ID работы: 14686751

В моём списке ты значишься.

Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

В моём списке ты значишься.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Как же это скучнооооо, Джон! — Шерлок лежит на диване и даже не замечает того, что в квартире находится в гордом одиночестве.       Джон ушел на работу около двух часов назад, сказав, что будет поздно, но Холмс этого конечно же не заметил! Кроме того, он в течение этого времени систематически что — то говорил Ватсону, которого нет. — Джон! — Холмс, наконец, удосужился встать с дивана, не получив ответа, и тут же хлопнул себя по лбу, — ушёл!       Внезапно Шерлок понял, что без Джона в квартире царит некомфортная и крайне печальная атмосфера, а он сам чувствует себя как — то паршиво и очень хочет его увидеть.

***

Джон, приходи домой. Мне ужасно скучноооо.

ШХ.

Шерлок, какого чёрта?! Я работаю. Я же тебе сказал, что приду поздно. Просто подожди меня, пожалуйста.

Хорошо, Джон. Я сам к тебе приду.

ШХ.

Только попробуй!       Шерлок улыбнулся и оставил последнее сообщение без ответа. Конечно же… Он попробует.

***

      — Здравствуйте, я к доктору Ватсону, миссис… Э, Даутман, — сказал Шерлок, мило улыбнувшись женщине на ресепшене, — Шерлок Холмс. — Секунду, — миссис Даутман посмотрела на листы, где были записаны все сегодняшние пациенты доктора, — Вы не значитесь в списках. Я не могу вас пустить. — Ох, какая жалость. Всего вам хорошего, — Холмс наигранно вздохнул и вышел из помещения. Если Шерлоку что — то нужно, он это обязательно получит.

***

      Больница была небольшим двухэтажным зданием и Шерлок точно знал, что кабинет Джона находится на первом этаже. Немного походив, он без проблем нашёл нужное окно по затылку Ватсона. Холмс подошёл к окну и вежливо постучал. Джон тут же резко обернулся. Шерлок уже читал огромное возмущение на лице доктора и ему это чертовски нравилось. — Шерлок, какого чёрта?! — Ватсон открыл окно и увидел довольную рожу детектива, — что ты тут забыл? — Джооооон, я же сказал, что приду. Меня не пустили, вот я и решил зайти сам. Открой окно нормально, пожалуйста.       Да, доктор злился, но в то же время ему было очень приятно, что Шерлок пришёл. Он открыл окно и детектив без особых проблем залез внутрь помещения. — Симпатичный кабинет… Ого, сколько разных книг! — Шерлок. — Какие — то вазы. Джон, на верхних полках пыль, ты хоть следишь за состоянием кабинета? У вас есть уборщица? — Шерлок! — только после того, как хозяину кабинета пришлось рявкнуть, Шерлок заткнулся.       Он опустился в жутко неудобное кресло напротив стола доктора. Ватсон стоял на месте. — Зачем? Ты же знаешь, что я работаю. Мне потом ещё и выговор сделают, что я пустил в свой кабинет какого — то неизвестного мужчину, который даже не значится в списках на сегодня. — Списки, списки… У тебя тут, — Шерлок указал на сердце, — тоже есть список. И я в нём явно значусь. Джон, мне не просто стало скучно, как я тебе написал, я соскучился именно по тебе и пришёл только с этой целью: увидеть тебя. — Вот как, значит, — Джон покраснел, в груди разлилось тепло, — хорошо, извини. Да, я тоже по тебе соскучился.       В коридоре раздались шаги и человек, которому они принадлежали, заключил Холмс, явно шёл в кабинет Джона. Детектив вскочил с кресла. Он понимал, что Ватсону прилетит выговор, если Шерлок прямо сейчас не уйдёт. Он успел поцеловать доктора в висок и тут же выпрыгнуть из окна. — Увидимся дома, Джон! — В моём списке ты значишься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.