ID работы: 14687459

Улыбка, дарующая сон

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Храмы поглотит пустыня, стражей покой.

Настройки текста
Примечания:
      Храмы, спрятанные в древних песках, хранят множество тайн и секретов. Статуи, что раньше хранили эти стены, тоже жили своей жизнью. А раньше, когда на месте пустыни был оазис, когда здесь цвели великолепные сады, а люди возносили дары своим богам, два стража стояли на защите их покоя и мирного сна.       Пруды у великого храма были полны цветущих кувшинок, что покрыли всю поверхность. Красивые и ужасно хрупкие, цветы приковывали к себе внимание храмовых дев, что боялись ступить к ним, зная о глубине прудов. Девы спешили вернуться в храм, сливались с толпой прихожан, прятались в пышной зелени. Их смех привлекал внимание не хуже, чем яркие цветы и сады, что были редкостью для засушливой пустыни. Но это место было благословлено богами, выбрано для храма самому главному божеству.       Бог снов был одним из самых сильных и важных, все знали, какой сакральный процесс — сон. Столетия назад люди знали, как важен сон, как маленькая смерть во имя жизни в новом дне. И храмы бога сна были самыми богатыми, живописными и посещаемыми.       А самое главное, храм был под вечной защитой двух стражей, как статуи они всё время стояли у ворот, гордо задрав подбородки. И хоть по ним не скажешь, раньше они тоже были простыми людьми, что отдали свои души и тела богу в обмен на просьбу. За это они давно расплатились своей свободой... Как только наступала ночь, а все жители города проваливались в сон, статуи могли снова стать собой, могли заговорить и даже поменять позу.       Они не поладили с самого начала, сразу были злы друг на друга. Оба знали, на что пошли, чтобы оказаться тут, стоя рядом друг с другом. Первый страж, с длинными кудрявыми волосами, что стоял по правую сторону продал себя за любовь женщины. А второй, смотрящий на всех завистливым и надменным взглядом, стоящий по левую сторону, отдал себя за смерть другого человека. И оба они призирали друг друга за этот выбор.       Время шло, дни сменялись ночами, недели сменялись месяцами, а призрение и слепая ненависть сменялись интересом. В ночь один страж старался заговорить, в другую второй, с каждой ночью они узнавали друг о друге, совсем немного. Имена, мечты и страхи, всё подряд, они рассказывали о том, что ещё помнили, потихоньку понимая, что воспоминания всё мутнее и мутнее.       Призрение сменилось интересом, интерес сменился на понимание. Они продали себя, но ради чего? Тихая ночь тянулась долго, а тема аккуратно свернула к откровениям. Первым заговорил правый страж, чьи глаза лучились бесконечной силой, будто он был не рабом, а самим богом. Он продал свою свободу и человеческую жизнь за любовь женщины, самой важной женщины. Он желала прощения родной матери, но даже выполненное желание не спасло его, мать, ради которой страж сделал всё, просто погибла, в тот же день, на его рука. Из её уст почти сорвались слова прощения. Хитрый бог обвел стража вокруг пальца. Левый страж, что всегда забивался в угол своего местечка, старался успокоить свою тревогу и вечную зависть, пожелал смерти человека. Он пожелал смерти человеку, что купил его рабом, издевался всю жизнь и в конечном итоге умер. Но он умер самой простой и безболезненной смертью, от старости его сердце остановилось и он умер в кругу своей семьи, любимый и счастливый. Но умер же? Желание было исполнено...       Прошли сотни лет, храм стоял неподвижно, люди так же ходили рядом, любуясь красотой и великолепием, не зная, кому они молятся на самом деле. Стражи стояли молча, лишь изредка они обменивались взглядами. За эти годы они многое позабыли, но явно помнили, что хранят страшную тайну фальшивого бога, что пожертвовали всем ради неважной мелочи и что симпатичны друг другу. Никаких подробностей, только чувства и смутные обрывки воспоминаний.       За столько лет они устали, ужасно устали наблюдать за бесчинством лжебога, устали наблюдать чужие сны. Сны захватили чужие разумы, фараоны скакали на своих колесницах ради посещения храма бога, что через сны творил деяния, достойные только подлого шакала. В дворцах вельмож крутились заговоры, родственники проливали на землю драгоценную царскую кровь. А стражи бездвижно хранили покой храма, за дверьми которого творились ужасы.       Но не долго оставалось богу творить свои грязные дела. С каждым годом пустыня надвигалась на храм. Пруды засыхали, кувшинки прекращали цвести, а люди прекращали тянутся к храму. Бога снов покинули все, семя раздора, что он посеял в семье фараона дало плоды, раскол в правящей семье. Новый фараон, новый верховный бог, новые храмы. А стражи стояли, стояли среди песков, храня руины когда-то великолепного храма. Они стояли здесь, забыли зачем, помнили лишь, что всю жизнь хранят храм...       Стоя среди песка и руин они повернулись друг к другу, всё это время они стояли бок о бок, несмотря ни на что. Они знали друг о друге наверное всё, стали ближе чем кто-либо ещё. Тихо улыбнувшись Правому стражу, Левый открыл руки для объятья. Они легли, облокотившись на руины храма, прикрыли веки и тихо замерли. Уголки рта сами поползли вверх и скромная улыбка украсила их каменные лица. А если всё таки получиться уснуть? Они надеялись на покой. В пустыне оказались они случайно, обязаны хранить чужие тайны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.