ID работы: 14686372

Последние мгновения весны

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мгновение

Настройки текста
Примечания:
— Милый, сходим погулять в парк, который возле ДК? — она наклонила голову и улыбнулась, — Можно зайти за эклерами с шоколадом. Он улыбнулся в ответ и безмолвно кивнул, соглашаясь. Двадцать восьмое мая было прекрасным днем для веселой прогулки их небольшой семьи и празднования начала отпуска и окончания рабочей рутины. На улице ярко светило солнце и повсюду было больше людей, чем когда-либо. Все были радостные, дети бегали и играли, взрослые улыбались друг другу и весело о чем-то переговаривались. Они решили присоединиться к этой разноцветной толпе. До парка идти было недалеко, и они неспешно шли, переговариваясь и смеясь. Оставалось совсем чуть-чуть до их любимого магазина с лучшими шоколадными эклерами и капуччино, буквально один пешеходный переход. Они остановились. — Я завяжу шнурки, скажешь, когда будет зеленый? — она присела и подняла лучезарные глаза на него. Кивок. Три секунды, две, одна. — Пойдем, — он идет вперед, зная, что она его догонит. Чувствует боковым взглядом что-то темное, поворачивает голову, и... Темнота и ее отчаянный крик. Она падает на колени перед его телом, горькие слезы капают прямо на рукава ее куртки. Слышится звук сирены скорой и полиции, которая спешит остановить машину, сбившую ее любимого. Внутри грудной клетки — пустота, боль и чувство вины. Этого могло не быть. Этого могло не случиться. Она могла его спасти. Стоило всего лишь протянуть руку, крикнуть. Но она не спасла, не смогла... Она проклинала злую судьбу, которая оборвала его жизнь и вместе с этим — смысл ее жизни. Все еще двадцать восьмое мая. Все так же люди веселятся, дети играют. Но в этот же день кто-то теряет свою любовь и веру в жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.