ID работы: 14685051

Клуб Винкс. Школа волшебников

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Что это за мужчина в форме? — внимание Блум привлекла длинная очередь из студентов, которая тянулась как змея и заканчивалась у высокого угрюмого человека в форме. Он даже издали вгонял в непонятный страх и наводил на Блум непомерную тоску. —А это. — Стелл слегка поморщился, найдя глазами нужного человека — Это мистер Гризельд. Он преподает тактику боя, а ещё он главный по дисциплине. — по интонации блондина было ясно, что ему не сильно нравился этот мистер. Во время стелловских объяснений, парни зачем-то быстренько вклинелись в эту самую очередь. За их спинами тут же образовались новые студенты. Очередь двигалась. — А что он делает? — как бы между делом интересовался Блум, смотря на Гризельда. Парни шли довольно быстро, а мужчина что-то внимательно проверял у каждого студента, выполняя роль местного фейсконтроля. Блум до жути было интересно, что же такое мужчина проверяет, явно же не фантики из под конфет, хотя... Мысли о том, что мужчине нечего делать он откинул быстро. Нет, просто так даже муха не летает. — Проверяет список. — пожал плечами Стелл — Гризельд пропускает лишь тех, кто в нем есть. — спокойно ответил блондин, похоже ,он не находил несостыковок. Блум нахмурился. — Но меня нет в списке. — распахивая глаза, вслух тихо выдал Блум. Ему сейчас вообще стало не до смеха. В списке он, естественно, не числится. Как он тогда сможет поступить в Алфею, чудом? Чудес не бывает. Он нахмурился. Что ж, думал он так два дня назад, и где сейчас? Тревоги это понимание конечно не унимало. Нервно, Блум посмотрел на замок, сильнее цепляясь за свой чемодан. — Конечно нет. — подтверждая его слова, тихо посмеевался Стелл — Ты только вчера узнал что фея! — он говорил это, пытаясь отшутиться, но видя тревожное выражение лица знакомого, Стелл поспешил его успокоить — Не переживай, я всё продумал. — пускай блондин и говорил уверенно, но Блум глянул на него скептически, ожидая. Стелл достал из сумки небольшой конверт. — Это письмо мне передал принц Варанд с Калисто, в этом году он решил снова не приезжать. — И как мне поможет это? — рыжий лишь сильнее нахмурился. Он не понимал логики Стелла. Как ему могла помочь какая-то бумажка? — Сам подумай, — Стеллу очень не хотелось объяснять — свободное место уже есть. — на лице Блум отобразился мыслительный процесс, наконец он начал догонять. — А ты ещё и с Земли! — складка меж бровей разгладилась — Ещё и трансформацию получил, тебе просто должны предоставить место! — уверял его приятель. Стоило только Стеллу договорить, как уже подошла их очередь. Пара человек перед ними растворилась, открывая вид на него: Гризельд был высоким, статным мужчиной в форме. Он явно был немолод, с виду где-то средних лет. Гризельд мог бы даже сойти за симпатичного, если бы не его недовольное лицо, такое, словно перед ним только что развернулась мировая трагедия. Впечатленее мужчина создавал не самое приятное, но такое сильное. От этого Блум даже неосознанно замер. Стелл глядя на Блум выдохнул, эх, сперва у всех так. Он легонько подтолкнул замершего парня, на что тот помялся, но пошел, ей-богу, выглядел как теленок. — Мистер Стелл, вы сново решили нас посетить? — мужчина говорил резко и грубо, а его скрипучий голос с непривычки резал уши — Не ожидал увидеть вас, на этот раз вы точно доросли? — по очереди пошли смешки в адрес Стелла, ведь он не сказать, что был гигант. Гризельд же был собой доволен и гаденько улыбался, видать плескаться ядом его любимое хобби. — Вы правы, мистер Гризельд. — Стелл спокойно отреагировал на грубость и даже ухом не повёл на гул толпы. Блум прям позавидовал, ему этого не хватало. Стелл тем временем протянул Гризельду бумажный конверт, говоря — Вот, возьмите, меня просили передать. — мужчина вырвал письмо из рук Стелла. Он замолчал на минуту, что бы прочитать текст, очередь недовольно зашумела. Мужчина хмуро записал что-то у себя в журнале, прицокнув языком. Он грозно глянул на ребят. — Что это за юноша с вами? — Гризельд нахмурился, смотря на Блум так, словно тот бракованая игрушка в магазине. — Это Блум, фей с Земли. — Гризельду потребовалась секунда, что бы переварить услышаное. Что этот принц себе позволяет? Мужчина крепче сжал перо, всем своим видом показывая раздражение. Поприкалываться решил, юнец? Не выйдет. — Очень смешно. Так неумело сочинять талант надо иметь! — Гризельд говорил пренебрежительно, буквально смеясь над блондином — Даже дети знают, что магия с Земли исчезла больше двадцати лет назад! Вам бы книжки почитать, мистер Стелл. — на этот толпа снова загудела, Блум про себя подметил особенности местного менталитета, всё то же, что и на Земле. — Но я не вру! — принялся стоять на своем Стелл, он не намерен был отступать. — Мистер Стелл, это не смешно. Немедленно прикратите врать и не задерживайте очередь! — он прямо рявкнул на него. — А для чего мне вам врать? — Стелл начал злиться. Что за напасть преследовала его уже который день, может это проклятие? — Почему вы меня даже дослушать не хотите? — Блум чувствовал себя лишним, хуже чем пустым местом. Он впервые видел своего улыбчивого знакомого таким злым, и возмущенным. — За такие шутки, вы, мистер Стелл, и ваш приятель, живо в кабинет директора! — Мужчина завелся ещё больше — Приколисты тут нашлись! — Но мистер Гризельд. — уже спокойнее третий раз попытался Стелл, знал бы, что попытка так же действенна, как удар головой об стену. — Я вас даже слушать не буду! — разъяренный мужчина щелкнул пальцами, закатывая глаза. Как же эти недоросли бесят его! Он зло выдохнул, возвращаясь к списку. Его и так задержали, шутники недоделанные. Вот за что ему это. Мужчина поднял глаза, перед ним стоял испуганный его криком юноша. — Ваше имя. — он по привычке прикрикнул, а парень вздрогнул. Даже стараться не пришлось, уже запугал. С каждым годом всё скучнее, и скучнее. Ну и сопляки пошли.

