ID работы: 14687476

Не всë так просто, как кажется

Гет
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Сигаретный дым. Новая школа

Настройки текста
Примечания:
Зима 1999-го года. Холодная и ветренная, но в то же время завораживающая зима в сельском поселении. Совсем не такая, как в городе, совсем не такая, как где либо.. Особенная. Утро февральского понедельника. В кухне двухэтажного частного дома скрипнула дверь: Антон Петров-сын Карины и Бориса Петровых, пришëл на завтрак перед школой. Мальчик зашёл в помещение и встал на месте. На кухне мать уже делала уборку: мыла посуду, протирала тряпкой стол. Она не сразу услышала сына по звукам шагов и скрипу дверей и продолжила свою работу. Дом старый, но уютный. Лампочки светят плоховато, но денег на новые вовсе-то и нет. На кухне у окна стоял стол, покрытый старой скатертью. С одной стороны от него стоял холодильник, с другой–кухонный гарнитур. На окне проявлялись узоры, в кухню дул несильный ветерок. Это была непривычная атмосфера для Антона, но в то же время приятная и удивительная. Спустя минуту молчания, которая казалась целой вечностью для Антона, мать увидела своего сына и спросила: –Проснулся? Чего стоишь, как вкопаный? Кашу будешь? –Буду, -тихо сказал Антон и подошёл к столу по скрипучему холодному полу. Мать положила в тарелку сыну манной каши и поспешно дала ему тарелку, положив туда ложку. Антон медленно взял ложку и стал есть кашу. Была тишина, разве что мать ходила по скрипучему полу. Антон прислушался. Из окна было слышно, как дул сильный ветер. –«Опять метель. Ну, февраль, что поделать?» -подумал Антон и продолжил есть манную кашу. Через 10 минут мальчик доел свой завтрак, встал из за стола и положил тарелку в раковину. Он пробормотал быстрое «спасибо» в мамин адрес и выбежал из кухни, чтоб быстрее посмотреть на время: сегодня Антон очень долго ел кашу и волновался, что может опоздать в школу. В новую школу... На часах было семь часов тридцать минут. Осталось всего лишь тридцать минут до уроков, а Антон ещë в домашней одежде! Мальчик быстро, чтобы не разбудить свою маленькую сестрёнку, оделся в школьную форму, взял рюкзак и попятился к выходу. Он натянул пуховик, тëплую шапку и ботинки. Закрылась входная дверь. Ключ провернулся два раза: в доме уже слышны только звуки скрипа пола на кухне. Антон вышел на улицу. Сильно мело, снег валил на землю белой простыней. Мальчик, шагая, поспешно пошëл в новую школу. Только сейчас Антон смог почувствовать запах этого села: пахло сигаретным дымом. –«Чтож, не удивительно! Странное село это..»-подумал мальчик и продолжил путь, предварительно оглянувшись по сторонам. Уже через несколько минут Антон Петров был у своей новой школы. Он открыл калитку старого, заметенного снегом забора и поднял голову: школа была совсем небольшая, рядом ходили ученики. Антона кто то сильно толкнул в плечо и он упал в сугроб. –Д.. Тьфу! -мальчику в рот попал снег, он встал и быстро выплюнул его. Отряхнувшись и проклянут этого злосчастного человека, Антон зашëл в школу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.