ID работы: 14684228

Родственные души

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
на звёздном небе мерцала яркая луна, которая довольно хорошо освещала безлюдные улицы. в городе было тихо, лишь сверчки нарушали успокаивавшую тишину, как это и подобало ночному времени суток. этой прекрасной атмосферой можно было любоваться вечно. вскоре на небе появилось яркое и в то же время нежное и приятное солнце, которое подняла венценосная принцесса. утро наступило, а это значило, что после ночи, проведенной в насыщенных снах жителей Эквестрии, Луна могла расслабиться и тоже погрузиться в царство Морфея, но, не успев даже взглянуть в сторону уютной кровати, девушка услышала резкий стук в дверь. она открылась и из-за неё показался один из стражников Селестии—Принцесса Луна-он быстро и немного неуклюже из-за спешки, поклонился, а затем, продолжил—Принцесса Селестия велела передать Вам, что ждёт Вас в тронном зале, это очень срочно- поморщившись и сложив крылья, смуглая аликорн промолвила—Передай ей, что я скоро буду. —И к чему была вся эта спешка?-возмутилась младшая сестра. старшая лишь передала ей письмо, чтобы та его прочитала. «Дорогая принцесса Селестия, я пишу тебе по поводу недавнего происшествия. В Кристальной Империи был замечен Сомбра…-« глаза Луны округлились от удивления, шока и..возможно, злобы? «Наши люди до ужаса напуганы подозрением о новом нападении на Империю. Прямо сейчас наши стражники обходят каждый угол империи и за её пределами. Если его всё же найдут, то нам была бы очень кстати ваша помощь. Мы не хотим снова рисковать, поэтому, решили перестраховаться. Так же, я прошу вас взять с собой Искорку и её друзей, а так же, элементы гармонии. С любовью Принцесса Каденс» хранительницу снов переполнила целая буря эмоций и все они постепенно переходили в гнев. Неприятное чувство тревоги в груди не давало собраться с мыслями и не сказать ни слова. Но, этого и не требовалась, Селестия заговорила первая. —Мы обязаны отправиться в дорогу прямо сейчас, если он и правда вернулся, то у нас мало времени. Иди собирайся, а я напишу письмо Искорке. без всяких слов, младшая двинулась в сторону своих покоев. Голова просто взрывалась от потока мыслей и эмоций. Одна мысль сменялась другой и так по кругу, не давая сосредоточиться. —Мы прибыли как толь-.. —Идите за мной, у нас нет времени на долгие разговоры, он подчинил себе больше сотни жителей империи и пробрался в замок, спрятав кристальное сердце, нам нужна ваша помощь! Король Сомбра смог предугадать дальнейшие действия принцесс и шестерки друзей. Все они были под гипнозом своих сильнейших страхов, кроме..Луны? она отбивала атаки короля, не подчинившись гипнозу, а так же гнетущему и скользкому ощущению страха, который пробирал до костей. —Сомбра, я не буду с тобой драться. Отступи и попроси помилования, если не хочешь снова вернуться в ледяную тюрьму. она смотрела а его алые, залитые кровью и ненавистью глаза, она больше не видела в них того, кого знала раньше. *** —Зачем ты вообще взяла меня с собой? старшая с напряжением вздохнула, промолвив слова с некой строгостью, но так же с прежней нежностью. —В кристальной империи у меня есть дела с принцессой, а ты, чтобы не мешать нам и не путаться под ногами, посидишь в песочнице и поиграешь с кем-то из жителей империи, может, подружишься с кем-то. Мы будем рядом, так что, не бойся. младшая закатила глаза, и они пошли к песочнице, вокруг которой была красивая детская площадка, сделанная из сверкающих кристаллов нежных оттенков. маленькая принцесса лепила из песка замок, чем-то похожий на замок Кантерлота, в котором она проживала. рядом послышался голос, он принадлежал невысокому мальчику, на вид немного старше самой Луны,—Красивый замок-немного застенчиво промолвил тот. юная принцесса оглядела собеседника. Волосы чернее самой тьмы, смуглая кожа и обычная повседневная одежда, но Луну зацепили его глаза. Ярко алые, они хорошо выделялись среди темного образа юноши. —Спасибо, я знаю.-робко и коротко ответила девочка, будто намекая своей безразличной интонацией на то, что не желает разговаривать, а уж тем более заводить дружбу. А может так оно и было? Принцесса ночи всегда предпочитала быть одной, не потому-что она была отстраненной..Так ей было…более комфортно чтоли? —я Сомбра, а ты.. оглядывая её, мальчик понял, что обращался к маленькой принцессе ночи и хранительнице снов. —принцесса Луна.-он немного неуклюже поклонился, что заставило девочку улыбнуться и, даже, тихо хихикнуть. *** —Я не обязан подчиняться ни тебе, ни твоим жалким попыткам исправить ситуацию, признай мою победу и ваше поражение.-его лицо описывало всю его злость и жадность, вперемешку с ненавистью ко всем, кто был с ним не согласен. —Либо ты сдаешься, либо я лично отправлю тебя туда, во льды, из которых ты- не успев договорить, принцессу отточил купол из черных кристаллов, блокирующих выход. —И ты до сих пор думаешь, что твои жалкие фокусы остановят меня? король замялся, будто не знал что ответить. —Просто примкни ко мне, и тебе больше не придётся быть в тени своей старшей сестры. Ты будешь править Эквестрией, а я Кристальной Империей и мы будем непобедимы! Только вдумайся сколько перспектив ты откроешь, перейдя на мою сторону. И ночь будет длиться вечно, как ты и хотела. …. —Для меня это пустые слова. Я даю тебе последний шанс, покайся. тот фыркнул и злорадствующее посмеялся, думая, что все его враги оказались в безвыходной ситуации. Как вдруг, послышался треск кристаллов, удерживающих Луну…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.