ID работы: 14684113

Вечер пятницы 2.

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Panic.

Настройки текста
Примечания:
      Это был очередной вечер пятницы для двух девочек-подростков. Сегодня всё было как обычно. Мы сели на диван, включили СТС и начали смотреть шоу «Импровизаторы». Все было прекрасно, мы смеялись с шуток наших кумиров, постоянно упоминали, что мы фанатеем по Арсению и Серёже. Фотографировались на фоне телевизора с смеялись с глупых шуток о том, что это нас пригласили. Нам было хорошо, мы не думали ни о чём.       В конце мы уже спокойно сидели, а кареглазая сложила свои голову на моё плечо. Она каждый раз упоминала, что при просмотре этого шоу у меня совсем другие глаза. Они полны восторга, счастья и настоящей любви, что бывает очень редко. Ей нечасто удаётся увидеть мою улыбку, из-за чего она даже иногда мне её натягивает, поднимая уголки моих губ вверх. Я на это отмахиваюсь и отворачиваюсь. — Как думаешь, они бы простили мне то, что я пишу про них фанфики? — я неожиданно подала голос, продолжая смотреть в экран уже глазами, полными разочарования и страха, — все же по-разному борются со своими проблемами, да и образы я их беру, потому что представлять персонажей для меня сложно… Это всё звучит как одна большая отговорка, да?. — Нет, что ты. Солнце, им было бы всё равно. Людей, которые этим занимаются, миллионы, и ты одна из этих звёзд. Но для меня ты будешь самой яркой и талантливой. Главное, никогда не сдавайся. — Да, ты права… — брюнетка всегда успокаивала меня в трудную минуту, если сил не было переваривать это молча в себе, — но вдруг у меня ничего не выйдет? Разве с моим творчеством можно далеко уйти? Я же наберу максимум пятьдесят читателей, и все обо мне забудут. В моих работах до сих пор ошибки, в стихотворениях нет ритма, разве я на что-то способна? Я никогда не смогу стать такой, как моя мама… — Эй, ты чего? Надеюсь, это не она тебе навязала? — Нет, что ты. Я просто видела её стихотворения. Я слышала, как она мне говорит, что мой стих «нормальный». Что ритма у меня просто нет, и что до идеала мне далеко. Разве я виновата в том, что хочу быть идеальной в этом. Она считает, что я могу лучше, поэтому я буду делать так, пока она не скажет, что всё выполнено прекрасно. — Нюр, ты слишком зациклилась на том, чтобы ей угодить. Ты ещё ребёнок, у тебя всё впереди. Ты научишься работать с ритмом, ты доучишь все правила. Ты грамотнее всей нашей параллели, о чём ты? — девушка положила свою руку на мою щёку и приподняла голову, заставляя смотреть ей в глаза, — ты самый невероятный человек, которого я встречала. Не надо рваться за идеалом, всё придёт со временем. И я буду рядом. — А что делать, если я боюсь этого времени. Оно никогда меня не жалело. Я просто хочу пропасть, хочу отдохнуть от перемен и суматохи. Хочу… домой. — Я знаю. Знаю. Не нужно волноваться, пожалуйста… — она успокаивающе поцеловала меня в лоб, улыбаясь. — А если… Если я всё же стану популярной? Куча людей будет просить у меня заметить их. Много людей будет меня любить. Много людей захотят со мной дружить и общаться, а я этого не хочу. Тебя бы не пугало это? Слишком много людей, которые уделяют тебе слишком много внимания, из-за чего ты не будешь вывозить, — я почувствовала, что мои глаза высохли. Я уже привыкла к тому, что это знак, что в этот момент я должна заплакать, но я разучилась. Я просто обняла свою кареглазку и легла с ней на диван, обнимая и утыкаясь лицом куда-то ей в шею, — можно мне спокойствия?. Я стремлюсь к популярности и создаю своё будущее, но я боюсь и того, и другого. Я буквально веду себя к собственному страху. Я не хочу… — сердце предательски заболело, дышать стало тяжело, меня начало трясти. Истерика. Немая истерика без слов и слёз. — Всё хорошо. У тебя всё будет хорошо. Я всегда буду рядом, — та чмокнула меня в губы и выключила свет и телевизор, обнимая меня крепче, чтобы было спокойнее. Так мы и уснули на диване в темноте. Вместе. Я знаю, что она со мной. Она всегда со мной… И она всегда поддержит любую мою идею, поможет справиться с трудностями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.