ID работы: 14688481

Покойтесь с миром.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новый день — новые приключения! С такой мыслью встречает рассвет Кейтлинн, аккуратно отключая будильник. Она всегда просыпается раньше звонка — такая уж привычка, но благодаря ней у девушки есть время, обычно от десяти до пятнадцати минут, на любование рассветом, с чашечкой крепкого кофе облокотившись на подоконник. Вид лазурного неба с медленно плывущими, будто сонными, облаками, яркое солнце и ещё не нагретый воздух вселяли в сердце Кейтлинн какое-то особенное чувство радости. А ещё появлялось время подумать над некоторыми вещами, о которых совсем забываешь в ходе насыщенных яркими моментами дней. Эти вещи никак не связаны с обычной рутиной: с тренировками, учёбой или заданиями. Однако, если не обращать на них внимание — они из лёгкого дуновения ветерка способны превратиться в настоящую бурю, что заволочет душу. Кейтлинн знает это чувство, а потому лучше сразу уделить вопросу внимание, каким бы глупым и смущающим он ни был. Девушка сделала глубокий вдох и медленно выдохнула, выдержав небольшую паузу. Осмотрела себя в зеркале, поправила высокий хвост, ещё раз проверила запасы еды и боеприпасов и, обувшись, вышла из дома. Погода сегодня была прохладной. Кейтлинн даже немного пожалела, что не взяла плащ, но возвращаться домой не хотелось, а потому она приняла решение пробежаться до Гильдии Искателей Приключений. И ноги разомнёт, и согреется — одни плюсы! — Доброе утро, Катерина! — К звёздам и безднам! Вот список твоих заданий на сегодня, — Катерина протянула три листа бумаги, на каждом из которых была кратко изложена информация о миссиях. Кейтлинн нашла место, где ветер дует не так сильно, и принялась за чтение. Одна из них находилась в Яшмовом лесу. Судя по описанию, нужно разобраться с группой из десяти монстров, некоторые из которых были усилены Гео элементом. Кейтлинн с удивлением обнаружила, что в этой части Ли Юэ за последние полгода она ни разу не была, а значит нужно переложить карту в карман поближе, чтобы можно было быстро её достать и в случае опасности также быстро убрать обратно. Маршрут был донельзя прост — после главных врат идти строго по тропе, к «Ваншу», не забывая здороваться с каждым встреченным Миллелитом, охраняющим пути, а на первой развилке повернуть налево. Пройдя по отмеченному на карте мосту свернуть направо, немножко погулять вдоль берега, проходя мимо заброшенных домов, и потом завернуть налево и вы на месте. Однако, беда подстерегала там, где её не ждали… — Ой, — Кейтлинн резко остановилась, сверяя отметки на карте с реальностью, — а где мост… Впереди была лишь вода с редкими пяточками земли, расстояние между которыми было слишком велико, чтобы перепрыгнуть. Кейтлинн осмотрела противоположный берег и, убедившись, что монстров поблизости нет, быстро разулась и сняла чулок. Нужно будет попробовать использовать Глаз Бога для быстрой сушки. Девушка продолжила свой путь, любуясь сменяющимися пейзажами утреннего Ли Юэ. Холодный ветер отступил, позволяя солнечным лучам нагревать поверхность земли. Судя по всему, к обеду будет жарко. — Нашла. Спрятавшись за валуном, Кейтлинн принялась за изучение местности. Здесь был разбит простенький лагерь хиличурлов: посередине, ближе к холмам, располагалась хижина, справа от неё — сторожевая башня, в двух кастрюлях посреди лагеря прыгали пиро слаймы, а рядом стоял мантлет. «Один, два, три, четыре… Ага. В видимой зоне сейчас один митачурл с каменным щитом, два хиличурла-лучника, один сидит внизу, другой — на сторожевой башне. Два пиро слайма и Гео шамачурл. Учитывая, что монстров должно быть десять, скорее всего, остальные сидят в хижине. Обычно хиличурлы довольно активно реагируют на шум, так что выманить их не должно быть проблемой. А вот слаймы наоборот — трусливы, но с ними нельзя расслабляться, иначе нападут исподтишка. Вижу две пороховые бочки. Располагаются рядом с пиро слаймами, что не очень хорошо. Но если приманить к ним кого-то более уязвимого…» За несколько секунд Кейтлинн разработала план с парой запасных вариантов на случай, если что-то пойдёт не так. Пора действовать. До этого момента мирно лежащий рядом камень полетел прямо к одной из кастрюль. Как и ожидалось, митачурл, шамачурл и лучник сразу же побежали к этому месту, после чего были оглушены взорвавшейся бочкой. Митачурл своим щитом поднял много пыли, создавая слепую зону для находящихся рядом монстров. Этих мгновений хватило, чтобы убить другого хиличурла-лучника, освобождая башню, на которую тут же забралась Кейтлинн. Когда пыль осела, шамачурл и первый лучник были убиты от взрыва второй пороховой бочки и выстрелом девушки. Из хижины выбежали ещё четыре хиличурла с щитами и дубинками. Присев на одно колено, Кейтлинн достала из сумки бутылёк Пламенного масла и сразу растёрла его на запястье. Масло помогало накопить больше элементарных частиц за то же время, увеличивая Пиро урон. Перед натянутой тетивой всплыли три вектора, указывающие путь. Когда цель была выбрана, пальцы отпустили тетиву, отправляя в полёт три огненные стрелы, ломающие щит одного из хиличурлов, ещё один выстрел — и он повержен. Атаки продолжались до тех пор, пока на поле не оказалось лишь митачурла и двух слаймов. Кейтлинн спрыгнула вниз и сразу же побежала по полю, заставляя митачурла гнаться за ней, тараня щитом землю. Нужно выждать момент, когда щит застрянет, и митачурл окажется беззащитен. Всего несколько мгновений и… Выстерл! Казалось, что оглушительные крики разъярённого монстра были слышны по всему Яшмовому лесу. Но нельзя было останавливаться. В моменты, когда метачурл стоял на месте, прикрытый камнем, Кейтлинн потихоньку обстреливала слаймов. Через несколько минут и они, и метачурл были повержены. Задание окончено. Некоторое время девушка наблюдала за тем, как распадаются тела монстров, не оставляя после себя ничего, кроме редких масок и стрел. На душе стало как-то... Тоскливо. В своих приключениях она часто пробегала мимо таких же лагерей, где хиличурлы просто танцевали, готовили, спали. Нередко в Мондштадте можно было встретить парочки, наблюдающие за облаками. «Кто же вы такие..» Камни аккуратно ложились друг на друга, образуя своего рода кенотафы. Всего таких было несколько штук, расположенных возле хижины. – Покойтесь с миром. Пора идти дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.