***

Одним взмахом руки Гризельда они очутились в кабинете Фарагонда. В помещении пахло старыми книгами и сыростью. Было холодно и душно окна открывать мужчина не любил. Нос щекотал тонкий табачный дым, который седовласый мужчина испускал, покуривая трубку. Было темно и потливо. Старик сидел к ним спиной, на старом резном стуле, смотря в окно. Кабинет окутал полумрак. Стоило только ребятам пойти, как половицы скрипнули. — Здравствуйте, мистер Стелл — он повернулся к ним. Директор говорил томно, спокойно, совсем не так как Гризельд. Конечно, столько никотина выжрать. Это явно не первая сигара за сегодняшний день. — Что привело вас и — он запнулся, только замечая Блум. Его фигура была нечетко видна, казалось ещё чуть-чуть и парень слился бы со стеной. — вашего товарища? Вы присаживайтесь — Стелл уселся за стул который появился из воздуха. Блум же остался стоять в углу, переминаясь с ноги на ногу, ему не особо нравилось здесь, а стулья не внушали доверия. — Меня сюда направил господин Гризельд. Он решил что ему некогда слушать меня. — всё ещё злясь, Стелл махнул рукой, он обижался. Его слова звучали как-то непривычно, даже грубо. Блондин стушевался, кажется понимая, что ведет себя крайне неправильно. Пусть и всё это время мудрые глаза директора смотрели на парня понимающе. Он продолжил — Случилось так, что я пролетал над Землей. — директор кивнул, показывая, что слушает — Там на меня напали, но меня спас Блум! — мужчина нахмурился, его внимание перешло на парня, который так и стоял в углу — Представляете, он перевоплатился, а ударная волна откинула огра метров на пять! — было видно, как это удивило Стелла — Если бы не он, я бы здесь не сидел. Вот я и решил взять его сюда. Стелл закончил свой незаурядный рассказ, понимая, что получилось крайне скомкано, даже странно. Парню казалось что директор из жалости выслушал его. Но вопреки мыслям Стелла, Фарагонд изучающе осматривал рыжего, не сводя глаз. Прежде чем начать говорить, мужчина выдохнул. — Я всё понимаю, мистер Стелл, но в Алфее в этом году не хватает мест. — Фарагонду самому не нравилось это, но сделать он ничего не мог — Пускай Блум и последний фей с Земли, но вряд-ли он сможет учиться в Алфее. — рыжий поник, вжимаясь в угол, стекла задрожали. Фарагонду и самому было не очень. Во всем была виновата простая нехватка мест. В Алфею рвутся юноши со всего магического измерения. Как никак Алфея — лучшее учебное заведение Магикса. Хотя если бы не треклятая нехватка, этого парня он бы взял, энергия из него так и рвется. От чего-то было жаль, даже очень. — Всё что я могу сделать, это направить его в Бетту, сами знаете, там всегда недобор. — Есть! — Стелл вскрикнул, старик смотрел на него непонимающе — Я про место. — поздновато поясняя — Принц Варанд Калисто не приедет в этом году. — рука директора сама потянулась к журналу, он неохотно открывал его — Я передал письмо господину Гризельду! — зачем-то добавил Стелл. Тем временем, Фарагонд уже открыл журнал. Брови подскочили на его лице. И правда! Принц Варанд Калисто уже не числится в списке. Одно место оставалось пустым. Конечно, мужчина был не доволен отлыниванием парня, но похоже, этому рыжему везет. Судьба прям ему благовалит. Но здесь не всё так просто. — Раз так, то превратитесь, Блум. — поднимая глаза, он смотрел прямо на юношу. Фарагонду требовалось подтверждение, ему хотелось всё увидеть своими глазами. Пускай силу он чувствовал и так. Это была своеобразная проверка, что бы жизнь парню медом не казалась. От тяжести чужого взгляда, под языком у Блум затянуло. Колхоз, конечно, дело добровольное, но не в его случае. Он ни разу не превращался по собственному желанию. Парень даже не знал, как активировать превращение. Да он вообще ничего не знал! Так бы и играли они в гляделки с директором, если бы не Стелл, вовремя пришедший на помощь: — Скажи "превращение" — пусть он и говорил тихо, но как-то ободряюще. Стелл верил в него и Блум просто не мог его подвести. — Превращение. — без робости, действенно, парень превратился. Руки и ноги сново окутал свет. Потом был жар с холодом, легкий ветер. Все как тогда, правда в этот раз обошлось без боли в спине, да и быстрее всё вышло. Блум стоял в превращении перед директором. Молчали все, ожидая какой вердикт вынесет мужчина. — Хорошо. — Фарагонд постучал морщинистыми пальцами в перстнях по столу. Блестящий голубой костюм полностью передавал суть парня. Казалось, его энергией здесь заполнилось всё, ещё немного и всё заискрится. Парень и правда был неплох, очень неплох. — Как я понимаю, у вас магия огня? — Да. — Блум стоял молча, за него отвечал Стелл — Видили бы вы, как он за секунды скатерть в пепел превратил! Она так горела! — рыжий смутился и просто смотрел в пол. Со стыда, его превращение свернулось. Вот про это Стеллу было не обязательно говорить. Блум правда жаль ту скатерть! Кто ж знал что... — Вы приняты. — парни неверящи переглянулись, Блум даже обидиться не успел, как директор уже всё решил для себя. — Можете идти заселяться. —радость ребят была безумно сильной, обоим не верилось, что всё получилось. — Только не говорите никому что вы с Земли. — он посмотрел на Блум как-то непонятно, даже угрожающе. Несмотря на милую улыбку, было в его тоне что-то железное. Ребята быстро ушли, а Фарагонд сразу же отвернулся на скрипучем стуле к окну. Захотелось закурить. Одним легким движением он достал и подкурил сигару. Табак горчил, но это его только раслабляло. Не расслабляло только то, что ему многое предстоит узнать. Ему явно потребуется перерыть не одну книжную полку. Удивительно, парень последний фей с Земли. Он усмехнулся и потушил сигару. Тяжело поднявшись, он направился к книжным стелажам.

