ID работы: 14688320

А ты научи

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

А я научу

Настройки текста
Примечания:

***

Семнадцатилетний парень спускаясь по перилам школьной лестницы торопился на урок истории, на который опаздывает уже на двадцать минут. Его нелюбимый предмет, но нужно, как никак выпускной класс. Да и не силен он в ней. Запоминать все даты, учить термины не в его стиле. Его стиль это валять дурака и прогуливать уроки. Добравшись до нужного кабинета он несильно постучал в дверь. И не дождавшись разрешения войти распахнул дверь. — Вару, вы опоздали на двадцать минут. Сделал вердикт учитель посмотрев время на наручных часах. — Всего-то, я присяду? — Садись, раз уж пришел. Закинув рюкзак на стул, а сам плюхнулся на соседний. Достав первую попавшуюся тетрадь начал списывать с доски всякие даты, исторических личностей и так далее. Осмотрев класс он к сожалению понял что его близкого друга сегодня нет. А пропадает он только по двум причинам: или у него родила кошка или он заболел. Прозвенел звонок, ученики стали собирать свои вещи. К Вару подошёл одноклассник. — Слушай Вару, ты не знаешь чего Феликса сегодня нет? Что в журнале писать, п/п или хв? — Пиши хв, кошка у него недавно рожала хв. — Сколько у него кошек? Каждые два месяца у него кошка рожает. — Ахха, одна у него кошка. — Он у меня получит со своими кошками! Ладно, спасибо, пойду журнал отмечу. — Ага, какой у нас сейчас? — Физра. — О, заебись! Можно и перекурить спокойно. — Вару, подойди ко мне пожалуйста. — Да-да. Все уже ушли готовиться к следующему уроку. Вару хоть и не собирался особо заниматься, да и вообще присутствовать на уроке, но и выслушивать от учителей какой же он плохой тоже не в кайфы. Подойдя к столу преподавателя он стоял в ожидании выговора. — Вару, у тебя много долгов, мне нечего тебе ставить. У тебя в семестре будет Н/А. — Ну я же присутствую на уроках, а это великая честь вообще-то вхвх — Вару, я серьезно, тебе придется на каникулах все пересдавать. — Слушайте Данте ******* , мы же можем с вами как-то договориться? — Нет Вару, не получится, ты должен все сдавать как и все остальные. — Хорошо, не пообещаю, но постараюсь хоть что-то делать. — Спасибо, можешь идти готовиться к уроку. — До свидание. — До свидание Вару.. Закинув рюкзак на плече парень направился во двор, а там уже и пошел за школу. Там уже группа подростков курили электронки. Вару подошёл к ним, одному скучно будет физру прогуливать. — Че школота, на нормальные сиги денег нет? — А ты типо самый умный? От нас хоть не воняет как от мужика обкуренного. — Нарываешся?) — Нет, просто отстань уже от нас пидор зелёный. — Аххвхаах, чего-то по креативнее не придумал? Прозвенел звонок и подростки ушли на уроки, а Вару облокотившись о стену достал свои красные Филип Морис. Закурив он блаженно прикрыл глаза, в последнее время он стал чаще курить. Выпуская белые клубы дыма он успокаивался, сам не зная от чего. Неожиданно ему позвонил Феликс. — Ало? — Ты, гнида жёлтая, какого фига в школу не припёрся?! — Хаха, спокойнее, брату нездоровилось вот и остался за ним приглядывать. — Все ясно с тобой, предатель! — Я чего тебе звоню то! Пойдешь сегодня в бар? — Я бы с удовольствием, но сейчас все по нулям. — Насчёт этого можешь не беспокоится! Мой знакомый оплатит счёт. — А нажраться за чей-то счёт я только за! Сегодня? — Ага, в девять уже будь там. — Ноу проблем. — Ладно все давай, пойду собаку выгуливать. — Ага-ага, пока. Положив телефон в корман Вару достал ещё одну сигарету. — Знаешь что курить вредно? Юноша так перепугался неожиданному появлению историка что чуть сигарету не выронил. — Знаю, не маленький же, читать умею. Препод подойдя к ученику положил свою руку тому на плече немного сжав его. — Прекращай уже с этим всем Вару. Свое же здоровье портишь. — Вам то какое дело до моего здоровья? — Ты мой ученик Вару, почему я не могу  заботиться о благополучие своих учеников? — Не смешите меня, думаю не только вы рады моему выпуску. Хмыкнув, Вару затушил окурок о стену и просто бросил его на землю. — Не говори так. Просто ты немного по другому выражаешь себя. Проигнорировав последние слова учителя парень спросил: — Вы, собственно что делаете то за школой? — У меня сейчас нет урока ,а здесь довольно таки красиво, мысли становятся чище. А ты я так понимаю прогуливаешь? — Ага. Повисло неловкое молчание. — На кого собираешься поступать? — Думаю на программиста, а там посмотрим. — Хым, хорошая профессия, в компьютерах розбираешся? — Есть такое. — Ой, а можешь мне помочь? Комп не тянет презентации, приходится все на доске писать. — Ну пошлите посмотрим что там, все равно заняться нечем. В класс шли они молча не желая нарушать приятную тишину.

