ID работы: 14687364

Ангел и цветик

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На каждую сладкоежку найдётся своя конфетка, как и на каждую конфетку — свой сладкоежка.

***

      Дрю всегда завидовал Грю, хоть и не видел его полжизни и они братья-близнецы. Грю был успешным злодеем с малых лет и отец следил за его успехами, Дрю же он не замечал, считал неудачником. У Грю красавица жена и трое чудесных приёмных девочек. Когда же Грю вернулся в анти-злодейскую лигу и помирился с братом, Дрю понял: его счастье было не в зле. Он вернулся домой и снова начал тосковать, завидовать брату.       Но однажды его судьбу изменила чистая, как небо, милейшая девушка — с ней он познакомился после очередного неожиданного приключения (а приключения на то и приключения, чтобы начинаться неожиданно). Её длинные блонд волосы были мягче одуванчиков. Глубокие карие глаза скрывали свою маленькую вселенную. А от её ангельского смеха у Дрю вообще крышу снесло, только по секрету. И имя её Мэй.       Разговор у них задался с первых нот, хотя был местами неловким. И вот вам новость: Мэй также чувствовала себя одинокой в своём мире, так что эти двое стали друг другу полезны. Чем дольше Дрю с ней общался, тем больше понимал, что, как Грю, он тоже не злодей и им незачем было продолжать дело злодея отца. Она была ему, как мать, которую Дрю с рождения не видел.       А если они и попадали в беды, то так, малюсенькие неприятности. Но столько нежности оба никогда не видали.

