ID работы: 14684115

𝐌𝐲 𝐫𝐨𝐦𝐚𝐧 𝐞𝐦𝐩𝐢𝐫𝐞

Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
9
Горячая работа! 3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Лунная соната

Настройки текста
Примечания:
На определенные вопросы невозможно дать правильные ответы. Закрутив переключатель воды в душе, парень провел рукой по мокрым волосам. Отдернув занавеску Дэнси взял оставленное Мадсом полотенце, и вытер им волосы. Обернув полотенце вокруг своего пояса, Хью решил, наконец, заняться умывальными процедурами. Подойдя к зеркалу, парень посмотрел на свое отражение, а затем провел рукой по своей щеке. Даже щетина не растет, а ведь ему скоро 20. Впрочем, на теле Дэнси вообще почти не было волос, хоть он никогда даже пах не брил, на котором, кстати, тоже была далеко не роща волос. На груди максимум три волосины. Да даже руки и ноги у него были гладкие как задница младенца. Отмахнув все мысли, Хью взял в руку зубную пасту и до него дошло, что щетки то у него нету. Да, Дэнси очень культурный и образованный парень, который редко делает не совсем приятные для него самого же вещи, но... Хью взял единственную щетку лежащую на раковине и, выдавив на нее пасту, начал чистить зубы. Очень хочется сейчас придумать оправдание его действиям, но такого, пожалуй, нету... Когда язык уже прижигало мятной свежестью, Дэнси выплюнул сгусток средства для чистки зубов и принялся полоскать рот. Когда с чисткой ротовой полости было закончено, парень убрал со своего пояса полотенце и начал разглядывать одежду, которую принес Миккельсен. Рубашка полностью белая и ничуть не примечательная, только вот размер был немного большеват.. Если вообще можно так сказать про рубашку, которая была на два размера больше привычного. С брюками та же история. Это было не особо удивительно, учитывая, что одежда вероятнее всего была Мадса, а мужчина был и более высокий, и более "широкий". Хорошо, верхняя одежда еще ничего. Для брюк всего лишь то нужен ремень и будет выглядеть неплохо, но, черт возьми, нижнее белье. Хью покрутил кусок ткани в руках. Для трусов, к сожалению, еще не были придуманы ремни, так еще и по виду понятно было, что какой шкаф, такая и ручка... Поняв, что пока что ходить придется без нижнего белья, парень вздохнул. Ну ничего не поделать. Всего лишь надо поговорить об этом с Миккельсеном. Для начала одев рубашку, Дэнси застегнул на ней все пуговицы и поправил ее, дабы не было видно пару складок. Затем, парень одел брюки, пришлось подтягивать их повыше пояса, но выбора особо не было. Заправив рубашку в брюки, Хью одел носки и посмотрел на свой внешний вид. Выглядел он очень даже неплохо, да и вроде Дэнси подходила эта одежда(если не смотреть на штанины, которые краями касались пола). Волосы Хью были слегка мокрые, что делало его кудряшки, так сказать, зализанными. Прям самый настоящий сладкий-мальчик - подумал парень. Вздохнув, Дэнси вышел из ванной комнаты. Не видя Мадса в своем поле-зрения, Хью прошел дальше по коридору. Тихо приоткрыв дверь в спальню Миккельсена, парень наконец увидел того, кого искал. Комната мужчины была не такой, как комната парня, лишь кровать стояла в таком же положении, и в таком же месте. В углу спальни стоял рояль, а рядом кожаное кресло. На стенах висели картины, некоторые узнал и сам Хью, например - "Христианские мученики в Колизее", "Распятие Иисуса Христа" и "Вознесение Пресвятой Девы Марии". Сам же Мадс сидел за роялем и наигрывал какую то мелодию в мажоре. Это значило, что вероятнее всего настроение у Миккельсена было неплохим. Постучав костяшками пальцев в приоткрытую дверь, Дэнси вошел. Стучал он лишь для того, чтобы объявить о своем присутствии. Слегка нагло, но мужчина бы не ответил отказом, парень по крайней мере так думал. И, к слову, был прав в своих выводах. - Оу, а тебе даже идет моя одежда. - Миккельсен улыбнулся и кивком головы подозвал Дэнси к себе. Хью тихо усмехнулся и сохраняя нейтральное выражение лица, подошел