***

— Ну все, теперь все будет работать как надо. — Спасибо большое! Так бы и дальше мучился. — Да, пустяки. Прозвенел звонок который оповещал о окончании урока. — Не буду тебя задерживать, ещё раз спасибо за помощь! — Ага, до свидание! Не успел учитель и попрощаться как ученика и след простыл. Весь оставшийся день прошел монотонно и скучно. Отчёты учителей за опаздывание на уроки, долги. Особо он ненавидит математичку, та ещё стерва, как любит выражаться юноша. Так сказать у них была взаимная любовь. После уроков он успел с кем-то посраться и даже помахать кулаками с десятиклассником. Конечно он ,,победил,, в этом небольшом махаче. И с хорошим настроением и разбитым носом шел по направлению не домой, а к другу. Нужно же ему пизды всыпать за сегодня. Дорога пешком у него заняла около двадцати пяти минут. За это время он и камни успел попинать и фауну местную рассмотреть в роли мамочек, парочек, детей и бомжей. Чтобы вы понимали насколько он был в поднесенном настроении скажу вам что, Вару даже бомжа сигаретой угостил, который приставал к детям с вопросами одолжить сигаретку. Как же ему не быть в хорошем настроении если он идёт давать пизды своему другу?

***

Погостив немного у Феликса он уже пошел домой. Живет он с бабушкой, ну как с бабушкой, она просто оформила опекунство и отдала своему единственному внуку квартиру уехав в село, Вару был против, но благодарен ей за это. Уже дома он управился со своими делами, точнее сделав косметическую уборку и удовестоверишвись в том что у него хватает хавки на ближайшее время увалился спать, поставив будильник на без тридцати девять (20:30).