***

— А этот Гризельд всегда так груб? — они шли по бесконечным корпусам Алфеи, каменные стены были серыми, совсем не сказочными, где-то обшарпанными. В коридорах было прохладно. Не так себе представлял Блум Алфею внутри. Ещё и этот Гризельд был очень... интересным мужчиной. — Всегда, особенно со мной. — Блум недоуменно посмотрел на него, Стелл грустно усмехнулся — Видишь ли, моя магия не до конца сформировалась в том году, — парень потянул руку к волосам, он всегда искал их когда волнуется — случился всплеск и я случайно разнес лабораторию — Блум от удивления чуть не выронил чемодан — меня тогда домой отправили! — огорченно, даже стыдясь говорил Стелл, с досадой понимая — Гризельд всю жизнь мне это припоминать будет. Спустя пару поворотов, они, наконец, дошли до комнат. На большой серой двери висела золотая табличка на которой красовались их имена. Всё как у всех. Ничего особенного здесь не было. — Мы с тобой в одной квартире! — от досады в голосе Стелла не осталось и следа, блондин перевел тему. Он дернул за ручку, дверь отварилась. За железной дверью их ждали ещё пара комнат. Каждая комната была подписана — О, я здесь уже жил! — Стелл указал пальцем на свою дверь, убегая. Блондин, жук такой, жил один. Комната Блум была рядом, но тот жил с соседом. Блум, не читая имени на табличке, решил сразу зайти в комнату. С соседом он познакомится успеет. Дергая за тугую ручку, он переступил порог, но стоило только ему это сделать, как что-то колючее резко схватило его за ногу и потянуло вниз. Чемодан отлетел в сторону, а парень устремился на пол, шикая под нос. Он задницу отбил! А непонятная штука тем временем уже обвила его ногу до ляжки. — Ааа — отчаянно закричал Блум, безрезультатно дрыгая ногой. Колючая зеленая штука, похожая на лозу, до боли, как уж, обвивала ногу. Вырваться из её колючек никак не получилось, на все действия она лишь крепче впивалась в кожу. — Фу, Лютик, прекрати! — из-за шкафа выскочил испуганный мулат. Он, вероятно, и являлся его соседом. Длиноволосый парень с аккуратными косами прикрикнул на растение, быстро отодвигая ногой горшок. Зеленый монстр неохотно послушал хозяина, убирая колючую лозу. Мулат протянул Блум руку, помогая тому встать. Блум не дурак и принял помощь. Стоя, парень принялся оттряхиваться. — Прости его, оно просто ещё не освоилось. — начал сосед, косясь на растение. Когда он не кричал, его голос был тихим, даже мягким — Меня зовут Флор. — он представился, смотря Блум прямо в душу широкими зелеными глазами. Незаурядной, но приятной внешности мальчик, а его эти...косы. Девушки завидуют наверное, Блум сам аж залюбовался. Флор, от такого пристального внимания, явно переволновался, вспоминая, что нужно поздороваться. Второпях, он случайно протянул соседу левую руку для рукопожатия, ожидая. Блум стоял в ступоре и тупо смотрел на парня, не зная, как реагировать. Может, как-то намекнуть? На лице Блум красовалось недоумение, не понимая такой реакции соседа, Флор глянул вниз. Ой! Тут то его осенило, что не так. Мулат резко отдернул левую руку, позорно пряча ту за спину. Смущенно, парень посмотрел в сторону, протягивая нужную руку. — Блум, — секундная заминка, хлопок. Рыжий улыбнувшись, крепко пожал теплую руку Флора. Тот с облегчением выдохнул, радуясь тому, что сосед оказался простым, и вселенский позор не настиг его сегодня. Парни разошлись, занимаясь каждый своим делом, но не успел Блум поднять чемодан, как тут же в комнату постучали. В узкую щель приоткрытой двери заглянул Стелл. — Блум с тобой всё впорядке? Что ты так кричишь? — Стелл зашел в комнату, оставляя дверь открытой. Та, чуя запах редкой свободы, громко стукнулась об стену. Блум стало некомфортно, неловко как-то. Он не успел заселиться, а уже всех перепугал. — Да, вот с соседом познакомился. — Блум кивнул в сторону Флора. Тот оглянулся на Стелла, после того как поставил свое зеленое чудовище подальше на подоконник. — Пожалуйста, больше не кричи так. — Стелл мягко попросил смотря на рыжего, тот продолжил раскладывать вещи. Блондин перевел взгляд на соседа