ID работы: 14688122

Горшок с золотом

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отец обучил Пино всему, что умел сам. Старый друид и помыслить не мог, что одних его знаний мало, ведь глубоко верил в своё могущество. Поэтому и Пино обрел тщеславную уверенность в собственной непобедимости: раз я вынес такие суровые испытания — значит, я действительно силен!.. Он был бездарен. Отец видел, как тяжело мальчику даются основы, то, что в молодости должно схватываться на лету, но продолжал истязать сына бесполезными тренировками — будто пытался вырезать из негодного, трухлявого дерева идеальный посох. Брида не понимала, чего добивался отец: действительно ли он считал, что сможет сделать сына достойным воином, или продолжал тренировки лишь потому, что никогда не принял бы поражение. Так или иначе — речи не могло быть о любви. За свою длинную жизнь отец не любил никого, кроме самого себя. В детстве по ночам Пино плакал. Когда он засыпал, Брида клала монетки ему под подушку. Утром он находил их, а она украдкой замечала, что это, должно быть, потерял пробегавший мимо лепрекон. Кто знает, может, где-то найдется и горшок с золотом? Мальчик смеялся, говорил, что непременно разыщет этот горшок, построит корабль и отправится в большое путешествие. Брида спрашивала, возьмёт ли он её с собой. Пино отвечал, что подумает, и получал затрещину. Брида знала, что брат вернется с поражением. Это знал и отец. Он, наверное, и не хотел, чтобы Пино возвращался: одна мысль об этом причиняла боль и так его уязвленному самолюбию. После поражения Пино стал молчалив. Бриде было любопытно, какие уроки преподали ему на Турнире. Однажды она бросила на стол монетку, и та, со звоном подпрыгнув, оказалась у Пино в руке. Брида сказала: потерял лепрекон. Пино усмехнулся: самое время строить корабль?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.