***

Громкая музыка оглушала, но в тоже завлекала потанцевать, а яркий свет резал глаза. Ото всюду разливались спиртные напитки которые туманили разум посетителям. Вару много выпить не нужно чтобы опьянеть, а с учётом что все за чужой счёт вообще нажрался до позеленения, но тем не менее это не мешало ему и потанцевать и ко всем попристовать. Тем самым загадочным знакомым Феликса был некий Ромео, как его называл Вару, Ромка. На взгляд Вару нечего такой, такой же неформал как и они. Крашеные в ярко розовый цвет волосы и пирсинг. Он был старше их на несколько лет. Отгуляли они хорошо, Вару снова с кем-то подрался, но в этот раз он получил хорошенько, это ему не десятиклассник, а взрослый мужик. В итоге с разбитой губой и садиной на скуле сидел на диване. Их еле как оторвали друг от друга. А все из-за того что хорошо подпивший мужчина назвал Вару геем за его странный цвет волос. А пьяный Вару обычно агрессивнее чем обычно, вот и получилось. Друг и новый знакомый отошли чтобы извиниться за него перед администрацией, да и в общем прояснить всю ситуацию. Телефон лежавший на столике возле дивана звякнул от пришедшего уведомления. История 11 класс Данька: — Здравствуйте дети, истории в понедельник не будет. Староста хуй сосала: — Хорошо, спасибо! Неизвестно что было в пьяной голове Вару, но он решил позвонить учителю. Дрожащими, еле державшими руками поднес телефон к уху положил голову на спинку дивана. — Здравствуйте, с кем имею честь говорить? — Данеечькааа, забери меня от сюда. Мне так плохоо... — Вару? Ты пьяный что-ли? — Ыыыы, совсем чуть-чуть. — Ты в баре или где? Скажи название. Послышался томный вздох, а потом шуршащие звуки. — Ыыыы, добрый, ты добрыйййц.. — Ой Господи, я понял, бар Добрый? — Дааа, ты такой добрыййй. Трубку положили и все что услышал Вару это пикающие звуки которые уведомляли о окончании разговора. Кинув телефон обратно на стол юноша почти улегся на диван провалившись в полу дрёму. А разбудили его тормоша за плечи что ещё больше делало его зелёным. — Вару, вставай давай. — Дантее. — Да-да, пошли, алкашня малолетняя. Подняв этого алкаша накинул на него свое пальто оперев его на себя, не забыв прихватить и его телефон повел его на выход, а там уже и в машину усадил. На улице пролетал первый снег. Снежики красиво танцевали пока падали на поверхность. Пристегнув младшего и удостоверившись что тот, себе по дороге нечего не отобьёт сел на водительское место. — Адрес мне хоть сможешь сказать? — ... Тот снова уснул облокотившись щекой о стекло машины. — Понятно. Тяжело вздохнув Данте повез того к себе. Выбора то особо и не было, да и Вару ему не отвратителен, наоборот вызывает интерес. Добрались они быстро, машин было мало. Данте жил в обычной квартире в спокойном районе. Пьяную особу снова пришлось будить, должен своим ходом идти ему и так уже предоставили возможность переночевать не на улице, ведь так и так до своего дома он бы не добрался. Растормошив зелёного и грубо говоря, потащил того. В лифте можно было немного расслабиться. Добравшись до пятого этажа, а там уже и до квартиры нащупав в пальто ключи открыл и усадив парня на пуфик что стоял у входа разулся, а там уже и с младшего сняв обувь и пальто повел того в санузел. Оставив того разбираться с унитазом пошел сделать ему крепкого чая без сахара. А уже через минут пятнадцать зашёл проверить жив ли он вообще? — Ты как,лучше? — Угу, спасибо. Помог тому подняться с пола и повел на кухню, где усадив того за стол впихнул ему в руки кружку с чаем. — Выпей, лучше станет. Я пойду диван постелю. Ответив кивком Вару стал неспешно, в силу своих возможностей пить чай, с горем пополам справившись с этой нелёгкой для него задачей. Терпеть не может чай без сахара. Уже через некоторое время к нему снова заглянул мужчина. — Так иди ополоснись, вещи я тебе дам. Управившись наконец с последним Вару сидел на диване в свободной и немного большеватой футболке и шортах. А Данте обрабатывал ссадины и небольшие раны. Собственно говоря он уже заканчивал, намазывая заживляющей мазью с охлаждающим эффектом последний синяк на скуле. — Ну все, теперь ложись отдыхать, завтра уже поговорим. Все равно пьяный ещё. — Спасибо то что забрали меня, я все ещё в шоке. — Все, я выключаю свет, ложись. Выходя с гостиной выключил свет, а Вару два раза повторять не нужно, удобнее умостившись уснул.

