автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      «Ричард - эгоистичный ублюдок, который не понимает ничего в этом мире. У него отсутствует понимание жалости и чувств. Даже если это и неодушевлëнные существа, всë равно так относится к ним, это абсурд!»       Слова Шэрон. Девушки, которая якобы учится на психолога в университете, да и является мироходцем, что говорит о большом опыте. По крайней мере, в отличие от обычных смертных.       Ричард, по своей невнимательности, несколько раз имел совесть жаловаться на блондинку Рэну. Тот просто попадался под горячую руку. Ну, если быть точнее, просто сына уборщиков, который был раздражëн после таких диалогов.       Впрочем, рыжеволосый и сам негодовал из-за таких слов, в сторону Ричи. Это ведь неправильно... Хотя, Рэн и не знает толком, по какой причине брюнет проворачивает всë это, но явно не согласен с обвинениями девушки.       Ну, а если судить уже без всяких тайн, сказок и загадок, то всë становится куда проще. Ричард всю жизнь находился в окружении неживых существ. От родителей должного внимания никогда и не было. Даже у автоматонов родители лучше...

***

      - Я и не знал, что ты куришь. - Рядом с брюнетом неожиданно появился одногруппник. - По крайней мере надеялся...       - Какого чëрта ты здесь забыл? - Ричард явно не был счастлив столь странной компании. Да вообще день не задался... Сигареты ещë эти, противные попались. - Отвянь и иди куда шëл.       - А я вот бросил курить... - Рэн слегка улыбнулся, рассматривая профиль парня.       - Вот и молодец. Поздравляю. - Ричард раздражëнно фыркнул и отвëл взгляд в сторону. - Ко мне только не лезь.       - Хах. - Рэн кивнул головой и полез в карманы осеннего пальто. - Бросить курить легко, между прочим. - Рыжеволосый достал пачку сигарет, достал одну штуку и наклонился к брюнету, дабы прикурить. - Я делал это уже тысячу раз.       Ричард непонятливо наблюдал за действиями голубоглазого. Ну вот и из-за чего курить неживому куску железа? И вообще, какого чëрта он себе позволил наклониться настолько близко к человеку?       - На кой хер ты куришь, придурок? - Парень вопросительно наклонил голову. - Тебе же нет смысла этим заниматься.       - Потому что хочу. - Рэн поëжился от холодного ветра. - Ты убиваешь себя от того, что одинок. А я, потому что ничего не могу сделать с тобой.       - Ой, да не строй ты из себя умного, железка. - Парень надменно закатил глаза. - И в каком это плане «Потому что ничего не могу сделать с тобой. »?       - Ты мне нравишься... - Рыжеволосый пригвоздил взгяд к полу и туда же выкинул окурок. Вероятно, после этих слов, Рэну придëтся менять учебное заведение. - Поэтому и не могу ничего сделать. Ты же меня ненавидешь.       Нравится? Значит любит, да? Ну симпатия ещë не любовь... В плане нравишься? Он автоматон. Как родители такое вообще смогли допустить? У него сбой или что? Почему он говорит такие вещи? А это разве нормально? Он ведь парень. Это странно...       - С чего ты это взял? - Ричард старался не выдавать волнения и говорил ровным тоном. - Опять выдумки какие-то...       Голубоглазый отрицательно покачал головой. Может и бред, но он любил Ричи. Хотел помогать ему, оберегать, научить понимать других людей.       Пока Рэн обдумывал свои чувства, его взяли за затылок и резко притянули вниз. Ричард приянл решение поцеловать этого странного автоматона... Целоваться он вовсе не умел, поэтому рыжеволосому пришлось перенять инициативу на себя.       Когда пыл брюнета слегка спал, Рэн наконец отпустил его.       - Взял с того, что постоянно таскаюсь за тобой. Все постоянно твердят о том, какой ты мудак и ублюдок, не поняв, кто ты. А я понимаю... Да и-       Парню не дали договорить, затянув в ещë один поцелуй. В этот раз, более умело.       Одногруппники ещë долго стояли в тëмном переулке осенним вечером. Парни практически не разговаривали, разве только курили и обменивались дымом засчëт поцелуев. Изредка заходили за черту обычных и дружеских прикосновений, но не слишком далеко. Вероятно, ещë было немного рано...

***

      Ричард - эгоистичный ублюдок, который не понимает ничего в этом мире.       Да, может быть так оно и есть. Только вот... Именно он жил в окружении железа, понимая, что всë это неживое. Только он понимает, что такое, когда ты не знаешь настоящих людей и мир. Может быть он и выблядок, который не умеет нормально общаться со всеми, зато у него есть на это адекватные причины и оправдания, ведь у парня слишком много проблем со психикой. А вот у тех, кто так о нëм отзывался, оправдания нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.