ID работы: 14685591

Ауткаст

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: «Мысли об отсутствующем»

Настройки текста
Если смотреть на проблемы, по типу исчезновения кого-то важного для тебя, то первая эмоция, которую ты испытываешь- это чувство страха. Такое чувство присутствует в каждом из нас, поэтому и немудрено, что для нас сейчас главным будет взять себя в руки и начать размышлять над тем «Что могло случиться?». Потому как нет никакой достоверной информации о том, как с этими мыслями справиться в Удивительном Цифровом Цирке. Страх неизвестного и отчаяние в Цирке часто приходит быстрее, чем кто-то успеет вовремя прийти в себя. А те, кто испытывают подобное, описывают такое, что впору психолога подавать. Что интересно, ни одна история не похожа на другую. Можно, например, десять человек, оказавшихся в Цифровом Цирке, рассадить в круг общения, в котором каждый на своём месте сидит, а потом делятся своими чувствами и мыслями друг с другом, или же с тем, кто пришёл их выслушать. Делятся ли они этим? Делятся. Но при этом у каждого непременно что-то свое новое появится. Как будто у каждого был иной способ образования внутренних проблем. Об этом и подобных случаях, произошедших в Цирке, Помни слышала от Королёра. Больше всего ей понравился один его теоретический вывод. Точных формулировок Помни, понятное дело, не помнила, суть же сводилась к тому, что Цифровой Цирк влияет на сознание человека и адаптирует его так, что в результате каждый воспринимает систему и преобразование себя самого в Цирке по-своему, адаптируя под свою внутреннюю систему и образ мышления, и элементов личности, сформированные глубоко в душе. Во как! Правда, что это означает на деле, Помни так до конца и не поняла. Что это за внутренняя система и образ мышления, и что сие означает для неё лично? Непонято, говоря простым языком. Но для ребят сейчас было важно оставаться в здравом уме в результате сложившейся ситуации и не терять надежду. Поэтому, когда Помни и Зубл пришли на собрание, все собрались в круг, сели, и решили сразу обсудить текущую ситуацию с Кейном, от которой зависело дальнейшее существование всего в Удивительном Цифровом Цирке. —Итак, — начала собрание Зубл.- какие будут размышления по поводу исчезновения Кейна? —Размышлений тут можно особо-то и не искать.- ответил Джекс своим обычным насмешливым тоном.- Просто исчез- и всё! —Да нет. Правда подозрительно.- сказала Рагата.- И ладно бы, если бы это был простой очередной розыгрыш. Но Кейн слишком трепетно относится о нашем психологическом состоянии, чтобы вот так, и внезапно исчезнуть. Он…никогда не оставил бы нас так надолго одних в шатре. —И что не менее странно, — добавил Королёр.- всякий раз, когда я понимал или чувствовал, что с Кейном могло что-то случиться, я по какой-то причине начинал против своей воли испытывать страх и дрожь во всём теле. Словно кто-то или что-то принуждает нас испытывать страх и чувство неизвестного. Даже после таких странных слов от собеседника ни у кого из присутствующих не исчезло ощущение нехорошего и спал хоть какой-то стресс с души. Если бы Кейн почувствовал хоть какую-то угрозу шатру и вообще всему Цифровому Цирку, он давно бы её устранил. —Однако нельзя не рассмотреть вариант похищения Кейна.- испуганно проговорила Гэнгл. —Только не начинай, лента! — рассержено ответил ей Джекс.- Ты хоть немного умеешь вести себя более серьёзно, и без своих глупых теорий?! —Джекс! Сейчас не время начинать бессмысленную ссору.- сделала ему выговор Рагата.- Но я тоже сомневаюсь в полноценной подлинности слов Гэнгл, если так подумать. В Удивительном Цифровом Цирке нет никого могущественнее Кейна. Ему ведь даже возможность заточения рассеянных подвластна. Так что вариант похищения не исключён, но маловероятен. —Да, а что на счёт противовольных приступов страха и чувства неизвестного? — спросил Пузырёк.- Непохоже, чтобы это было каким-то само собой разумеющееся поведение в Цифровом Цирке. Даже мне, как искусственному интеллекту, чужда концепция истинных негативных эмоций. А тут я внезапно стал испытывать подобное… И к тому же, я практически никогда не уходил от Кейна ни на шаг, так что он не мог просто сквозь землю провалиться. Хотя Цифровом Цирке возможно и такое. Недоумение и споры всё сильнее начинали разгораться по ходу собрания. Даже предложение начать поиски с обыска всей доступной земли Цирка была отклонена. По одной простой причине- Кейн всегда находился вне земель Цирка, когда не был занят объявлением о новых приключениях, оставляя всё на свои всевидящие глаза. —Ну хорошо, - приняла решение Рагата, - если мы все находимся в состоянии недоумения, то лучше сначала обыскать сам Шатёр. Итак, разделимся, чтобы найти хотя бы зацепки, указывающие на то, куда Кейн подевался: Я и Помни обыщем территории каждой из комнат, а заодно и весь верхний этаж Шатра. Зубл и Джекс обыщут нижний этаж Шатра. А Гэнгл, Королёр и Пузырёк обыщут внешнюю территорию Шатра. По окончанию обыска встречаемся в центре Шатра. Ясно? В ответ последовал молчаливый кивок ото всех присутствующих в качестве знака согласия. Хотя Пузырьку было тяжело сделать это из-за отсутствия у него шеи. Поэтому, чтобы дать понять, что он согласен, он просто сделал круговой оборот вокруг своей оси. Все разошлись в указанные им места для обыска, тем самым закончив собрание. На ходу Помни думала в первую очередь о том, как бы не потерять Кейна и не сойти с ума после этого. Случись такое, и про надежду на спасение своего разума от рассеивания можно спокойно забыть. А что значит забыть о спасении своего разума от рассеивания, это Помни уже давно уяснила на примере Кауфмо. Здесь можно черт знает сколько верить в надежду выхода из Цифрового Цирка, будучи уверенным, что ты почти достиг поставленной цели. Почему так происходит, никто объяснить не может. Кейн же очень точно окрестили это явление «феноменом несбывшихся надежд». С пространственно-временными искажениями в Цирке Помни сталкиваться пока не приходилось, но говорят, что и такие существуют на его территориях. Собственно, почему бы и нет? В хаосе Цифрового Цирка возможно и не такое. Из-за подобных мыслей, Помни чувствовала, как внутри у неё зреет что-то, что готово взорваться в любую секунду. И что может послужить тому причиной, не знала даже она сама. Точно так же не знала Помни, во что превратится после того, как скопившиеся в этом что-то страх, отчаяние, злость и растущее внутреннее безумие, неизвестно каким образом развивающееся, изольются вовне и станут её истиной сутью. Быть может, тогда на неё снизойдет осознание некой скрытой истины. А может быть, внешне оставаясь человеком, ну, или его подобием, в душе она станет еще одним рассеянным, как Кауфмо, который сейчас покоится в повале Цифрового Цирка в окружении десятков таких же потерявших себя из-за несбывшихся надежд на спасения из хаоса, в который они случайно попали. Нет, определенно Помни не собиралась ставить на себе такие опыты. Поэтому лучше всего найти Кейна, а потом уже делать какие-то выводы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.