***

Проснулся он довольно таки поздно, к часам десяти. На кофейном столе он увидел стакан с водой, таблетку и записку. Выпив лекарство Вару взялся читать содержание записки: Доброе утро Вару, я ушел в магазин, скоро буду. Квартира закрыта. Выпьешь таблетку, это от похмелья. Чувствуй себя как дома. Данте Потянувшись и полностью проснувшись пошел умыться и там по мелочам. Сказали чувствовать себя как дома, а парень не из тех ,,Ой неловко же, чужой дом,, Найдя свой телефон и сигареты в своих вещах направился на балкон который находился на кухне. Закурив сигарету он разблокировал телефон. Нет, он конечно ожидал что там будут пропущенные от Феликса, но столько?! Вару занервничал, пизды будет получать, решил перезвонить. — Ало? - Немного нервно спросил парень. — Ах, ты сука! Ты знаешь как я вчера нервничал?! Ты куда пропал зелёный педрила!? Мы с Ромео чуть ли не весь город обошли, тебя принцессу искали! — Ей, полегче, долгая история. Я у Данте. — У кого?! Ты как там оказался!? И если ты сейчас куришь я тебе в двойне всыплю!! — Ну Феляя, это случайно получилось.. — За случайно бьют отчайно! Блять, я тебя, суку искал вчера! Уже начал думать что ты доебался до того мужика и получил хорошенько! А ты всего лишь у историка нашего ночевал! Как принцесса, в тепле, а твой друг искал эту принцессу в снег и холод!! — Ну все, все. Признаю, я виноват, пьяный был нечего не понимал. — Я слышу как ты куришь, видимо на тебя не действуют мои слова? — Ну сейчас ты мне пизды не дашь) — Да я же тебе потом в двойное за такое влуплю! Слышишь?! — Ой все, голова от тебя болит, успокоишься, позвонишь. Все, покеда. — Ну ты сук..! — Опять куришь? — Ой, блять! Не ожидал Вару такого неожиданного появления хозяина дома. Аж бедный за перила балкона схватился. — Давно вы тут? — С того момента как ты закурил, не хотел разговору мешать. — Эм, простите, думаю мой друг просто очень вспыльчивый, переживал за меня. — Обращайся ко мне на ты в неформальной обстановке, я ещё не настолько стар для этого. — Ладно.. Потушив недо курению сигарету выкинул ее на улицу. — Голодный наверное, пойдем позавтракаем. — Если честно, слона готов съесть.

***

Позавтракав они сидели на диване и болтали о всяком. На удивление Вару Данте хороший собеседник и может поддержать любой разговор. — Мне вот всегда было интересно, зачем люди курят. Вот ты например? — Ну когда раздражён или нервничаешь помогает расслабиться и собраться с мыслями. — Ну разве нет другого способа бороться с негативными эмоциями? — Я не могу. - Пожал он плечами. - Так быстрее и легче, может когда-то и брошу.

***

— Ало? Привет бабуль, как ты? — Здравствуй внучок, прихворала немного. В больнице лежу. — Почему мне не сказала? Деньги нужны? Я найду!

***

Чтобы хоть как-то финансово помогать своему последнему близкому человеку Вару устроился в кафе официантом. Совмещать школу с работой довольно таки сложно, но кто сказал что будет легко? Днём он работал, а вечером занимался школой. Объяснив директору всю ситуацию и получив одобрение он работал навзрыд, иногда прося ставить его в две смены. Иногда по выходным приходил Феликс и объяснял некоторые темы, чтобы первый не отставал. Также регулярно навещал бабушку, как выяснилось у нее проблемы по женски. Бабуля хоть и была против того что ее внук закинул школу для того чтобы вылечить ее, но и запретить не имела права. Ну мягкий она человек что сделать? Когда выходило так что выходной перепадал на будние дни он посещал школу ( работал два через два). Так и случилось в этот раз,среда... — Скорее бы ты уже возвращался к обычному режиму. Без тебя так скучнооо. Прохныкал Феликс толкая своего друга в бок. — Пф, думаешь я не хочу? — Я вам не мешаю?! — Мешаете. — Ах! Вон с класса! Да, та самая горячо любимая Вару математика. Ему это только на руку, как обычно он пошел перекурил. А так как делать ему особо было нечего пошел к кабинету где у них будет идти следующий урок, история. Он даже принес несколько последних рефератов которые они сдавали. А кабинет был пуст, день начинается неожиданно хорошо! Скорее всего у учителя сейчас пустое окно. — Вару? Что ты здесь делаешь?Уроки же идут. — Меня выперли из-за того что я разговаривал. — Проходи, не стой в проёме. — Я, это, принес рефераты и все такое. — Молодец, положишь их на стол? — Да, конечно. Сам учитель находился в конце класса, ищя что-то в шкафу. — Как у тебя дела? Пропадать стал. — Да такое, на подработку хожу. — О какой молодец. За школу не переживаешь? — Частично, вот сдаю всем по немногу. — Какая-то причина есть того что ты на работу устроился? — Угум, близкий приболел, некому больше помочь. — Саболезную. — Говорите так будто кто-то умер. Вару уселся за учительский стул смотря куда-то в окно. Данте тем временем уже нашел то что искал возвращаясь к своему столу. Увидев за своим местом ученика он хмыкнул про себя. Вару у него ассоциируется с загадкой? Данте буквально читает людей, по внешности, поведению, манеры речи, а Вару такой непредсказуемый. Он то бушует и лезет ко всем драться, то ведёт себя спокойно и временами даже как-то ласково? Он не хочет курить, но курит. Его яркая вызывающая внешность не отталкивает как возможно большинство, а наоборот притягивает. Можно даже сказать у него некая симпатия? Бред, подумал он и мотнул головой. Поставив коробку с неизвестными Вару папками на стол пошел уже к другому шкафу, который был возле дверей. — Чаю будешь? — Можно. - Улыбнулся он. Так они и просидели оставшиеся время, разливая чаи и обговаривая свежие новости. А уже со звонком в класс ввалились ученики. В том числе и Феликс. — Вот ты где был? Чаи гонял, и без меня? - Состроив на лице трагедию он продолжил. - Как ты так мог? Оставил лучшего друга на растерзание той ведьме! — Кхм, кхм. Феликс, попрошу все же быть аккуратнее с выражениями. — Ой, извините учитель.

