ID работы: 14686921

Мир без розовых очков

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
За пёстрым столом сидели: Шляпник, Кролик, Чеширский кот и Алиса, одетая в примитивное, но по своему красивое светло-голубое платье. Её золотые кудри сверкали на солнце. От её заразительной улыбки никто не мог устоять. Шляпник: Ещё чаю? Алиса: С радостью! Шляпник налил горячий чай в узорную кружку Алисы и аккуратно протянул ей. Алиса поблагодарила его и прикоснулась губами к кружке. Шляпник: Тебе надо намного больше бывать в стране чудес! Алиса с непониманием посмотрела на рядом сидящего Шляпника. Алиса: Зачем мне просто посещать её, если я могу остаться в ней навсегда? Внезапно все участники чаепития хором загалдели—«Это не возможно!», так громко, что Алиса даже закрыла уши, чтобы голова не раскололась. Прозвенел будильник. Сон закончился. Алиса вернулась в серую реальность. Она с большим трудом встала с кровати и направилась на кухню, где сидел её отец, мучавшийся от адской головной боли. Он кидал ненавидящие взгляды на опустошённую бутылку пива. Алиса: Доброе утро, пап, ты помнишь, что вчера ночью было? В её голосе читалось сильное изнеможение. Отец: Нет.. Всё как в тумане... Алиса: Ты опять мне угрожал. Отец: Этого больше не повторится, обещаю. В ответ Алиса молча кивнула, а про себя подумала: «Ты каждый день так говоришь.» Девушка прошла в ванную комнату, сделала водные процедуры, оделась и направилась к школе. Все её мысли были забиты только одной фразой: «Ненавижу утро. Скорее бы уже заснуть и снова попасть в страну чудес, где нет никаких проблем.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.