ID работы: 14686117

Оставленные и обреченные

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Молодая женщина лежала на кровавом ложе, окруженная цветами, пока ее тело тряслось от лихорадки. Ее дыхание было прерывистым, а веки дрожали, но она все-таки с трудом приоткрыла глаза и шепнула, как только услышала скрип двери: -Нед… это ты? Эддард опустился на колени у кровати, оставив свой меч, покрытый кровью, у стены. Его лицо было искажено горем, и он нежно, но с силой, сжал руку своей сестры. — Лианна… — Прошептал он, аккуратно убрав волосы с ее лба, смоченные потом. С трудом произнося слова, Лианна сжала руку брата в ответ и прошептала дрожащим голосом: — Нед, пообещай мне, что позаботишься о них. Обещай, что они будут в безопасности. Прошу… Старк, смущенный и печальный, молился Старым Богам, желая, чтобы все закончилось хорошо, но также понимая, что проводит последние мгновения рядом со своей умирающей сестрой. Но Лианна, хоть и слабая, смотрела на него с ясностью и уверенностью. — О ком ты говоришь? — Удивлённо спросил Нед и приблизился к ней. Глаза Лианны перекинулись с него куда-то за его спину. Он обернулся и увидел колыбель, в которой спали два младенца. — Но как…? — Нед был ошеломлен, обращаясь к сестре. Слабая улыбка появилась на губах у Лианны. Она призвала его к себе и умоляюще сказала: — Нед… у девочки фиалковые глаза, ей будет опасно здесь… Прошу, найди ее родственников из дома Таргариенов, они позаботятся о ней, а мальчика я доверяю тебе. Пусть они только будут в безопасности. -Шептала Лианна, умоляя слабым голосом. -Я обещаю, Лианна, обещаю. — Прошептал Эддард, его голос дрожал от горя. Он не мог поверить, что его сестра умрет, оставив в мире двух маленьких детей, которые не смогут быть вместе. Слезы текли по щекам Лианны, когда она услышала обещание брата. Ее глаза закрылись, а дыхание становилось все слабее и слабее, пока наконец, не прекратилось совсем и Нэд понял, что это конец. Мужчина опустился на колени, обессиленный от горя. Он обнял свою умершую сестру и поклялся, что выполнит ее последнее желание в то время, пока его сердце было разбито на мелкие осколки. Он не смог спасти ее. Нэд чувствовал себя бессильным, но также знал, что должен оставаться сильным ради детей. Эддард Старк взял колыбель с младенцами и вышел из комнаты. Каждый шаг был мучением, каждый шаг напоминал ему о потере. Внизу его ждал отряд северян, оглядывающих ужасную картину. Нед приказал отправить тело Лианны в Винтерфелл для похорон, нарушив традицию, но считая, что она заслуживает покоя рядом с лордами Севера. Он посмотрел на башню Радости, где произошла трагедия, и гнев вспыхнул в его сердце. — Снести ее. Построить курганы для павших из ее камней, — приказным тоном сказал он воинам, чувствуя горечь утраты и страдания. -Как прикажете. Не в силах больше находится рядом с этим местом, Эддард повернул коня и ударил его пятками, уезжая прочь от этого ужасного места. В носу все еще стоял запах крови, а воспоминания о умершей сестре заставляли сердце сжиматься с неописуемой болью. Смерть Лианны была концом для него, но также и новым началом для истории.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.