображаемой сигареты идёт НАСТОЯЩИЙ дым. Эта девушка точно была полна загадок, но ему это нравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.