парня, преветственно улыбаясь тому — Стелл, приятно познакомится. Я с Солярии, живу через стенку от вас. — он театрально постучал по тонкой, считай картонной перегородке. — Флор, — он тут же тому улыбнулся, протягивая руку. Казалось воцарило неловкое молчание, но парень продолжил — я с Линфеи. — О, у вас там очень красиво! — Стелл нашел за что зацепиться — Бывал пару раз. — заводясь, он говорил искренне. — В Солярии не был, но думаю там тоже классно. — Флор заметно расслабился, он снова посмотрел в глаза Блум, похоже, заглядывать в душу, было его фишкой, — А ты откуда Блум? — неожиданно задал интересующий вопрос сосед. Блум от этого, казалось, стал одним целым с синими носками. Что же сказать? Ему запретили рассказывать про то, что он с Земли. Точнее, ясно дали понять, что лучше язык за зубами держать. Не подавая виду, парень положил носки на полку и выдал первое, что пришло в голову. — Я с Калисто. — Стелл смотрел на него возмущенно, получилось впрямь глупо. Получше ничего придумать не мог? Вот сказал бы, что с деревни какой-то всеми забытой и дело с концом. В Магиксе же есть глухие деревни? Хотя, это уже не было важно. Флор почти было оживился, но тут: — Нижнее кольцо магического измерения. — раздался незнакомый голос, все трое обернулись. Перед ними стоял парень с ярко розовыми волосами, в короткой маечке. Глаза его были закрыты черными очками, которые он снял. Парень вошел в комнату бесшумно. Удивились все. Видя замешательства на лицах новых соседей, он вспомнил, что надо представится. — Я Техно, с Зенита. — его голос был почти безэмоциональным, будто парень говорил на автомате. — Флор с Линфеи. — мулат повторил спокойно, улыбнулся и пошел к окну, его растения недовольно зашуршали. — Стелл, с Солярии. — блеснул белыми зубами блондин, улыбка вообще редко сходила с его лица, становясь эдаким вечным спутником. — Тот самый, который разнес лабораторию? — кто-то выкрикнул резко, ребята обернулись. В дверях квартиры стоял высокий накрашенный парень, азиат. Он был худым, даже тощим, но сейчас не про это. Смотря на него, в глаза первым делом бросались накрашенные губы. От неожиданности Стелл замер, распахивая глазницы, парень ехидно улыбнулся — Ты если комнату будешь подрывать, либо зови, либо предупреждай. — по комнате разлетелись звуки плохо скрываемого смеха. Стелл скривился. — Обязательно. — он говорил сквозь зубы — Имя только своё скажи, принцесса. — терпение блондина на сегодня явно иссякло, но кривился уже азиат. Стелл явно намекал на его блестящие от блеска губы. — Муз. — резко и коротко — Я с Мелодии. — он скрестил руки на груди, закрываясь. Переводя отценивающий взгляд на остальных, Блум ничего не понял, Флор стоял спиной, а Техно поджал и так тонкие губы, Муз перевел тему. — Не знаете, когда экскурсия? — он прошел мимо Стелла, стараясь не замечать того впринципе. — Экскурсию проводят на следующий день после заезда. — повернувшись, мило ответил тому Флор. Стелл молчал, делая вид, что слова Муза его никак не задели. — Давайте вещи разложим и в Магикс не хотите? — неожиданно для всех заговорил Техно — Как раз по лучше узнаем друг друга. — Блум со Стеллом как-то странно переглянулись. — А что, не плохая идея. — хлопнул в ладоши мулат, подходя ко всем. Похоже, он был за любой движ. Но не видя энтузиазма на лицах других, он добавил — Нам всё таки пять лет вместе жить. — аргумент был весомый, оживились все. — Давайте! — это подействовало и уже загорелся Блум, заканчивая раскладывать вещи. Как же ему до невозможного сильно захотелось увидеть Магикс! Если Алфея выглядит так сказочно, то и Магикс наверное как в книжках. В голове он уже нарисовал себе сказку — Можем поесть пиццу! — на него покосились, парни не поняли. — Что такое пицца? — говоря как робот, задал вопрос Техно. Остальные тоже смотрели странно. Похоже, в этом мире не было пиццы. Что ж, местные многое теряют. Придется выкручиваться. — Это национальное блюдо в Калисто, у вас такого нет? — все отрицательно закивали, а Стелл странно на него покосился. На этот раз Блум пронесло. Выкрутился.

