ID работы: 14686740

получается.. это парадокс?

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

первый эпизод.

Настройки текста
Примечания:
крики, какая-то суета, однако после волны заморозка наступает чуть ли не тишина, отставляя за собой лишь тонкий ветер, отдающий лёгким свистом. никто больше не пытается убежать, никто не просит о помощи или даже плачет. наступает лишь пару минутное бездействие, после которого наконец тоскливый, до фантомного треска сдавленный смешок, дальше переходящий в тихий смех. в параллель руки закрыли лицо, поправляя сначала волосы, а затем стараясь закрыть обзор, чтобы будто бы не видеть всего происходящего. он видел только замёршую статую Жирафа, а значит сзади будут все остальные. почему он остался жив? ответ приходит через мгновение - гибридрость - он не просто человекоподобный, ещё и снеговик. раньше как-то гордился этим, всеми способностями, а сейчас тошнотворно и больно. больно.. интересно, а они чувствовали боль перед концом? точно знать не может, однако будет надеется что нет. ещё в ушах начинает звенеть.. а может резко стал сходить с ума? хотя уже бред какой-то. стоит хотя бы попытаться что-то сделать, правда не особо-то и хочется. думал бы, что они не выжили, ведь заморозок, превращение в лёд , особенно так резко, сразу позволяет разуму уйти на покой, же и сердце тогда сразу останавливается, правда что-то не так. есть что-то странное на душе, тянущее и некий дискомфорт, как при пристальном взгляде при общении, или может наоборот, молчании. сейчас второе, ведь кому с ним разговаривать? только если внутреннему голосу или сымитированной личности - личный чертёнок - никогда себя не показывает, только и делает что некоторые советы даёт, которые и записывает как заметки в небольшой блокнот. ох, точно, блокнот.. интересно, а где он? точнее куда гибрид его дел? наверное их с Джастом жилище, может у НеО или вообще у Янтаря. стоп, чуть ли про Обсидиана не забыл, хотя они рядом живут, так что дойти труда не составит. да и хороший способ будет пройтись по всем базам, просмотрев на воспоминания о этих всех местах. возможно совершает ошибку, но сейчас это особо для него не важно. если и пожалеет, то потом, так что на данный момент хотя бы есть некая цель. поднимаясь, отряхивает свой костюм от снега, слегка поправляя пиджак, случаем освобождая демонический хвост. на фоне снега видна только кисть, отличающаяся серо-голубым оттеноком. нервно покачиваясь, слегка дрожал от холода. да, холод пробирал его всё таки, оставляя показать хотя бы хоть какой-то момент человечности. демоническая сущность ведь так же ледяная из-за проклятия, убита практически полностью, как и позитивное мышление. ещё и слабость. всё это происходит сначало незаметно, однако влияет жестоко, что начинают болеть рёбра, тяжесть в руках, но продолжает идти. на это уходит долгое время, то есть долгое время в одиночестве, тишине слов, трепавшееся только ветром и шагами по этому городу, а ведь ранее здесь были люди, близкие ему люди, чьих считал чуть ли не семьёй, а сколько же воспоминаний? болезнь, надзиратели, опять разборки с яйцом дракона, буря.. много чего было, и всё столь родное, а сейчас всё залегли в ледяной клетке, омертвляющей, не дающей вырваться, заставляя поникнуть. но до конца ли? одному пока нет, хотя внутри что-то надломилось, пока на маске все та же смазанная улыбка. построенный образ держался, возможно уже от привычки, ведь по ходу желание продолжать утихало, но стоит же хотя бы найти блокнот. там много информации, да и хотя бы что-то осталось бы после него. осталось.. нигде. просто нигде не сумел найти, лишь что-то похожее от Альцеста. листов было использовано мало, так что принято решение было вырвать и сложить в отдельную папку, чтобы не потерять, ведь всё таки не хотелось как-то на подсознании от этого избавляться. ручка уже была, даже чернила. нужна была просто бумага для записей и ничего более. ранее на обложке была подпись Альца, а сейчас более старшего дровосека с примесью кастома. кастом продолжился на около часа. сначала попытка убрать подпись, затем лёгкие рисунки на обложке и сама подпись прописью более притарно-красивых выведенных букв: « ᎯℒℱℰⅅᎾᏉ ». выше середины, в правом верхнем углу мелким шрифтом. может просто так, а может