***

Урок прошел спокойно, что вполне логично. Вару спокойно и главное молча! Отсидел, что не в его репертуаре. Прозвенел звонок и по немногу класс становился пустым. — Вару, сколько у тебя сегодня уроков? — А эм, восемь? А з.. — Ты не против если я тебя подвезу? — Что? Нет, не стоит! Мне нужно будет в больницу наведаться. — Ничего, тем более уже поздно будет, автобусы ходить не будут. — Ладно? Если вы так хотите.. — Хочу, не буду задерживать, до встречи! — До свидание. Сказать что он в шоке? Нечего не сказать. В голове не складывается. Учитель, хочет его подвезти, в больницу, потом домой. Мозги плавятся. Лучше вообще об этом не думать. — Ты там застрял что-ли!? — Иду!

***

— Да! Я сам в ахуе. — Ахуеть... Ставлю 1000 что он в тебя втюрился! — Ты еблан?! Фу, даже не думай о таком! — Ну а что? Обычно так все и начинается, рыцарь спасает принцессу и у них начинается морковный период хаха! — Придурок! — А вот и твой рыцарь на вороном коне! Все, удачи принцеска, до завтра! — Да пошел ты! Уроки уже закончились и пока друзья прощались уже и Данте подъехал. Сев в машину они обменялись кивками и Вару начал: — В 5 городскую. — Угу, как день прошел? — Неплохо, Феликс пизды успел получить, пх. — За какие это подвиги? — Сказанул хуйни и получил! Представляешь, нас уже свёл! Чтоб его черти побрали! — Ого, даже так? Интересно почему. — Уф, считает меня принцессой, а тебе рыцарем. Ей богу как маленький. А сам же! — ? — Сто процентов с этим его Ромео что-то мутят! Ой, вам навер.. — Нет, нет, я не настолько стереотипен. — Ну и слава богу, а то подумал бы обо мне всякого. — А ты как относишься к однополым парам? — Да вообще насрать на них хотел, живут некого не трогают. —Ясно. Устал? — Немного, а у тебя как день прошел? —Да как обычно, не считая твоего неожиданного визита, пх. — Ты смеяться умеешь?! — Все мы люди, но я учитель и должен вести себя подобающе. — Пиздец, я думал ты всегда такой. О, мы уже приехали.. — Да, сейчас я припоркуюсь.Ты на долго? — Нет, не думай. — Хорошо, буду ждать в машине.

