Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ты разбираешься в цветах?

Настройки текста
«Ты разбираешься в цветах?» Такой вопрос слегка смутил Дилана. Он, с явным непониманием, перевёл взгляд на соседа. Вот что-что, а про цветы Ло ещё не спрашивал. — А тебе зачем? — любит же он отвечать вопросом на вопрос, — У нас вот, Карл существует. И вообще, я на факультете экологии или ты? Вы же должны там проходить что-то такое… Травяное. Вообще, с наступлением весны сосед вдруг заинтересовался в цветах и их значениях. И, будем честны, у Карла спрашивал тоже, на что получил очень воодушевлённую и долгую лекцию про, кажется, всевозможные цветочки. Но для брюнета главное, чтобы он не засадил всю комнату растениями, как это делает вышеупомянутый ботаник. — Да так, интересно просто, — невзначай пробормотал кудрявый юноша, устремив туманный взгляд на горы, видневшиеся из окна. Последнее время Ло часто засматривался на Дилана, который, в свою очередь, неоднократно рассматривал цветущую сирень, что росла напротив их общежития, или останавливался по пути к университету, чтобы запечатлеть невероятный цветок на фото. Карл даже испугался, что с брюнетом что-то случилось, ведь раньше он противился любой природной составляющей. На что чаще всего получал недовольное бурчание, из которого можно было разобрать лишь «Тоже мне, новость какая». А Ло кое-как сдерживал тёплую улыбку и прикрывал лицо ладонью, пока наблюдал это. Что ж, с цветком, значит, определились. Но не определились, как его достать. Как он вычитал в интернете — срывание сирени карается штрафом, а денег последнее время и так не особо хватало. Конечно, есть вероятность и не попасться… Да и на краже его ловили всего пару раз… Сомнения забивали голову, не давая слушать лекцию. Или делать вид, что он её слушает. Неважно. Важно, что он решил аккуратно срезать пару веточек за кампусом. Вечером, когда на улице не так много честных «людей», которые захотят сообщить о таком, не дай Бог, вахтёрше. Уж лучше штраф, чем гнев этой женщины! Солнце медленно пряталось за очертаниями гор и леса, бросая оранжево-золотые лучи на стены комнаты. Красивое зрелище, от которого так не хотелось открываться. Ло почти бегом спускался по лестнице, проскочил мимо вахтёрши и быстрым шагом направился за здание общежития. Узкая тропинка, вдоль которой по левой стороне расцветали фиолетовые деревья, завораживала. Однако тратить время на восхищения не стоит. Юноша рассматривал кустарник, в поисках тех самых соцветий. Чуть не залезал в него, постоянно перебирая в руках каждую веточку. Идеал нашёлся и, как на зло, на самом верху куста — ближе к солнцу. Двухметровое растение очевидно выигрывало, как ни пытайся подлезть, с каких сторон ни крутись. Но, каким-то необъяснимым образом, приподнимаясь на цыпочках и придерживаясь за шершавые ветки, от которых остались неприятные царапины, Ло всё же получил желаемое. Упал лицом в куст, но получил! Потирая ушибленную щёку, он рассматривал слегка помятый при падении букетик. И хотел он было отправиться обратно в общежитие, по пути раздумывая, под каким предлогом можно вручить цветы Дилану, как увидел его самого. Шёл себе, никуда не торопился наслаждаясь тёплым вечерним моментом (Весна творит чудеса!). Очевидно, брюнет не смог не заметить потёртого Ло, что смущённо прятал подарок за спиной. Не успел. Мысли в голове метались, как бешеные мухи, идеи перебивали одна другую, сосредоточиться было невозможно. Но, как только расстояние между друзьями сократилось до полуметра, всё испарилось. Ло сам от себя не ожидал, что будет вот так стоять перед Диланом, не в силах вымолвить ни слово. Взгляд то бегал по бледному лицу напротив, каждый раз обходя два озера вместо глаз, то уходил куда-то под ноги. И от такой паники было невозможно понять эмоции соседа. От попыток найти оправдание его оторвал спокойный голос: — Ну и что ты тут делаешь, горе эколог? — руки в привычной манере скрестились на груди, а бровь саркастично изогнулась, — Неужто деревья портишь? Ло молчал. И молчал, и молчал. Собеседник уже хотел было набрать воздух в лёгкие для язвительного комментария, но шатен вовремя спохватился. Он резко вытянул левую руку вперёд. Теперь он смотрел чётко в стеклянные и удивительно глубокие зрачки Дилана и вдруг поймал себя на мысли, что сам хмурится, будто был недоволен чем-то. В ответ послышался тихий смешок. А потом, вызывая недоумение, сдержанный смех. Дилан, тыльной стороной руки прикрывая расплывшиеся в улыбке губы, аккуратно принял букет, любуясь не менее похожим на сирень юношей. В кудрявых волосах перепутались лепестки и веточки после недавнего падения. А явно смущённый вид придавал этому зрелищу ещё больше красоты и умиления. — Пошли, романтик, — единственное, что услышал Ло, перед тем, как его резко притянули к себе, чтобы идти рядом. Оставшуюся прогулку Дилан с непривычным теплом рассматривал цветы. Что-то не давало улыбке слезть с его лица. — Кустарник, — еле слышно выпалил шатен. — Что? — уже привыкший к тишине, переспросил сосед. — Сирень — это кустарник. В ответ он получил недовольный цок и тихое «А потом меня спрашивает про растения…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.