ID работы: 14685623

Предательство и прощение

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Обычная, ничем непримечательная ночь проходила как обычно. Хьюго, вызвавшийся первым дежурить, лежал на траве недалеко от затухшего костра. Ночи сейчас были теплые, так что замерзнуть он не боялся. Парень сложил руки под головой и смотрел на безоблачное небо, усыпанное мириадами звезд. Луна сегодня светила достаточно ярко. Блондину рассматривать звездное небо, замечая каждый раз новую светящуюся точку. А больше всего нравилось смотреть на сияющий спутник Земли. Он напоминал ему о Вэриане. Тот тоже всегда такой же яркий и светлый, что не могло не притягивать к нему различных людей. И откуда только он такой взялся? Неуклюжий такой еще, что даже мило в некоторой степени, но иногда мешало, умный от чего иногда становится чересчур занудным, и эти дурацкие веснушки, что также являлись милыми, как и та непонятная синяя прядка в челке, и.. о черт, все мысли в голове Хьюго опять заняты этим мальчишкой. В последнее время он слишком много думает о нем, слишком много времени проводит рядом и слишком часто засматривается на него. Зеленоглазый прикрыл глаза. Неужто влюбился? Неееет, такого ведь быть не может, он никогда не влюблялся, с чего вдруг сейчас этому случится? Еще и в этого парнишку, которого по итогу должен будет предать по приказу Доннелы. Да и его учили не привязываться к людям и не только еще с самого детства, неужели какой-то веснушчатый мог бы изменить так тщательно вбитые за несколько лет установки? За своими мыслями и разгадыванием что он чувствует парень и не заметил, что к нему подошел объект его раздумий. — Я могу присесть? — блондин, не ожидавший услышать чей-то голос, да и что в принципе кто-то окажется рядом, вздрогнул открыв глаза устремив свой взор на брюнета. Тот неловко улыбнулся, видимо догадался что испугал, — Прости, прости, не хотел пугать, не думал, что подошёл настолько тихо. — Все в порядке, можешь сесть. Почему не спишь в такое время? —выдохнув спросил блондин. — Просто не спится, ничего такого. — Ясно. И оба замолчали. Только это была не гнетущая тишина, а приятная, при которой даже не хотелось попытаться завязать диалог. Они часто так сидели: у костра слушая треск огня и ожидая Нуру с Йонгом, что отправились за хворостом, пока один занимался своими чертежами, а второй алхимией, пока следовали куда-то. Таких примеров можно привести уйму, и ни об одном Хьюго не скажет, что это было неприятно. Интересно, а нравилось ли Вэриану такое время провождение, или он просто терпел так как деваться не куда? Хьюго повернул голову к рядом сидящему парню. Тот отставил руки назад опираясь на них и всматриваясь в звезды на небе слегка улыбался. — Веснушка, а ты бы смог простить предательство? — внезапно спросил блондин. — А? —Вэриан повернул голову к собеседнику удивляясь внезапности вопроса, — ты это к чему? — Просто интересно стало, ну так что? Брюнет на время задумался, отведя взгляд в сторону, но после вернул его обратно на зеленоглазого. — Конечно все зависит от того, что именно сделает человек, но... думаю, я бы простил, как однажды простили меня. — Да ну, неужели веснушка когда-то кого-то предавал? — на это голубоглазый отвел взгляд вздохнув. — Однажды я чуть не разрушил Корону, и перед этим похитил королеву, — Хьюго от этого явно удивился, и привстал на локтях смотря на друга. — Что? Ты сейчас серьезно? — Абсолютно, мне тогда четырнадцать было. — Неожиданно, если честно... расскажешь эту историю? — Вэриан задумался, взвешивая все «за» и «против», и видимо первое пересилило, так как он заговорил: —Если не сильно углубляться, то я по собственной случайности и глупости заточил своего отца в кристалл. Это случилось примерно тогда же, когда была сильная буря, и поэтому принцессе Рапунцель было не до меня, когда я пришел просить о помощи. Оно то понятно что у неё были дела важнее, ей надо было спасать королевство так как король с королевой были в отъезде, но тогда я