***

— Вару, солнышко, ты сегодня рано. — Меня подвезли, как ты? — Уже лучше, все благодаря тебе, дорогой. Сказали через месяц уже и домой отпустят. — Это хорошо, я привез денег на лекарства. На первом этаже аптека и список тебе дам, купишь? — Что бы я без тебя делала, спасибо. — Это я без тебя нечего бы не смог, выздоравливай бабуль, меня ждут. — Конечно, конечно! Иди солнышко, ты со школы устал наверное. — До завтра, спокойной ночи. — Сладких снов и не забудь поужинать! — Хорошо, хорошо)

***

— Ты быстро. — Нужно было денег на лекарства передать, да и выгнала она меня, пхах. — Голодный? — Неа, теперь чувствую себя таким уставшим, будто мешки целый день таскал. — Может переночуешь сегодня у меня? Я живу ближе, да и мы оба уставшие после такого продуктивного дня. — Если ты предлагаешь.. думаю можно? — Ну вот и хорошо. Улыбнувшись про себя своей небольшой победе Данте повернул в противоположную сторону. Да, затеял он все это чтобы в итоге Вару ночевал у него. Он и сам не знает зачем, так ему спокойнее? Доехали они спокойно и в тишине. Вару о чем-то задумавшись облокотился щекой о стекло, а Данте просто был сосредоточен на дороге. — Ей, ты не уснул там? — Ааав, нет, не сплю. — Мы приехали. Добравшись до квартиры они снимали обувь и верхнюю одежду. — Блин, слушай, совсем забыл. Я диван в химчистку сдал, ты же не против?.. — Мм нет. — Хорошо, пойдем я тебе вещи переодеться дам. — Угу.

***

Пока Вару купался тот по быстрому сварганил ужин и уже пошел за мелким. Но зайдя в комнату Данте увидел распластавшегося Вару на его кровати. Влажные волосы были не такими кудрявыми и были взлохмачены, а большиватые вещи Данте мило смотрелись на младшем. Ну и он вернулся обратно на кухню, есть страшно хотелось. Благо завтра большой праздник и школа не работает. Хотелось провести этот небольшой выходной именно с Вару. Управившись со всеми делами по дому он вернулся в спальню. Подняв и уложив нормально младшего сам лег на вторую половину кровати. Накрывая обоих одеялом и выключив настольную лампу он и сам окунулся в пучину сна. Утром, с непривычки первым встал Данте. Вару всю ночь крутился и вертелся, не давая нормально выспаться второму. Но все же под утро он пригрелся под боком Данте и уже нормально спал. Решив пока его не будить он пошел управляется со своими делами, во что входило приготовления завтрака. День обещает быть ярким. Он ещё не знает чем они будут заниматься, но уверен, с Вару скучно не будет. И пока он вспоминал о нем, тот уже и проснулся. Сразу же идя на кухню. — Доброе утро. — Доброе Вару, как спалось? — Хорошо, а тебе? — Неплохо. Разговор казался неловким и чтобы поскорее избежать дальнейшей тишины Вару вспомнил про школу. Взглянув на настенные часы, понял что они уже проспали. — А.. — Сегодня праздник, забыл? — Точно! - Хлопнув себя по лбу он присел на стул. Данте как раз заканчивал с завтраком и расставив тарелки с ароматным завтраком они принялись трапезнячать.

***

День они провели как и ожидалось насыщенно и весело! Посвитили городскую ярмарку, а после и в кинотеатр зашли. Дома они были уже поздним вечером, Вару даже заделал некоторые уроки. Сейчас же они сидели на диване и пили чай со всякими вкусностями. — Слушай Вару. Как бы тебе это сказать. — Мм? — Это может прозвучать странно и возможно неожиданно, но.. ты мне нравишься.Как парень,я люблю тебя Вару. Вару впал в ступор, он? Нравится своему преподавателю? Звучит как сон при высокой температуре. — Я серьезно, ты необычный парень, и твой характер не назовешь идеальным, но ты мне нравишься каким ты есть. Твоя необычно привлекательная внешность, твоя искренность, даже если тебе неприятен человек ты не будешь слащаво улыбаться ему, ты прямо скажешь этому человеку какой он моральный урод. Да, все мы неидеальны, но и нет идеальных людей. - Взяв его ладони в своих, мягко сжал их. - Я не в коем случае не давлю на тебя, и не требую ответа сейчас. Вару лишь неуверенно кивнул головой, но после выдал.- Поцелуй меня. Данте удивился просьбы парня, но и сам не против попробовать вкус его на вид мягких губ... Конец
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.