***

В Магикс поехали все. Дружно выходя из тесного помещения, которое назвать прихожей язык не поворачивался. Стелл окинул взглядом всех, крутя своё кольцо. В автобусе, конечно, толпиться не хотелось, но и тратить силы на телепортацию тоже. Учиться естественно надо, но никого не смущало решение ехать на автобусе. Стелл и сам был не против, ходят они быстро. До Магикса доехали за десять минут, хоть и растояние было приличное. — Блум, открывай глаза! — Ребята прознали про то, что тот никогда здесь не был. Флор закрыл ему глаза, решая сделать сюрприз. В груди у парня бушевало некое детское волнение, он уже готов был восхищаться. Сосед убрал руки, и... Улыбка сошла с его лица. Блум хотел удивляться, но не вышло. Магикс его сильно разочаровал. Совсем не то, что он себе представлял. По улицам ходят чуть экстравогантней, но в целом, такие же, как и в Гордении люди, и летают тут не на метлах, а на машинах, да и живут здесь не в замках, а в панельных коробках. Из удивительного только летающие машины, но и те, зараза, фантасты в графике отрисовали. Блум ждал сказки, но совсем не получил её. — Ты че скис? — напрямую спросил Муз, пока молчали все. Мелодиец в принципе не церемонился и разговаривал как быдло, с нотками гординиевского гопника, поджидающего тебя за углом. Он даже сошел бы там за своего, если б не одно но — губы крашеные. — Я ждал волшебных палочек, эльфов, метел, а тут...тут всё такое нормальное! — он звучал так жалко, словно родители ему конфету не дали, ей богу. — Это ты ещё Зенит не видел, там круче! — Техно ткнул пальцем в браслет, перед глазами всплыла галограмма. Город как из киберпанка. Зенит правда выглядел вау, пускай и не сказка. — Вау, — обомлел Блум — прям как в киберпанке! — В чем? — на него сново все покосились, Блум понял, что пора прикусить язык, а лучше, проглотить его вовсе. — Эх — он думал, идеи не приходили в голову — Как нибудь расскажу, сейчас долго объяснять. — он неумело, очень плохо пытался съехать с темы, на помощь сново пришел Стелл: — Смотрите какое классное кафе! — он воскликнул и все обернулись. Здание и правда было крутым, необычным. Яркое, с неоновыми вывисками оно пестрило красками, сверху его украшали красивые белые цветы, такое Блум не видел никогда! Вот это постарался дизайнер, видно, что не зря хлеб свой ест. Кафе сильно выбивалось из местного антуража, но не отталкивало, а привлекало этим — Пойдемте, я плачу. — закончил Стелл, после этого, единогласно было решено пойти туда. Почему бы и нет, раз на халяву.

***

Пускай они сидели не мало, но разговор совсем не клеился. Как бы не пытались Флор со Стеллом растормошить компанию, у них просто не выходило. Ребята были разными. Даже слишком: гоповатый музыкант, технарь-задрот, лузер-художник, дизайнер, который так, между делом, принц и тихоня садовник-огородник. Ну просто супер команда! Рандомайзер судьбы знатно посмеялся, собирая их вместе, шутки шутками, а отдуваются они. Ну правда. Если с творческими у Блум выходило ещё как-то завязать разговор: беседовали о высоком, хотя с Музом об этом странно, искуство и все дела, то с Техно вообще была беда полная. Было тухло: слушали радио, пили апельсиновый сок, потому что водку Стеллу не продали. Скучно. До невозможного скучно. Ещё и в кафе этом духота стояла знатная, и это они ещё у окна сидели. Если бы не толпа народу, многие, с радостью стянули бы футболки. Размешивая чай Блум аж подпрыгнул, вспоминая, что он забыл позвонить родителям! Мать сейчас переживает наверное. Из заднего кармана джинс был вытыщен новый телефон. Открывая раскладушку, Блум удивился, что она не включается. Странно, он же заряжал телефон утром до полной. После сотой попытки включить телефон, Блум понял, что дело гиблое. Со злости хмурясь, он рыкнул, кидая мобильник перед собой. Внимание обратили все. Соседи даже спросили в один голос: — Ты че? — грубое от Муза. — Всё в порядке? — беспокойное от Флора. — Да не могу дозвониться. — Блум говорил уже спокойно, за эмоции стало стыдно, он скрестил руки на груди, отводя взгляд в сторону. — у меня телефон совсем не ловит! — возмутился Блум, вот так верь теперь этим продажникам — Ему и года нет, а уже сломался! — Дай посмотрю — активизировался Техно, включая режим компьютерного гения. Блум послушно отдал в его руки телефон. Тот повертел его пару секунд, а после, рассмеялся. Ребята покосились, Техно остановился, объясняя причину смеха — Блум, это прямо экспонат, такие наверное и на Домино не использовали! — он сказал это, после ужасаясь — Такое старое, не думал, что в Калисто всё настолько плохо с техническим обеспечением. — Но это новая модель. — бубнил сам себе под нос Блум, в надежде, что его не услышат. — На Земле — наклонившись, шепнул ему на ухо Стелл. Парень сидел рядом и всё слышал. Он глянул на Блум серьезно. — Прости, я не должен был так говорить. — необычно складывая руки, извинился Техно, ему показалось, что эти слова как-то задели Блум. — Если хочешь, я могу покопаться в нем, перепрошью чутка и он будет летать! — заверил его Техно. Блум кивнул в знак согласия, впервые за вечер, парень по настоящему оживился. — Спасибо. — Блум ему слегка улыбнулся, это конечно всё классно, но позвонить ему надо. — Не знаете, где здесь телефонная будка? — Знаю, давай тебя провожу! — на это вызвался Стелл. Они вышли из кафе, Блондин показал путь к автоматам, даже проводил. Стелл развернувшись, собирался было уходить, как тут Блум понял, что у него нет деняг. Вот совсем. Свои он взял, но вряд-ли доллары здесь в ходу, тут все пользуются картами. Позвонить не выйдет. Блум аж поник, парень стоял на месте и своими действиями вводил Стелла в замешательство. — Ты чего? — Стелл говорил устало, ну что стряслось на этот раз? — У меня денег нет. — признался Блум, сейчас он был похож на борошеного котенка. Стелл выдохнул, тоже, проблему нашел. Он спокойно вынул из кармана тонкую металлическую карту, вкладывая Блум ту в руки. Тот удивился, пытаясь как-то отказаться. Было видно, что парня терзали сомнения, но звонить было надо. И то и другое мешало, Стелл уже просто усталл, говоря — Блум, поверь, я от трех кредитов не обеднею. — наконец, парень сдался, принимая помощь, гордость пускай и возмущалась, но была здесь явно лишней. — Спасибо. — с благодарностью смотря в глаза. Они знакомы два дня, но Стелл его так выручает — Что бы я без тебя делал. — Давай, я к ребятам. — Стелл развернулся, удаляясь, на последнюю фразу он ничего не ответил. Блондин скрылся за углом, а Блум уверенно направился к телефонной будке. Пару минут Блум потребовалась только для того, что бы разобраться. Автомат внушал страх. Всё казалось сложным. Кнопки, экран, проводки. Сложно было только на первый взгляд, чуть разобравшись всё казалось легким, уже совсем не страшным, пускай и до странного непривычным. Блум вставил карту, набрал номер, выдохнул, прикладывая трубку к уху: — Ало? — трубку сразу взяли, хотя не прошло и трех гудков.