считал что от меня отвернулись и оставили наедине со своими проблемами, — парень замолчал, собирался с мыслями, а блондин и не думал его перебивать внимательно его слушая, — После этого обозленный я выкрал королеву, чтобы заставить Рапунцель мне помочь, но это не увенчалось успехом, поэтому меня посадили в тюрьму. За время, проведенное там, я познакомился с парочкой заключенных, и с ними захватил Корону, но я просто хотел стереть память всем жителям, чтобы они не смотрели на меня с презрением и ненавистью, а в итоге чуть не загубил всех. Примерно как-то так. Брюнет лишь сейчас вернул свой взгляд на Хьюго, ища в чужих глазах под линзами очков хоть какие-то намеки на отвращение или подобное, но в чужом взгляде увидел лишь что-то, что было похоже на понимание. — Ну, учитывая что ты был ребенком тебя понять можно, так что осуждать тебя не вижу смысла, — единственное что смог сказать парень в виде хоть какой-то поддержки, но даже эти слова заставили алхимика улыбнуться. — Спасибо, я рад что ты не отвернулся от меня. — Это же все равно прошлое, его не изменить как бы не хотел, не вижу смысла за такое осуждать если человек изменился, — говорящий лег обратно в ту же позу устремив взгляд на ночное небо. Вэриан был благодарен. Было тепло на душе от того, что его принимают не смотря на ошибки прошлого. Недолго думая, он и сам лег возле друга. «Интересно сможешь ли ты также простить меня потом?» — пронеслось в голове у Хьюго.

***

Они встретились в храме, где был последний тотем. Вэриан, Хьюго, Йонг и Нуру только прошли все испытания и закинули предмет себе в рюкзак, только собрались выйти из зала, где они находились, как им перегородили дорогу Доннела с её наемником. Они с ней встречались и раньше, но иногда были на грани от того, чтобы попасться, а сейчас, когда единственный выход закрыт ими, шансов на это еще меньше. Вэриан смотря на неё сильнее сжал лямки рюкзака за спиной, а Хьюго тихо вздохнул. Неужели конец? — Мы знаем зачем ты тут, и эти тотемы ты не получишь, будь уверена, — заговорила Нуру. — Уверена? — женщина перевела взгляд на блондина, и тот понял чужой молчаливый приказ, который проигнорировать не мог. Парень подошел что молодому алхимику забирая у того рюкзак, и парень, к своему сожалению, отдал его довольно легко не подозревая что позже может пожалеть об этом. Он обернулся на зеленоглазого не совсем понимая, что тот собрался делать. Тот в свою очередь виновато посмотрел в голубые глаза, произнес тихо «прости», и пошел на встречу к женщине. — Хьюго, ты что делаешь? Неужели ты работаешь на неё...? — широко открыв глаза в удивлении заговорил самый низкий в их компании. Названный ничего не ответил, лишь протянул рюкзак седовласой, а та в свою очередь кинула его головорезу. — Давно как, а вы, глупые детишки, полностью доверились ему, как только ума хватило? — Да как ты вообще мог? Мы тебе доверяли, а ты просто все это время нам лгал?! — вспылила принцесса зло смотря на блондина. Тот промолчал смотря в пол, поправив на плече рюкзак, точно такой же что был в руках у незнакомого наемника. Алхимик в свою очередь также молчал. Он не мог поверить в то, что дорогой ему человек вот так вот поступил. Тот, кому он открылся просто предал его. В глазах начало щипать, а в груди что-то болезненно заныло. Видимо, карма все-таки злая штука, и все возвращается бумерангом рано или поздно. — Не стоило так просто доверять и привязываться к малознакомому человеку, — Доннела достала нож прокрутив его в руках, — привязанность пустая трата времени, для вас же хуже, что вы не поняли этого раньше, теперь, вы будете вынуждены поплатиться за это своими же жизнями. Хьюго, как только услышал чужие слова, сразу же поднял голову посмотрев на говорящую. — Что? Ты ведь сказала, что не тронешь никого из них если у тебя будут тотемы! — К сожалению, они слишком много знают, их следует устранить, или ты и сам к ним привязался? Тебя не должно волновать будут они живы или нет. За время чужого разговора ребята не