на несколько шагов ближе. - Твоя одежда немного большевата для меня. - С сарказмом произнес парень. Мадс улыбнулся. - Ну и наверняка нижнее белье тоже не совсем тебе по размеру. - - Что правда, то правда. - С ироническим унынием произнес Хью в ответ. Мадс похлопал по сидению перед роялем, намекая на то, что Дэнси должен сесть рядом. Тот же в ответ спокойно подошел и сел рядом. Сидение было небольшим, поэтому мужчины сидели близко, соприкасаясь телами. - Умеешь играть на рояле? - Спросил Миккельсен, поворачиваясь к собеседнику лицом. - Раньше учился. Хотел стать пианистом, но из-за одного случая, эта мечта перестала меня привлекать. - Ответил Хью, при этом замечая не скрытое любопытство в глазах мужчины. - Ты меня заинтриговал, рассказывай. - Сказал Мадс с легким прищуром. - Когда мне было 14 лет, я уже играл на клавишных около 8-ми лет. Мой отец сам учил меня игре, жаль только, был чересчур строг. Ну и как то раз, когда я играл одно из произведений Моцарта, я сделал ошибку. Невзирая на тот факт, что ошибка была не значимой, он разозлился и захлопнул крышку фортепиано, сломав мне несколько пальцев. Смотря на меня свысока в тот момент, он произнес не самые подбадривающие слова. С того времени я больше не садился за клавишные инструменты. - Во время рассказа Дэнси не выражал негативных эмоций, потому, что с того времени осталась лишь небольшая капля обиды. Миккельсен кивнул. В его глазах читалось необъяснимое, еле заметное сочувствие. - Попробуем освежить твои воспоминания. - Дэнси не очень то хотел этого, но отказывать было бы неправильно, тем более, отказ мог испортить настроение Мадса, а такая перспектива не очень устраивала Хью. Поэтому парень лишь кивнул в ответ. - Давай сыграем 14 сонату Бетховена в две руки. - Задав риторический вопрос, Миккельсен начал. Хью сразу же подхватил, на ходу вспоминая все ноты и расположение звуков. На секунду встрявшую тишину комнаты наполнили звуки клавиш. До-диез минор заставил чувствовать себя как никогда подавленно, но одновременно и оживленно. Оживленно, конечно, для Хью. Ведь ощущение клавиш под пальцами и звук издаваемый инструментом, наполнял различными эмоциями. Поняв, что пальцы уже сами вспомнили произведение, парень оторвал свой взгляд от клавиш и устремил его на мужчину. Миккельсен прикрыл глаза и отдался музыке. Хью повторил это же действие. Музыка опьяняла сильнее любого наркотика, любого алкоголя. Музыка заставляла полностью забыться и отдаться ей. Нажатия пальцев на клавиши напоминало хождение по тонкой нити. Сделаешь ошибку - провалишься. А после провала вернуться обратно сложно. Еще важнее, случайно не оборвать эту нить и не сорваться в глубокую пропасть неудачи. В душе распускаются цветы, на сердце тепло. Вот чего не хватало Дэнси последние 5 с лишним лет. Иногда открывая глаза, Мадс улыбался, смотря на раскрытие души своего щеночка. Совсем скоро щенка можно будет назвать псом. Для этого надо приложить совсем немного усилий, а все остальное щенок сделает сам. Сыграна последняя нота. Звука уже больше нету, комната наполнилась тишиной. Но даже несмотря на это, душа все еще горела. Парень наконец открыл свои глаза, на которых прослеживалась капля влаги. Взглядом Дэнси сразу заметил радостный прищур, устремленный на его. Прокашлявшись, Хью на посмотрел этот взгляд - Что? - - Да ничего. - С улыбкой, усмехнулся Миккельсен. Резко послышался стук в дверь. Услышав "приглашение войти", стучащий лишь произнес несколько слов. - Мадс Миккельсен, ваша машина готова. - Мужчина кивнул и взглядом проводил человека. - Ты куда-то уезжаешь? - Спросил Дэнси. - Да, надо наконец закончить начатое. - Ответил Мадс и потянул руки вверх, разминая затекшие мышцы. - Того старика надо все же убить, а то потом проблем не оберусь. - Когда играют Лунную сонату Кометы замедляют свой полёт, По кромке ночи розовой куда-то Мелодия волшебная плывёт...
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.