***

Разговор с мамой был типичным, даже рассказать нечего. Мама всегда остается мамой. Он бы и дальше слушал родительские нотации, если бы не огр. Огр, которого, он заметил краем глаза. Тот самый, в рванье. Мамин голос ушел куда-то далеко, пропадая. Блум стало страшно, вдруг, монстр выследит ребят? Он может не успеть. Кровь застыла в жилах, стало по странному страшно. — Мам, мама! — пытался он докричаться до женщины, которая активно рассказывала что-то о своих бегониях. Получилось. Женщина прервалась — Мам, меня ребята ждут, мне пора. — она тяжело с некой грустью вздохнула — Звонить буду. — сказал, что бы не обижать её. — Обещаешь? — на последок спросила мама, огр уже ускользал из вида, Блум злился, хотел кинуть трубку. — Обещаю. — он сбросил, кладя карточку в карман, быстро выбегая из телефонной будки. Он забежал за угол, думая, что след монстра потерян, но найти грамилу в толпе не составляло труда. Пара шагов и огр скрылся в переулке, Блум зачем-то метнулся за ним. В переулке было темно, как ночью, хотя на улице только смеркалось. Меж мусорок были различимы три женских силуэта. Они стояли в тени, Блум не только не видел их лиц, но и даже не предполагал как они выглядят. Видел ясно он одно, огр, тот самый, который чуть Стелла не пришиб. Он мирно беседовал с этими дамами, отчаянно пытаясь что-то им объяснить. Блум хотел было кинуться в бой и отогнать монстра, но что-то его остановило. Нет, он не хотел показаться героем, да и выпендриваться тоже было не зачем. Его поразило что эти, совсем непростые девушки, казалось, даже не боятся громилу. Он бы и дальше наблюдал за ними если бы не странный шум. В момент о чем-то бурно говорящие девушки замерли. Блум стало не по себе, он осмотрелся, оборачиваясь назад. Какого было его удивление, когда за его спиной, мрачной тучей возвышалась она; невысокая, но на высоченных каблучищах девушка, одетая в рваные, но до стрелок выглаженные брюки клешем, на лице её был чудной макияж: графичные узоры, к которым Блум даже не постеснялся бы комплимент сделать, будь он не в столь неловком положении. Про неловкое положение: не успел Блум оправдаться, как девушка пальцами схватила его прямо за нос. Она тянула вверх, Блум шипя, поднялся. — Что ты тут делал? — угрожающе, грубо спрашивала она, — Зачем следил? — Тут огр. — спокойно ответил Блум, он попятился назад, грубо упераясь в кирпичную стену. — И? — она всё так же продолжала его допытывать, смотря снизу вверх. — Он напал на моего друга! — сам не понимая за что, пытался оправдаться Блум. — Этот огр опасен! — на его, казалось серьезное предупреждение, они заливисто засмеялись. — Мальчик, это наш огр. — под цокот каблуков, медленно выходя из тени, сказала невысокая кудрявая девушка. — Как это ваш? — Блум замер, происходящее просто не укладывалось у него в голове. Как этот монстр может быть их? Как огр может принадлежать этим, казалось бы милым девушкам? — А вот так! Ну ка брысь отсюда! — прикрикнула на него третья, она была высокой, бледной как моль блондинкой. Айси ждала от него бурной реакции, ожидала, что пацан просто испугается и убежит. Но он не убегал, это злило. Раздраженно, она клацнула длинными ногтями — Ты вообще нас слышишь? — она махала перед его носом рукой, пытаясь растормошить, он совсем не реагировал, стало скучно — Он мне надоел! Сторми, разберись с ним. Сторми не надо было просить дважды. Девушка тут же принялась метать молнии в ничего не понимающего парня. Блум опомнился только тогда, когда кирпичная крошка посыпалась прямо на его голову, он резко пригнулся, уворачиваясь. Парень бросился вглубь, в самую темноту улицы. У него получилось убежать, но не далеко. Надеясь на спасение он забыл о проклятом законе подлости, что как некстати решил напомнить о своем существовании. Он чуть ли не носом уткнулся в пыльную стену. Тупик. Это был тупик. В нос бил запах подпаленных волос, а сердце стучало в бешеном ритме. Он прекрасно слышал приближающиеся громыхание. Черт, кудрявая с остальными близко. Иронично, но похоже жертва здесь он. Надо спасать свою шкуру. Не видя другого выхода, Блум перевоплатился. Он закончил как раз вовремя, тогда, когда девушки догнали его. — Ха, смотрите, — блондинка говорила ехидно — похоже у нас тут феечка. — она словно пыталась издеваться, в момент искра