ID работы: 14687663

Дождь и автобусная остановка

Фемслэш
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Середина апреля. Можно окончательно забыть о холодных и пасмурных деньках. Солнце на ярком небосводе греет землю своими теплыми лучами, птицы безмятежно чирикают где-то в густой листве деревьев, а в воздухе летает приятный запах распустившихся цветов. Сегодняшний день был такой же, как и все в этом месяце. Таким же солнечным и теплым. Идеально подходил для прогулки. Ничего ведь не может его испортить, верно? Все-таки может. Небо заполонили темные тучи, а ветер поднялся. На землю обрушился сильный ливень. Оживленные улочки в миг стали пустыми, только ветер и дождь были с наружи. Хотя нет, сквозь шум плачущего неба, был слышен чей-то торопливый бег. Две девушки бежали по пустым, дождливым улочкам города, явно куда-то спеша. Даже не в ливне дело, а в том, что парочка опаздывала на автобус, который должен был вот-вот уехать. По такой погоде не очень то и хотелось ждать еще как минимум сорок минут, пока не приедет следующий, а идти пешком тем более. Остался один поворот и до остановки совсем чуть-чуть. Девушки ускорили бег, поворот, но к сожалению, автобус уже уезжал, догнать бы его все равно не получилось.       - Черт, ну отлично! - ругнулась одна из подруг. - Теперь нам ждать еще херову тучу времени, стоя под проливным дождем, круто погуляли! - на ее лице была отражена злость, а из алых глаз, казалось, сейчас начнут вылетать молнии.       - Чара, тише, все не так уж и плохо. - Пыталась успокоить свою подругу девушка, чуть ниже ростом. Её кстати звали Фриск. - Лучше пошли под крышу остановки, а то больше промокнем. - На это Чара что-то лишь буркнула под нос и они пошли под навес. Двадцать минут спустя, казалось, ливень только усилился. Капли стучали по крыше так сильно, что можно было подумать, старый металл вот-вот проломится. Ветер качал корявые ветви деревьев из стороны в сторону, а по залитым водой дорожках летал всякий мусор. Улицы были пустыми, город будто был заброшенным. Только лишь изредка по мокрым дорогам проезжали машины. Чара скрестив руки на груди, оперевшись о стену, прожигала взглядом грязный пол станции. Фриск же смотрела в расписание автобусов, когда придет следующий.       - Так... если следующий автобус в восемнадцать тридцать пять, то... - Она посмотрела время на своем телефоне. На экране показались цифры: Семнадцать сорок. - До следующего автобуса еще пятьдесят пять минут. - Девушка обернулась на стоящую у стены.       - Мгм.. - промычала алоглазая, все также смотрят в асфальт. Фриск лишь вздохнула и подошла к Чаре, становясь около нее. Девушки погрузились в молчание. Спустя примерно пять минут, просто так стоять стало скучно. Что бы хоть чем-то себя занять, высокая бестия решила просмотреть объявления висевшие на стенке.       - Продам гараж, пропали кошки, требуется уборщица в школу.. все как обычно.       - Тебе настолько скучно, что ты смотришь объявления? - спросила желтоглазая у своей подруги.       - А чем еще тут по твоему можно заняться? - с ноткой раздражения бросила Чара. Рядом стоящая ничего не ответила, лишь засунула руку в карман вязаного кардигана, доставая оттуда наушники. Подключив их к телефону, она протянула один Чаре, которая снова смотрела на потрепанные листовки. Повернув голову, девушка бросила взгляд на наушник, а затем обратно на хозяйку предмета.       - Как насчёт послушать музыку? - улыбнувшись спросила Фриск. Красноглазая все же засунула наушник в ухо. Спустя некоторое время, шорох дождя стал слабее. Теперь он смешался с музыкой, будто дополняя ее. Вроде бы песня которая сейчас играла, называлась rises the moon. Дриимурр помнила, композиция была любимой у Фриск. Что ж, песня была действительно хорошей. Наконец, дождь стал постепенно стихать, а ветер успокаиваться.

***

Автобус наконец-то приехал, с грохотом открыв свои двери. Заплатив за проезд, девушки прошли в глубь салона и сели на обшарпанные кресла, которые находились ближе к концу. Музыка все еще играла. Раздался рев мотора и машина тронулась, оставляя старую остановку где-то позади. Чара смотрела в окно наблюдая, как капли воды медленно скатывались со стекла. До дома ехать еще час, можно было спокойно посидеть, дожидаясь своего выхода. Из мыслей девушку вывела небольшая тяжесть на плече. Обернувшись, она увидела как Фриск задремала, облокотившись о ее плечо. Видимо, устала за сегодня. Усмехнувшись, взгляд бестии опять вернулся к проносящемуся виду за окном. Дождь уже прошел, тучи начали расходиться, давая пробиться лучам закатного солнца.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.