и нет, однако у собственная ручка у него тоже кастомная, достаточно красивая. в палитре белого и синих оттенках с завитыми чёрными узорами. переливалась с лёгким отблеском. ему в принципе нравилось что-то подобное, часто мог засматриваться, иногда и переставал замечать на некоторое время. хотя, по большей части это было тогда, когда он , а другие могли приходить дабы проверить, может ещё что-то. Алфёдов в принципе был личностью такой.. своеобразной, даже сам свой характер полноценно понять не мог. оно и ясно - перестал понимать собственные эмоции. иногда спрашивал что-то у других, но по большей части пытался сам разобраться или просто складывал это куда-то в глубь сознания. слегка сжимая пустую записную, снежный всё же решился обойти замёрзших. внешних эмоций не наблюдалось, но что-то всё таки было не так, ещё и надлом внутри продолжает трещать по швам. медленно так, аккуратно. можно представить как какую-то ювелирную работу, постепенно так, бережно. позавидует любая жертва, наоборот. с каждым были какие-то деяние, но столь личное.. круг людей мал, всего четыре человека. они особенные, намного ближе чем другие, однако и остальные ему были не безразличными. взгляд опустился к лежащей фигуре шляпника, под маской недоумении и странная тоска. —как ты погиб .. твоё тело неспособно на это. —затем снеговик опускается на колени и просматривает Пугода беглым, однако точным взглядом. —пустота же должна разрушить, разве нет? —и было бы правдой, но сейчас этого не случилось. Алфёдов со вздохом поднимается. за всё время единственные фразы, дальше лишь дыхание. прикосаться до кого-то не смел, обводил глазами и что-то мог подумать по себя, в конце ещё хотел, да быстро отдёрнулся, вспомнив что-то смутное. в последствии, в конце обхода, гибрид идёт по стороне от Жирафа, забираясь к сундукам около генератора, слегка осматривая их вновь. само место выбрал левее от лестницы, если смотреть на саму постройку, блока 4 от неё. сердце, если оно вообще ещё живо, слегка сжалось, пока он сам покачнулся в странном потоке, даже лёгкие мурашки коснулись тела. как дискомфортно. кстати, уже был сумерки, вечер окрасил пространство в более теплые, режущие глаза краски. похоже природа решила сжалится, что показала пустую от нежеланных вещах погоду. ветра даже толком не слышно. предоставлен сам себе, мыслям. правда устал, так и слабость слегка перекрывает тело. сдавливает, что неприятно. стоял ещё около трёх минут и ушёл. ушёл в одну из частей укрытия. небольшой дом, буквально как деревянный сарай, однако выглядел новым. рабочее место под часть мастерской, рядом с столом верстак, когда в правой части в углу кровать вместе с сундуками для каких-то проводов, чертежей, использованных листов с заметками. скорее всего здесь было временное место для проектирования, расчёта, да и оно самое близкое к самому генератору. впрочем, пока здесь и обоснуется. по крайней мере первые дни, если не решится покинуть измерение в объятиях Мо-..Смерти. оглядываясь, снежный садиться за стол и открывает записную в начале, затем тянется к ручке и начинает записывать о происходящем, ставя отметку как «первый эпизод». зачем не знал, почему именно это тоже. просто так. во время записей хвост чуть подрагивал, изредка задевая ногу хозяина. потом встал с места и на кровать. пока будет спать здесь. в конце как-то невзначай, может для себя, а может для собственного чертёнка пожелал доброй ночи. выдался трудный день, насыщенный эмоциями. тихая мелодия от флейты служила колыбельной, тоскливой, но столь успокаивающей.

«первый эпизод» они все умерли.. заморозок пощадил только меня. ранее я бы не хотел отдаться буре, что так и хотела меня взять с собой, а сейчас всё выходит наоборот. теперь я хочу чтобы меня забрали, а не берут ведь. странно то, что ещё ощущал чей-то взгляд будто бы на себе. точнее. чувство, при пристальном наблюдении. никого ведь нет. может с ума схожу? а может это из-за влияния хранителя небытия? блять, ахуенно я его так назвал. и всё таки тогда как они смогли умереть? они же чуть ли не Боги! а хотя я идиот. они запечатали способности, с другой стороны всё равно бы пустота бы разрушила лёд, значит дело в другом. ладно, пойду спать. выдался трудный день.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.