стояли на месте, Вэриан бы и достал зелья, но все они были в сумке с тотемами, поэтому был практически безоружен, Йонг в свою очередь уже достал фейерверки и, поджигая фитиль, запустил один прямо в нанятого мужчину попав совсем уж близко, благо парень с Женщиной стояли немного в стороне, и их не задело. Сам наемник выронил сумку из рук потеряв сознание от ударной волны. Как только это случилось женщина посмотрела в сторону ребят, и быстро направилась в их сторону, намереваясь навредить кому-нибудь. Вэриан, поняв её цели, встал перед стоящей девушкой лицом к ней посчитав заключив в объятия, что если не может обороняться, то хоть защитит. Когда та была совсем близко, парень зажмурился ожидая удара, от этого не заметив, как блондин рванул следом за седовласой. Он встал перед парнем, и женщина, не успев достаточно среагировать, полоснула парня по животу оставляя пусть и не сильно глубокую, но длинную и болезненную рану, которая сразу начала кровоточить. Хьюго подавил крик болезненно зашипев, и упал на колени хватаясь за раненное место от боли, рюкзак парня упал чуть в стороне. Алхимик, услышав шипение и не почувствовав и капли боли, удивленно обернул голову назад посмотрев на парня сразу отпуская девушку поворачиваясь у нему садясь рядом. — Ты что сделал? Хьюго, зачем ты это сделал? — Парень опустил взгляд на чужую рану видя кучу крови ужасаясь от этого. — Все в порядке, жить буду, — зеленоглазый выдавил из себя что-то на подобии улыбки, хоть и вышло не совсем хорошо, и перевел взгляд на не менее шокированную женщину, — прошу, уходи и не трогай их, ты получила то что хотела. Считай что ты заплатишь мне тем, что сохранишь их жизни. Женщина не ответила, лишь оглядела тех четырех, Йонг уже заранее был готов запустить еще один фейерверк, но к счастью, это не понадобилось, ведь та хмыкнула развернувшись к выходу. Взяв в руки рюкзак та пнула наемника приводя его в чувства, и те вскоре ушли, позволяя Хьюго расслаблено выдохнуть, как и парню рядом. Нуру посмотрела на блондина, и ненадолго задумавшись подошла к тому присев рядом осматривая рану. — Сильно глубоко? Дай посмотрю, надо знать умрешь ты сегодня или нет, — девушка не стала дожидаться ответа и самостоятельно убрала руки того держа за запястья стараясь не испачкать руки в крови, — Ладно, это не смертельно, правда не знаю, к счастью это, или к сожалению. — Обнадеживает, — усмехнувшись ответил раненный. Низкий паренек подошел к тем ближе спрятав свой фейерверк обратно посмотрев на одного из сидящих заговорив. — Может объяснишь нам все? Как минимум я уже запутался… — Это весьма долгая история на самом деле, не уверен что могу сейчас все объяснить, но одно могу сказать точно, я и вправду работал на Доннелу, и должен был отдать ей тотемы наврав вам, но я и вправду привязался к вам… вы простите меня за предательство? — Пусть и говорил он со всеми, но повернулся к голубым как океан глазам заглянув в них. На что ответом ему послужила мягкая улыбка, и обладатель этих чудных глаз придвинулся ближе к говорящему обняв аккуратно за шею. — Простим, куда уж нам деваться? — А тотемы то все равно не у нас, — сказала девушка наблюдая за теми двумя поднявшись на ноги и отряхнув одежду. — Вообще-то, они у нас, я успел поменять рюкзаки. — Что?! Ты когда успел, а главное как? — воскликнул брюнет немного отодвигаясь от того. — Ловкость рук, бродячая жизнь все же иногда бывает полезна. — Ну и подлец! — сказал Йонг, на что парень лишь усмехнулся. Он попытался подняться, с чем ему помог Вэриан, уложив себе на плечи одну из его рук, второй же он прикрывал рану на животе, а сам брюнет слегка приобнял того одной рукой за бок. — Ну ты и тяжелый. — Эй, я в прекрасной форме! Все с этого засмеялись, кроме Хьюго, тот лишь немного улыбнулся, и все побрели на выход. Кто знает что их ждет дальше, когда до Доннелы дойдет что её обманули, но ребята верят, что вне зависимости от препятствий они смогут остаться вместе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.