вылетела из её рук. Неровный асфальт прямо у ног Блум покрылся ледяной коркой. Парень ойкнул, взлетая. — Как, хочешь, милый, поиграем в салки. — это прозвучало жестко. Она отаковала сново, Блум пришлось улетать. Уворачиваться от льда было не сказать что легко, но Блум старался. Нет, видя те глыбы, в которые превращались объекты от атак блондинки, на их месте оказаться не хотелось, куски льда очень даже мотивировали лететь быстрее. Видя их совсем не чувствовалась усталость. Блум, как уж на сковородке, метался из стороны в сторону. Первое время уворачиваться у него получалось вполне сносно. Но то ли от усталости, то ли с непривычки голову предательски пронзила боль. Как назло голова закружилась в самый неподходящий момент. Падая, он попал под удар и застыл. Он в прямом смысле начал замерзать. Все случилось мгновенно, резко стало холодно. Парень не чувствовал боли, еле слышал голоса, он почти не ощущал биение своего сердца. Вчера не прибили, добьют сегодня, да что ж такое! Отвратительно. Просто отвратительно. А девушки в это время смеялись. Им было смешно, они веселились, собираясь было уходить. Что сказать, пора прощаться. Вот так и закончит жизнь Блум, в неизвестном магическом мире, запертый в кусок льда. И смешно и грустно, но похоже это правда был конец. — Что вы делаете, ведьмы! — Блум слышал плохо, но похоже это кричал Муз, уходящие девушки мигом обернулись, останавливаясь. Блондинка, злясь на себя, что не переместилась сразу, собрала в руках комок сил и кинула его в группу фей. Блум видел не особо четко, но понять что началась драка, было не сложно. Выкрики, звук падающего огра, разноцветные взрывы, сильный, даже несмотря на толщу льда грохот. Это было страшно. Ребята рвались в бой, пускай и еле стояли на ногах. Опыта у ведьм явно было больше. Они просто игрались и дрались совсем не в полную силу, выматывая их. Им было весело и это злило. Сука, они буквально издевались над ними. Техно был бледным, Блум и представить себе не мог, каких усилий ему стоило держать щит. А Стелла, кстати, там не было. Не ясно, где он пропадал, но будь он там, рядом с ребятами, наверно не всё было бы так плохо. Блондин хотя бы чуть-чуть успел поучиться. Эх, Стелл, на кого же ты нас оставил. Не успел Блум загрустить, как вдруг, что-то резкое пронзило его тело. Было всё так же холодно, но он вновь смог вздохнуть полной грудью, он снова мог стоять на ногах. Блум повернулся, за его спиной со скипетром стоял Стелл. Он ничего не объясняя схватил его за руку, взмахивая скипетром. Дыхание сперло, не успел Блум открыть рот, как они уже стояли с пацанами за щитом Техно, который держался лишь потому, что Флор помогал ему с защитой. Муз, который больше всех бросался в бой, сидел чуть ли не в отключке, совсем без сил. — Не хочу прерывать вас ребята, но нам пора. — серьезно сказал Стелл, вновь взмахивая скипетром. Он успел прямо вовремя. За секунду, они очутились уже в совсем другом переулке. Повезло что тут не было мусорок и не пахло так злачно. Все выдохнули с облегчением. Парни смотрели на Стелла с такой благодарностью, совсем как на спасителя, пускай у того и были свои мысли в голове. Не понимая что всех спас, он совсем не обращал внимания на остальных, останавливая его на Блум. Тот всё ещё дрожал, холод, за эти пару минут заточения, пробрал его прямо до костей, не отпуская. Просто не получалось отогреться. Сам не зная для чего, Стелл выдал следующее, что б хоть как-то преободрить приятеля: — Блум, ты молодец для землянина — слишком громко сказал он, ободряюще кладя руку ему на плечо, принимаясь отогревать парня. В моменте все перестали дышать, переваривая услышанное. Как это для землянина? Осознать выходило с трудом. — Блум, ты ничего нам не хочешь рассказать? — резко задал вопрос Техно, словно требуя подтверждения своим выводам. Все замерли ожидая ответа. — Ну да, я с Земли — выдохнул Блум смотря на шокированных ребят. Отмазываться было бессмысленно, Стелл, зараза такая, слишком громко сказал об этом. — Только пожалуйста не говорите про это никому, просто — Да-да, поняли — как ни в чем не бывало начал Муз, перебивая — Блу, расскажешь потом, тут как бы последний автобус до Алфеи! Тут встрепенулись все. Они мигом побежали к уже уходящему автобусу, чудом успевая занять последнии места.

