ID работы: 14684361

Поцелуй на Хэллоуин

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец первой учебной четверти. Наступили осенние каникулы. Наконец можно чаще видеться с Же и Киром. Все листья на деревьях уже пожелтели, многие опали. Каждый день погода становилась все холоднее. В такое время хотелось закрыться у себя в комнате и продолжить чтение очередной книги. Но есть друзья, любящие не только вымышленные приключения. Почему бы и нет? Же предложила отметить Хэллоуин. Это ведь весело пугать людей. Договорились прийти в костюмах 31го октября, а дальше как пойдёт. Матвей долго не мог определиться с нарядом. Из своих вещей он ничего не составил, значит нужно было купить. Что-то дешевое. Походив по разным барахолкам и секонд хендам, он нашёл шляпу наподобие сомбреро и затертые чёрные очки. Хождение из своей комнаты в коридор идей не прибавляло, но навевало моменты из прошлого. Первое появление Кира в доме на черепаховой горе. И как неловко Матвей запутался в простыни. В голову пришла идея запутаться в ней снова. Он зашёл обратно в свою комнату, сдернул ткань с кровати и накинул на себя. Матвей посмотрел на себя в зеркало через просвечивающую ткань. Вроде похоже на приведение. Добавив недавно купленные вещи, костюм был готов. Вечером в назначенный день брат с сестрой вышли из дома на встречу своим друзьям и приключениям. Алиса выбрала образ вампирши. Белое лицо, нарисованная кровь, якобы стекающая с уголка рта на подбородок, и светлое растрепанное платье. — Не замерзнешь? — Нет, я закаленная. Они встретились с остальными у дома Эллы. Жека была в ужасной латексной маске и во всем черном. А костюм Кира сразу разгадать не удалось. А на вопрос Алисы в кого тот нарядился, он ответил «угадай». С тёмными очками и простынью было сложно что-либо разглядеть. Матвей часто спотыкался и думал, что нужно было сделать отверстия для глаз. Компанию направляла Жека. Они с Алисой шли впереди и о чем-то разговаривали. Матвей же с Киром позади них играли в угадайку. Но ни один предложенный вариант не был верным. Задумавшись, Матвей споткнулся о какой-то камень. Задев одну ногу другой, его шнурки развязались. Сев прямо на землю, он принялся завязывать кеды. Кир стоял рядом и ждал его. — Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо, — негромко произнёс Кир. Матвей остановился и, уставившись куда-то вперед, на выдохе произнёс: — Ты Воланд. — Верно. Кир снял шляпу с головы Матвея, нагнулся и поцеловал его прямо через ткань.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.