ID работы: 14685132

Княгиня под сиянием лилового заката

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я всегда мечтала о приключениях и необычных мирах, но никогда не думала, что желание сбудется так неожиданно. Домечталась, Верка, домечталась. Проснулась в совершенно незнакомом месте. Да и не самое приятно пробуждение от того, что на тебя кто-то пялится. А если этот кто-то вообще незнакомый мужчина, красивый конечно, но всё же, то его же можно ударить ближайшим попавшимся под руку предметом? Никто не против? Как резко подскочила со своего места, только открыв глаза, схватила что первое попалось под руку, это оказалась швабра, выставив этот предмет перед собой, чтобы защититься или ударить, если можно: — Ты кто? — логичный же вопрос, логичный. А он вообще заржал от моих слов, хотя не понятно, что он тут смешного заметил. Пока мозг судорожно соображал, какого фига тут вообще происходит, стала осматривать помещение. В глаза сразу бросается изысканный интерьер, созданный видимо с большим вкусом и утонченностью. Стены украшены дорогими тканями с вышивкой и золотыми узорами, а потолок украшен красивыми резными элементами. В комнате также расположена огромная кровать, с которой я спрыгнула буквально минуту назад, как только не запнулась, с высоким изящным изголовьем, украшенным кристаллами и перламутром. Рядом с ней стоит туалетный столик с золотым зеркалом и очевидно разнообразными косметическими средствами, но на что-то современное это вообще не похоже. В углу находится кресло-качалка, напротив него стоит шкаф с какими-то дверцами. Вдоль стены расположены небольшие столики с фарфоровыми вазами, а на полу лежит мягкий ковер с роскошным орнаментом. Около входа в комнату стоит какой-то придурок, который не понимает, что вообще происходит. По крайней мере об этом говорят его ярко выраженные эмоции на его физиономии. Другой человек стоит около кровати, внутри почему-то отчетливо билась мысль, что это моя, и ржёт над ситуацией. Хотя скорее всего надо мной, но нужно понять, что такого смешного он вообще увидел? — Чжан Цзихао, а ты говорил, что твоя из робкого десятка, а она вон как стоит? — сказал мужчина отсмеявшись. У этого вообще были почему-то растрепанные волосы, будто его уже кто-то потрепал, цвета вороньего крыла. Кожа его бледного цвета. На нём надето тёмно-зелёное ханьфу, да благодарю китайские новеллы и всю эту тематику, а то бы вообще не понимала, как это одеяние называется, поверх накидка, а талию обвивает медный пояс. Мальчишка двенадцати лет ему ответил довольно быстро: — Честное слово, сам не понимаю, почему она так себя ведет. Сестрица обычно ведет себя по-другому… Ага, значит этот теперь мой брат. Сейчас следует действовать так, как учил Шэнь Юан, когда тот попал в тело Шэнь Цинцю: «если в один прекрасный день ты очнёшься, обнаружив себя в крайне непривычном окружении, не понимая, как ты здесь оказался, то ни в коем случае не стоит говорить: «Это какой-то сериал, да? Реквизит прямо как настоящий, респект съёмочной группе!» — при этом глупо хихикая — если, конечно, не хочешь, чтобы тебя сочли умственно отсталым и тебе не наплевать на собственную безопасность». — Так, придурки, что вы вообще делаете в комнате у спящей дамы? — леди вообще не должна ругаться, но я же ещё не посылаю их всех теми заворотами, которыми умею? Так что всё ок. Хоть всю свою, очевидно уже прошлую, жизнь посветила балету, а в детстве танцевала ещё и различные парные танцы (тут имеется ввиду вальс, фокстрот, танго, ча-ча-ча, румба, самба, медленный вальс и другие). Короче, пожалуюсь немного, мне говорили, что балет — это такое высокое искусство, что-то такое возвышенное, а значит и мне надо быть такой же, не нужно ругаться матом… Но я почему-то связи тут не вижу, на сцене же вообще молчу, почему в кругу знакомых мне нельзя быть собой? — Чжан Фэнь, — сказал брат, а я же подумала, что наконец-то знаю своё имя, — Это вообще-то Лазурный Фонарь Блуждающий в Ночи… — Да будь тут хоть Безликий Бай, думаешь, бы не возмутилась по поводу того, что он в моей комнате был, тем более, когда я тут спала?! — выплюнула эту фразу в слух быстрее, чем успела вообще о чём-то подумать. А затем вытянула лицо от удивления. Лазурный Фонарь Блуждающий в Ночи?.. Я в Небожителях? Ладно, надеемся, что нам капец не наступит в ближайшее время. А сколько до начала канона? То, что тут находится эта персона мне вообще почти никакой информации не даёт, кроме того, что точно не в процветающем Уюне сейчас. — …великий Князь Демонов, — не смотря на моё возмущение продолжил он. — Князь Сяоцзин, — усмехнувшись произнесла я, но швабру опустила, она мне не поможет, если демоны отзываются о нём, как о слабаке, то не стоит забывать, что мы обычные люди, и с нами он расправится быстро и не запариваясь сильно, — И всё же, что в моей спальне делает Лазурный Огонёк Ци Жун? — Чжан Цзихао сказал, что ты довольно глупа для дамы… — так, этот второй человек, значит ему врезать спокойно могу, — А такие обычно нравятся парням, — к чему вы вообще клоните, — Поэтому хотелось бы, чтобы ты помогла нам с нашим планом по уничтожению Юньани, — ну сейчас хотя бы понимаю в каком государстве нахожусь, — Ты нам нужна, как более менее подходящая девушка на роль невесты наследному принцу, раз уж не получилось его сегодня убить. — Что? — удивилась я, вскинув бровь. Немного не понятна их логика. — Чжан Цзихао хоть и не хочет сближаться с Лан Цаньцю, но раз похитить и убить его не получилось, какой-то уличный актёришка помешал, но чтобы изучить дворец, ему нужно быть близко к императорской семье. Ты же нужна для того, чтобы отвлекать наследного принца. Так, Чжан Цзихао это будущий князь Аньлэ. Ой, Богииииии, я же тут чувствую. что помру лет через пять. — Не буду, — фыркнула я, — Идите нафиг! Я что какая-то бабочка ночная для того, чтобы отвлекать пацана от дел более насущных? Отстаньте от меня! Вы и без моей помощи прекрасно, — нет, — Справитесь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.