ID работы: 14688192

Сублимация

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возвращайся. Эта просьба бьет под дых, лишает возможности дышать. Эмили лишь слегка прикрывает глаза, делает судорожный вдох, надеясь, что Клайд его не услышит. При этом не сомневается, что почувствует даже на таком расстоянии. В чем нельзя отказать Клайду, так это в умении читать ее, как открытую книгу. Он ведь не пришел на ее похороны. Эмили уверена, что Клайд точно знал, что она не умерла. Что Дойл в этот раз не сумел победить, так же, как и в предыдущий. Хотя… С какой стороны посмотреть. Эмили потеряла Клайда, да она и себя чуть не потеряла в попытке стать Лорен. После всего она попросту не могла смотреть Клайду в глаза. Она не видела в них осуждения, но он не смотрел как прежде. Была в них какая-то затаенная боль и вина, словно это он сам отдал Эмили Дойлу. Хотя бы подумай об этом, Эмили. Голос Клайда звучит как прежде, до тех событий, разделивших жизнь на “до” и “после”. Будто ее условная смерть наконец-то разрушила все стены, воздвигнутые тогда. Он пытался бежать от вины, она — от ощущения, что извалялась в грязи, а еще предала. Пусть у них с Клайдом не было ничего, но Эмили чувствовала словно, на самом деле, было все. Она обещает подумать, потому что это единственное, что сейчас может. Она не хочет говорить, что уже согласна. Только не под внимательным взглядом Пенелопы или изучающим Дерека. Их ведь она тоже любит, они стали ее семьей, как раньше был Клайд. Вот только Клайд ведь и не перестал. Как бы она ни пыталась бежать от глупых и дурацких чувств, усложняющих и без того непростую жизнь, не смогла. Смог ли Клайд? Просит он вернуться на службу или все же к нему? И, если второе, сумеет ли Эмили и в этот раз не переступить черту? Хочет ли она сдерживаться и дальше, когда уже потеряла Клайда дважды. — Ничего уже не будет как прежде? — Клайд встает рядом, едва касается плечом ее плеча. Эмили хочется разрыдаться, но она не может позволить себе слабость. Не сейчас, когда каждому из них и так трудно. Когда сердце рвется от боли и тоски. Эмили понимает, что иначе никак нельзя, но как же упорно сердце не хочет слушать доводы разума. — Может, однажды, — выдыхает Эмили и слегка сжимает пальцы Клайда, будто в немом обещании, что когда-нибудь у них снова будет все как прежде. И сейчас Эмили очень четко понимает, что пришло время выполнять обещания. Либо сейчас, либо никогда. А остальные поймут, смогут принять, что она решила двигаться вперед. Ей нужно оставить Лорен и Дойла позади. Ей нужно снова стать Эмили Прентисс. А сделать это она может только рядом с Клайдом. — Я согласна, — говорит она сразу же как он берет трубку. Она не дает себе ни секунды, чтобы передумать. — Я встречу тебя в аэропорту. Она не слышит, а чувствует вздох облегчения. И понимает, что и ей самой становится легче. Призрак Лорен бледнеет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.