***

Они телепортировались сразу, как только пропали феи. В комнате противно-желто светила лампа. Нет, трикс не были злы, хотя легкий шлейф досады, всё же, оседал в воздухе. Эти глупцы умудрились уйти. Это сильно раздражало. Везет же дуракам. Парни просто испортили всё настроение. Ещё и разговоры Кнута, которого, кстати в первую минуту вырубили, были лишь о том, что это тот самый рыжий. Это нисколько не успокаивало, даже злило. Хотя, теперь они видели его в лицо, хоть какой-то плюс. Пускай Трикс упустили ещё и скипетр, это совсем не ощущалось как беда, ведь первый блин всегда комом, так? Ведьмы потушили свет, ложась спать, стараясь не думать о сегодняшнем позорном провале. Их мысли занимали раздумья о завтрашнем дне. Но больше так феям не повезет.

***

— А ты правда с Земли? — тихо, совсем не грубя, спросил у Блум Муз, стоило им только зайти в комнату. Они только что, благодаря пыльце Флора, избежали выговара от Гризельда. Сидя на маленькой кухоньке, ребята старались не шуметь, молча ожидая ответа. — Да, это так. — спокойно, уже во второй раз ответил Блум. Стелл в это время ставил чайник. — А расскажи, как там? — попросил его Флор. Блум смотрел в глаза Стеллу, пытаясь отыскать в них поддержку, он совсем не знал как быть. Тот, смотря ему в глаза кивнул, давая добро на рассказ. Блум выдохнул. — Ну, там довольно шумно... Он долго рассказывал про море и луга, про различее климатических зон, про то что люди убираются сами; он много говорил про парк в Гордении, про школы и больницы, про клубы, про музыку и технологии, даже про пиццу рассказал. Ещё Блум рассказал про то, как попал сюда, как отбивался от огра и встретил Стелла, он не постеснялся даже сказать про соженную до тла скатерть, про страх быть непонятым, про то, что не знает, что его ждет. На удивление ребята слушали, и им правда было интересно. Земля была другой, было интересно про неё узнать. Блум хотелось слушать. А они рассказали про Магикс: про разнообразие культур и расс, про школы и про местные больницы. Много говорили про ведьм и про драку, которая однозначно их сплотила. Не чувствовалось той скуки и напряжения, которое нависало над ними в кафе. Сидя и попивая травяной чай Флора, хотелось болтать. Не хотелось прекращать разговор. Это было необычно, это сильно удивляло. — А как мы будем называться? — неожиданно для всех, с чего-то спросил Техно — У ведьм же есть название. — в комнате повисла долгое молчание. Все думали, но в голову не лезло ничего путного. И тут Блум, кажется придумал. Он подорвался с места, доставая из маленькой сумки, старый пожитый блокнот с карандашом. — Зачем нам это? — спросил Муз. — Каждый напишет по букве — пояснил Блум — Так и будем называться. — Блум оторвал лист, с энтузиазмом написав первую букву, он передал лист с карандашом Флору. — Но вероятность составления хорошего названия мала... — пытался вразумить их Техно, но его никто не слышал. Лист пошел по рукам. — Не душни, всё лучше чем "супер пятерка"— посмеялся Муз, написав четвертую букву, передавая лист главному скептику. На это Техно закатил глаза, беря в руки карандаш. Он с неохотой дописал последнюю букву. Блум забрал у него лист, раскрывая его. Блум улыбнулся, читая с листа. — Мы будем называться Винкс! — ребята переглянулись между собой, звучало не плохо но... — И что это значит? — со смешанными чувствами спросил Стелл. — Ничего, — пожал плечами Блум — просто Винкс. — он расплылся в улыбке, задавая как-бы риторический вопрос — Все довольны? — Вполне. — улыбнулся Флор, смотря на часы — Ой, ребята, уже два ночи, давайте ка спать. — все удивленно кинули взгляд на часы и правда, два ночи. Удивительно, как время быстро летит.

***

Фарагонд уже не первый час сидел за книгами, дым аккуратно валил из его трубки, разрисовывая воздух непонятными узорами. Мужчина всё ещё надеялся понять феномен Блум. Он чувствовал, что был близок, но разгадки всё не было. Магия, пропавшая с Земли более двадцати лет назад, не подавала ни каких даже крошачных признаков на существование. Остров Тирнанок двадцать лет был мертв. Но откуда тогда сила у этого мальчишки? "Либо он не фей Земли", запоздало пришел к этой мысли Фарагонд. Мужчина развернулся к окну, откидывая сигару куда подальше. Час ночи, он хотел было уже идти спать, глядя на часы, но неаккуратно плечом задел книжный шкаф. Что-то жесткое упало прямо на голову старику. Мужчина зашипел от боли, он хотел было поднять книжный альбом, как вдруг замер, не зная как на это реагировать. На полу валялась старая фотография, на ней была женщина — копия Блум. Фарагонд, даже проморгался, желая списать увиденное за усталость, не вышло. Женщина и правда была копией парня. На фото была изображена Марион, на его памяти, одареннейшая фея. Королева павшего Домино. Так вот, почему именно огонь. Он закрыл положил фотографию на место, пряча ту в альбом. Рука сама собой нашла недокуренную папиросу. Вдох, выдох, никотин ударил в голову и стало легче. Чего чего, но такого поворота Фарагонд не ждал. Он отложил сигару, смотря сквозь тонкое стекло на спокойный лес вокруг Алфеи, понимая, что скоро этого не будет. Честно, Фарагонду не верилось. Спустя сто лет, ннаследник павшего Домино нашелся сам. — Беда близко. — почему-то в слух сказал Фарагонд. Во всё это верилось не до конца, да и если честно, верить не очень-то хотелось.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.