ID работы: 14686921

Мир без розовых очков

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Спустя полминуты в класс вошла учительница лет 50. Учительница: Тишина, 8 «Б». Ученики, будто не слыша и не видя учителя, не перестали разговаривать, напротив они стали галдеть только громче. Внезапно девушка с красными, как кровь волосами, в пёстром пышном платье ровной и решительной походкой зашла в класс со звонкими словами: —Всем, кто сейчас разговаривал голову с плеч! Ученики резко замолчали. Повисла гробовая тишина. Алиса: Красная королева?... Саша: Чего? Неожиданно таинственная девушка впилась яростным взглядом в Алису. Алисе стало не по себе, хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не гнуться под этим взглядом. Губы Красной королевы сложились в хитрую улыбку. Красная королева: Скоро мы встретимся. После этих слов она растворилась в воздухе. Саша: Всё нормально? Ты вся бледная... Алиса: А? Что?...Аа...Да, всё хорошо. Саша: Ты уверена? Может к медичке сходишь? Алиса: Нет, нет. Всё правда хорошо,—поспешила она его заверить.

***

Алиса: Белая королева, я хотела вас спросить, а возможно остаться мне в стране чудес навсегда? Белая королева: Нет, даже не думай об этом! Алиса поникла. Алиса: Шляпник и остальные мне так же сказали... Белая королева: Проснись. Алиса открыла глаза и тотчас услышала крики своего пьяного отца, доносящиеся из гостиной. Девушка рывком вскочила с кровати, взяла стул и забаррикадировала им дверь. Сама села рядом с дверью, чтобы контролировать стул, на случай если отец попытается выбить дверь. Она взяла телефон и, сама не зная почему позвонила Саше. Тот почти сразу ответил. Саша: Ало? Алиса: Привет, Саш, извини, что так поздно звоню. Саша: Да ничего, что-то случилось? Алиса: Нет, просто хочу поговорить, если тебе удобно конечно. Саша: С тобой всегда удобно. Алиса расплылась в улыбке. Алиса: Спасибо... Вдруг из-за ниоткуда появилась широко улыбающаяся Красная королева. Алиса вздрогнула. Алиса: Что тебе от меня нужно?! Саша: Ээ...Ничего... Алиса покраснела от стыда. Алиса: Прости, я не тебе... Красная королева: Я хочу помочь тебе. Ты же хотела попасть в страну чудес навсегда, так? Алиса: Ээ...Да, но мне сказали, что это не возможно... Саша что-то говорил Алисе. Она не слышала. Красная королева: Глупости! За дверью послышался крик отца:—Выходи, сука! Я прикончу тебя! Красная королева: Для того, чтобы попасть в страну чудес навсегда нужно всего-то открыть дверь,—с задором сказала она. Алиса: Но там же папа... Красная королева: Просто доверься мне, если конечно не хочешь остаться в этом унылом мире. Алиса на минуту задумалась, а потом тихо, едва шевеля губами произнесла:—Я тебе верю. Она отодвинула стул и открыла дверь. Тут же в её живот вонзился кухонный нож. Алиса упала на пол. Она почувствовала резкую боль. Мир начал расплываться. Тело девушки больше не имело значения. Саша: Алиса, чё у тебя там за крики?! Алиса, ответь пожалуйста!

***

Алиса очнулась в стране чудес. Алиса: Что произошло?—задала она вопрос сама себе. К Алисе подошла Красная королева. Красная королева: Ну я же говорила. Теперь ты с нами навеки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.