ID работы: 14685159

Под другим углом

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II. Собрание

Настройки текста
Вслед за Лестрейндж, которая пока почему-то не подавала признаки сумасшествия или желания меня убить (я даже, честно признаться, разочарован: ведь она легилимент!), я дошёл до места Рабастана Лестрейнджа, а теперь, судя по всему, моё. А вот теперь началось, пожалуй, самое интересное и в то же время страшное. В кресле материализовался в клубах дыма (фи, жалкие спецэффектики!) Волдеморт. Белла, сидящая недалеко от меня, с облегчением выдохнула (пф, она что, думала, что он пошутил и собрания не будет? Хотя... Может, у них так принято). Руку Беллы ободряюще (ага, ей это, конечно, очень надо) сжал Рудольфус. Стоп. Рудольфус?! Он однозначно входит в топ-пять призраков коллектива. Никто никогда не замечает, как он заходит, но он везде присутствует. Хотя, может, это он только сегодня так? А, вспомнил, он же, кажется, глава разведки. По крайней мере, это всё, о чём я помнил по ролевым играм, сражаясь за Орден. Да-да, точно, это именно Рудольфус всегда портил нам все планы и оказывался благодаря оборотному зелью проходящим мимо маглом. Лестрейндж заметил мой пристальный взгляд и чуть улыбнулся мне. Бр-р-р, никак не могу к этому привыкнуть. Нужно уже как-то запомнить, что он мой брат. А Волдеморт тем временем начал речь, даже не дав мне как следует рассмотреть остальных «соратников». Разумеется, всё было так, как я примерно и подумал. Волдеморт говорил о том, что нужно уничтожать обычных людей, что они не достойны того, чтобы мы от них прятались, что... Стоп. Что-то я пропустил... Почему он это не говорит?! Я прислушался. — Именно вы, мои дорогие сторонники, те, кому я могу доверить всё. Именно вы продолжали меня искать, именно вы не верили в мою смерть и, наконец, именно вы отправились в Азкабан, продолжая хранить верность мне и нашему общему делу. Меня, конечно, так и подмывало встать и спросить: «Это вы про уничтожение невинных людей, да?». Но куча фильмов про тайных агентов, просмотренных ещё в детстве, не давала это сделать. И всё же от Волдеморта я ожидал другого. Неужели он не скажет абсолютно ничего про планы? Он что, планирует всё собрание говорить о своей «благодарности» к Пожирателям?! Ой-ой... Хоть бы не уснуть, что ли?.. А Волдеморт, по-видимому, именно это и планировал (благодарить Пожирателей, а не спать, разумеется). Потому что, заключив эту свою речь, половину которой я прослушал, словами: «Я надеюсь, мои верные друзья, что в скором времени вы все вернётесь в строй, а пока отдыхайте. Вы заслужили это так же, как и мою признательность», он просто встал и исчез. Ну знаете ли, я на такое не подписывался! Хотя остальные, кажется, были счастливы. Хм, это они ещё не знают, что круциатусы раздавать налево-направо их дражайший лорд не разучился. А пока, я думаю, это была лишь показная награда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.