***

      Скоро должны были прилететь Грю и его семья на выходные. Несмотря на слугу в доме, Мэй бывало готовила сама, в такие дни слуга отдыхала от готовки. Так и сегодня девушка нарезала фрукты для сочного фруктового салата, который должен был податься к скромному столу к прилёту гостей. По телевизору играла музыка из восьмидесятых, во рту ломтики ананаса, за окном светит солнце и скоро прилетят друзья. Может ли настроение быть лучше?       — Дрюшечка, не набивай сладким рот! Мы же договорились, — расстроенно попросила Мэй, разведя руками. — Оставь хотя бы малютке Агнес.       — Прости, ты же знаешь как меня тянет на шоколад. Особенно с орешками! — Дрю был подобен ребёнку, восхищался каждой мелочью, за что Мэй его и полюбила.       — Последнюю, а то потом опять будешь говорить, что объелся.       — Всё, последняя! — подтвердил Дрю, хотя взял три конфеты, а не одну по уговору. Проказник.       Мэй уже к тому моменту отвернулась и продолжила готовить на стол. Фруктовые салаты, сырная нарезка, три вида мороженого и различные прохладительные напитки для встречи гостей. Пусть сегодня угощения были скромнее, чем это умела Мэй, но девушка и сейчас чувствовала себя хозяйкой.       Резкий шум пронзил уши и сознание девушки. Кажется, это Дрю опять баловался с машинами на заднем дворе — по прилёту Грю они договорились устроить пикник на природе и Дрю выбирал наилучшую машину. Мэй вздохнула, успокаивая себя и напоминая, что это просто её безобразник Дрю. Взгляд уже вернулся к салатам, как вдруг девушка заметила, что из указательного пальца текла кровь.       Была у Мэй небольшая проблемка — да, она повар и работа с ножами или прочими инструментами для неё дело привычное, но очень она боится вида крови. Последний ужастик заставил её бодрствовать всю ночь, даже в обнимку с Дрю. Вот и сейчас готовка, пусть такая любимая, отошла на второй план и Мэй медленно сползла на пол.       — О боги, мадам! Я позову Дрю! Сэр, сэр! — главный слуга, правая рука этого дома, уже убежал за Дрю, увидев происшествие на кухне. Будучи приближенным лицом Дрю и Мэй он знал, что они сами о себе позаботятся, без его участия.       — Как же это я так… — расстроилась Мэй, завидев порез во всю длину указательного пальца. Очевидно резкий звук с улицы так её напугал, что она не сразу заметила порез.       — Ти-ти-ти-ти-тихо! Тихо! Не смотри на палец, смотри на меня! Вставай, вставай! — обеспокоенный ошарашенный увиденным Дрю подбежал к любимой и взял её под плечи.       Мягкий диван, по телевизору всё ещё шла приятная музыка, заземляющая и отвлекающая от истинного ужаса. Мэй прикрыла глаза, пока слуга махал на неё платочком. Дрю был в панике и извинялся точно маленький ребёнок.       — Как же вы так, мадам? — все в этом доме помнили её страх крови, поэтому старались уберечь от подобных историй.       — Я испугалась резкого звука… И не заметила сначала… — произнесла Мэй.       — Прости, прости, прости, прости! — Дрю дрожал над её порезом, открывая аптечку. — Это я заводил одну из старых, она действительно резко рычит. Агнес тогда тоже испугалась!       — Я же говорила продать это ведро!       — Но она раритет! Я не могу расстаться с ней сейчас!       — Ты мог её не заводить, ведь знал, какая она громкая…       — Прости… Сейчас пощиплет.       Дрю открыл аптечку и начал обрабатывать палец девушки. Разумеется она сразу открыла глаза и зашипела от боли. Мэй старалась держать себя в руках, не дёргаться, чтобы не мешать Дрю заботиться о ней. И сам Дрю старался работать аккуратно, переодически проверяя реакцию любимой. Но оба боялись и немного дрожали. Слуга уже давно оставил их наедине, когда Мэй пришла в себя.       — Так лучше? — Дрю остановил кровь и обработал палец.       — Хоть пластырем заклей, дилетант, — Мэй усмехнулась сквозь слезы.       Он взял бинт и осторожно перевязал палец девушки, закрепив конец пластырем с картинкой утёнка, чтобы не развязался.       — А так?       — Вообще-то больно, — Мэй вытерла слезы и отвернулась, Дрю её смущал.       Он подсел на диван, взял пострадавшую ладонь в две своих и нежно прислонил к своей груди. Да, Дрю знал, что одно из слабых мест его ангелочка была тактильность. И если он её не отпускал, а прижимал к себе, в некотором роде доминировал, то она от этого больше смущалась.       — А так? — его улыбка тоже заводит. Он поцеловал её ладонь и снова прижал к груди.       — Ну, — девушка плавно подняла глаза, — как можно сердиться на такого зайку? — она рассмеялась и ущипнула его за щёчку.       — Спасибо, что так быстро прощаешь, — Дрю поцеловал Мэй в макушку. — Но как быть с готовкой?       — Придётся тебе самому закончить вкусняшки, — девушка щёлкнула того по носу, — под моим контролем. Не делай такие глазки, там осталась ерунда.       Они закончили вместе. Мэй руководила движениями любимого, подавала ингридиенты для салатов и коктейлей, а дурашка Дрю послушно подчинялся и готовил сладости (кто-нибудь скажите ему, что миксер надо закрывать крышкой перед включением). Финиш ребята ознаменовали милым сэлфи:       — Так, вставай сюда, горе луковое, — Мэй всучила Дрю камеру, — ты выше, будешь фоткать.       — Палец покажи, чтоб видно было, — сказал Дрю.       — Так уж и быть, на память!       — Готова? Три, два, один!       Звук затвора, полароид сделал снимок: Мэй сделала «рожки» из двух пальцев Дрю, один из которых был замотан бинтом, и поцеловала не ожидавшего того Дрю. Это фото пошло на холодильник, закреплённое магнитом в виде сердечка — похожих снимков здесь было ещё около пяти штук.

***

      — Ой, Мэй, где ты пораниться успела? — заметила Люси, попивая лимонад.       — Что? Покажи? — начала просить Эдит. — Жесть, целый палец!       — Дрю, дурак, опять меня провёл, — отмахнулась Мэй, по-детски испепеляя Дрю взглядом. Тот стыдливо покраснел.       — Какой милый пластырь! Я тоже хочу такой! — законючила Агнес.       Мэй достала из ящика кофейного столика несколько упаковок цветных пластырей и развернула веером перед глазами племянницы.       — На выбор есть с утенком, ромашками и единорогом, — Агнес конечно же заверещала, что жить не сможет без пластыря с единорогом. — Давай я приклею, — Мэй аккуратно приклеила пластырь вокруг большого пальца девочки. — Вот так! Ты просто фея!       — Спасибо, Мэй! Ты лучше всех! — Агнес поцеловала Мэй и убежала показывать девочкам и слуге её модный пластырь.       — Неужели было бы иначе? — саркастично усмехнулся Грю.       — Должна же я была предоставить выбор, — отмахнулась Мэй.       Дрю усмехнулся и поцеловал любимую. Девушка отпила клубничный лимонад и легла на его колени. И пока взрослые общались, шутили, травили байки, дети играли во дворе с козлёнком Агнес и слугой. Позже семеро возьмут большую машину, с бесшумным мотором, и поедут на пикник, как того хотели — кажется, Мэй на днях нашла отличный берег у моря. Но это уже другая история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.