ID работы: 14685744

Научи меня любить литературу!

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Луч в моей жизни

Настройки текста
Примечания:
"Дождь. Улица. Фонарь. Аптека"       Именно так начинался любимый стих Рури. Девушка в свою семнадцатую весну уже была достаточно начитанной, еë нельзя было назвать глупой, неразумной или безответственной. Однажды прочитав одну из книг она поняла , что не нуждается в помощи окружающих и может обойтись без друзей вовсе. В какой-то момент к ней пришло осознание всей клеветы этого мира. Насколько же люди могут умело скрывать свои эмоции и не сожалеют о сделанных поступках. Вот и она не заметив за собой, стала таким человеком. Её дни потеряли прекрасные цвета палитры красок. Она перестала замечать то, что творится вокруг неё. Перестала активничать, как делала это ещё в средней школе, тем самым потеряв возможность влиться в коллектив. Сейчас её настоящим другом является книга, да ещё  вдобавок ко всему этому у неё были очень пышные волосы, которые она забирала ободком для волос. В общем, подтвердила себе статус тихони в классе.       Прошёл ровно год с того момента, как Рури начала учебу в новой школе. Наступил новый учебный год. Весна–новая жизнь. Новые первогодки .В один из будничных весенних дней  она вдруг заметила луч Солнца в своей серой, скучной жизни. Этот луч передвигался от одного крыла школы в другой через уличный проход. Это был юный первогодка, у которого харизмы было хоть отбавляй. Улыбка на лице, а также заряд хорошего настроения, который легко передаётся окружающим из-за чего так и хочется следовать за ним или хотя бы наблюдать издалека, всё это так и бросалось в глаза . Девушка сидела внизу бетонного ограждения, поэтому вряд ли её заметит идущий по этому коридору человек, поэтому не обращая особого внимания, Рури вновь ушла в мир книг, переворачивая страницы книги, которые уже заметно пожелтели  от старости. Ей было ужасно интересно чем же на этот раз закончится рассказ. –Что ты тут делаешь?       Послышалось вдруг, но девушка не обращала внимания. Некому было её звать, да и зачем собственно, ведь дружбы она и вовсе не ищет, как и  другие люди по отношению к ней. Заинтересованность, как не приходила, так и сейчас не пришла. Ей слышались отдаленные голоса, которые активно что-то пытались выяснить, но ей было не до этого. Она лишь просто хотела прождать здесь окончания учебного дня и пойти спокойно домой. Её план на этот год –провести его так же, как и прошлый, то есть спокойно, без каких-либо неожиданных случаев, только одна лишь рутина. График, в который входила школа, книги и семья и ничего лишнего. –Эй, ты меня слышишь?       Опять этот звонкий, запоминающийся голос, который кажется она слышала фоном. Сейчас он находился как-то слишком близко и чего-то так отчаянно ждал. Мешает. Это очень мешает девушке сосредоточиться на её любимой страсти. Спустя несколько секунд всё-таки Рури решилась оторвать взгляд от книги и посмотреть по сторонам, чтобы сказать пару интересных фраз, после которых обычно люди её оставляли надолго. –Я здесь,       Подняв голову вверх, она увидела огненные волосы, а затем тёплый взгляд, который схож с костром в холодную зимнюю пору. –Прошу прощения. Кажется ты и правда была занята,       Этот парнишка начал чесать затылок и невинно улыбаться, облокотившись на бетонный заборчик, который формировал уличный коридор, что соединял корпуса. Это и правда раздражает. Но по какой причине? –Мне нужно в спорт зал. Ты не знаешь где он?       Этот голос… на удивление такой мягкий, его так легко слушать. –Тебе надо пройти вон в то здание, что стоит справа, Наконец решилась ответить читательница, указав рукой на нужное здание.  Только бы её наконец оставили в покое. –Неужели нельзя было запомнить?       Резко и холодно ответила та и кажется она начала понимать причину её раздражения. Этот парень был полной её противоположностью , с задоринкой в глазах и ещё с чем-то , что пока что не понимала девушка. Это было то, чего ей так не хватало. –Ах, извините. Я здесь только первый год,       Парнишка обошёл это ограждение и сел на корточки прямо напротив незнакомки. –Я Хината Шое, первый год обучения. Приятно познакомиться!       Вот так легко и просто он продолжил общение, даже после резкого ответа, да ещё и с этой улыбкой на лице. От такого зрелища начинает расти  где-то в области горла ком вины  за такое поведение. Невольно хочется извиниться и начать общаться так же, как и он с тобой. –Ты странный,       Уткнувшись носом в книгу, говорила девушка. Она не привыкла смотреть в глаза людям, поэтому сейчас тщательно прятала взгляд, сосредоточившись на одной из строчек книги. –Почему же? –Я тебе вот так ответила….не столь приятно, как ты мог заметить, а ты всё равно продолжаешь со мной беседу. Даже представился,       Чувствовала себя в данный момент девушка паршиво, хотя это уж очень странно, ведь она никогда не сожалела о сказанном. Простота – похоже это девиз человека сидящего напротив. –Ну... просто я и правда мог запомнить , но во время ознакомительной экскурсии я спал в классе. Ха-ха... "Такой лучезарный парнишка. Странный. Как он может до сих пор общаться со мной? Лучше бы ушёл. Что крутого стоять возле такой как я?. " –Что ты читаешь? Школьная литература? –Вовсе нет. Это зарубежный автор. Не думаю, что его творчество можно найти в школьной библиотеке, –Ого, так ты помимо школьного читаешь что-то ещё! Крууууть,       Вот так просто уметь развить диалог… Он и правда нечто. –Семпай, как ваше имя? –Как ты понял, что я второгодка? – девушка вдруг неожиданно повела глазами в сторону парня, но их взгляды не встретились, все-таки Рури предпочла смотреть через плечо собеседника в какую-то отдаленную точку. –У вас тут, –он показал на бабочку. –такие же носят второгодки. У первогодок цвет другой, –И правда...       Девушка даже не обратила внимания на новую бабочку, хотя носит её уже несколько дней. –Меня зовут Мори Рури,       Робко проговорила та, понимая , что сейчас на этом разговор и закончится и она вернется к прочтению очередной книги. –Семпай, научи и меня любить литературу!       Глаза второгодки округлились, ещё никто не просил её о подобном. Пускай и так, но ей в глубине души было приятно слышать подобное. Какое-то странное пощелкивание в животе, которое так давно её не навещало –чувство искренней заинтересованности. Рури давно не встречала людей, которые не стали бы смотреть на неё, как на дурацкое клише. От такого поведения нового знакомого она издала звук похожий на подобие сдержанного смешка, после которого на её лице закрасовалась милая улыбка. –И правда странный.       Хината же на такое снова широко улыбнулся, даже не догадываясь о том, что он первый человек в этой школе, который увидел её улыбку.       После их первой встречи девушка каждый день отчаянно искала этот яркий силуэт в коридорах школы, эту лучезарную улыбку .Она отчаянно бродила по коридорам , захаживая на этаж первогодок, так и норовив встретиться. Сама того не понимая она приносила каждую неделю новую книгу, чтобы ещё раз поговорить с этим юношей. Вот так ещё не поняв этого Рури по собственной воле была обречена на безответную любовь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.