ID работы: 14685254

Легенда о сапфире.

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легенда о сапфире.

Настройки текста
      Божество мудрости Тот всегда относился к людям пренебрежительно, глядя на них свысока. Но однажды во время ночной вылазки в мир смертных он повстречал странного парнишу, который через трубку с лупой старательно разглядывал что-то в небе, усеянном звёздами, периодически отвлекаясь, чтобы сделать какие-то пометки на рядом лежащей бумаге.       С этого момента Тот решил каждый день, на протяжении полугода следить за тем, что он делает (и как живёт). За эти полгода бог мудрости выяснил, что парня зовут Акил, и что в городе он имеет славу учёного-астролога, который пишет книги о своих исследованиях, что очень понравилось богу. И вот однажды, когда Акил в очередной раз сидел на земле разглядывая ночное небо, Тот решил показаться ему.       Разглядывая через самодельный телескоп небо, парень замечает какую-то странную звезду - её сияние было особенно ярким. Не таким тусклым, как у других дальних светил. И что ещё больше наталкивало его на мысль, что эта звезда ну очень странная так это то, что она будто приближалась к нему, освещая только его. Убрав телескоп из рук, парень в неверии потёр глаза, но когда открыл их - впал в ступор. Перед ним стоял человек (а человек ли?...), от которого исходил яркий свет, освещающий всё в радиусе двух метров. Одет он был как и простые люди - в тряпки, но три аксессуара кричали о том, что это был не обычный человек. Во первых - в подмышке правой руки у него была зажата то ли голова, то ли маска птицы ибис, во вторых - всё той же правой рукой он опирался на посох. А в третьих - у него был анх. От неожиданности парень уже было собрался попятится назад, но божество не дало ему этого сделать, начав говорить, завораживая смертного своим глубоким, красивым и манящим голосом.       -Смертный Акил ,- могущественное звучание разнеслось эхом по открытой местности ночной пустыни.,- Я - божество мудрости и знаний Тот, спустя пол года наблюдений за тобой желаю даровать тебе своё благословение. ,- на лице божества появилась воодушевлённая полуулыбка, а в глазах его начал постепенно разгораться огонь восхищения смертным, в то время как Акил пребывал в трансе. И всё же выбравшись из шока, учёный еле как осмелился задать вопрос.       -Но чем же я его заслужил? Я ведь обычный смертный, разглядывающий ночной небосвод в поиске чего-то нового, необычного...       -Поэтому я и хочу тебе его даровать, ведь по твоим записям науке обучаются как маленькие смертные, так и взрослые! ,- полуулыбка на лице божества переросла в очаровательную улыбку во все зубы.       -Что?... ,- не веря услышанному, парниша решил переспросить,- мне не послышалось?... Великий покровитель мудрости, позвольте переспросить.. ,- получив одобрительный кивок от Тота, парень продолжил. ,- По моим книгам и вправду учатся как дети, так и взрослые люди?       -Всё именно так, смертный Акил. ,- понаблюдав за тем, как на лице учёного-астролога появляется довольная собой, немного смущённая улыбка божество продолжило.,- А теперь позволь мне даровать тебе своё благословение в виде новых знаний, которые будут помогать тебе в будущем.       Парень не успел издать и звука, как Тот стремительно, быстро приблизился к нему, касаясь его головы своим посохом, передавая ему те самые знания буквально в мгновение ока. Вот только когда прозревший Акил очнулся от минутного шока, бога рядом уже и в помине не было. Однако на том месте, где стоял Тот (до того, как благословить его знаниями) лежал кулончик. Подползя к нему, парень взял вещицу на верёвочке в руку, внимательно вглядываясь. На верёвке красовался красивый, синий минерал - сапфир. Не долго думая, Акил надел на себя этот подарок, взирая голову к небу, выкрикивая египетскому покровителю знаний и мудрости слова благодарности.       С тех пор считается, что сапфир даруется только тем людям, на которых обратил внимание божество знаний и мудрости Тот...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.