ID работы: 14688549

Расщепление

Слэш
NC-21
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— На выход. Омен видел, как Сайфер выходил из подавляющей камеры по команде Сейдж. Бедный, израненный. С рук стекала кровь в больших количествах. Руки Омена тоже в крови, вот только не в своей. "Это я его так? Снова?" — в голове промелькнул вопрос, ответ на который и так был очевиден. Радиант стоял на коленях, сжимал кулаки и склонялся лбом к полу, что был усеян алыми брызгами. Он задыхаясь от собственного крика. Подавление его не щадило, било по самому уязвимому. По ощущениям сравнимо с кислотой, постоянно разъедающей твои мягкие ткани до самых костей. По крайней мере его рассудок действительно плавился, благо подавление периодически понижали, чтобы смокер смог отдохнуть и прийти в себя. "Так и будешь просто смотреть?" Омен, кажется, и до этого слышал этот голос, кричащий, умоляющий вернуть кого-то. Однако сейчас, без постороннего шума, вопрос звучал чётче. Радиант смотрит на свои руки, все ещё пытаясь делать вид, что вовсе не понимает, к чему клонит это нечто. Это из-за него все пошло наперекосяк... — Я поранил друга и смутно это помню... Я ведь никогда бы... — его хриплый голос переполненный сожалением был обращен к самому себе. Или к тому, кто в нем сидит. "Попробуй." —... Омен какое-то время продолжал бездейственно смотреть на свои когти. Сердце бьется сильно, отдаёт в виски и окончательно туманит разум. Точно так же, как и в тот день, когда ему впервые посчастливилось увидеть глаза Сайфера. В один момент он сдался, медленно поднося ладонь к лицу. Под дымкой он коснулся пальцами тонких губ, языка. На острых зубах что-то заскрипело. Где-то на подкорке Омен понимал, какой он ублюдок. Его действия неправильны, а реакция на них и вовсе омерзительна. Он вспоминает испуг на лице Сайфера, и по телу пробегает приятный разряд тока. Сколько Омену здесь сидеть? День за днем он продолжает подвергаться пыткам - по-другому это не назвать. Подавление такой силы сгибало его к полу, ставило на четвереньки и сковывало неимоверной болью, ведь любое сопротивление каралось ощущением, схожим с отсечением конечностей. Ему больно, в такие моменты хочется больше всего увидеть Сайфера, чтобы не сойти с ума окончательно. Но его все нет. День. Второй. Третий. Четвёртый уже заканчивается или... может это все ещё третий? Время перестаёт иметь какие-либо чёткие границы, Омен не следит. От и до его рутина насыщена яркой болью до зрительного помутнения. В периоды, когда подавление слегка стихало, в голову потихоньку просачивались воспоминания, как он душил Сайфера, как глухо тот сипел, что плоть под пальцами Омена вибрировала и содрогалась при позывах откашляться. Как мужчина дёргался в ужасе и попытках как-то исправить ситуацию, а после просто обмякал под тушей мучителя. Не он этому поспособствовал, не он виноват, но почему тогда в груди так приятно свербит? Ему просто оставалось ждать дня, когда он наконец станет самим собой. На шестой день его, можно сказать, распяли. Корсет зафиксировал его тело в одном положении на койке. Провода и трубки выглядывали из тела и переплетались меж собой до электроблока. Ему пытались что-то объяснить, но Омен провалился в "анабиоз" по случаю полного отключения подавляющих волн. Он просто устал чувствовать боль каждое мгновение. Аппарат наконец заработал.

*****

— С тобой все в порядке? — голос Омена звучал, как обычно. Хриплый, щиплящий уши, низкий. Чуйка подсказывала, что здесь что-то не так. Сайфер ощущал тот же холодок по всему телу, мандраж. Пока он стоял на месте, как вкопанный, радиант прошёл ближе к нему, чуть руки в стороны раскидывая, чтобы обнять. Вот только мужчина сделал зеркальный шаг назад. — Это не он, — голос мозгокрада дрогнул. В комнате и в коридоре наконец воцарила тишина, однако спустя пару тройку секунд посыпались вопросы, гомон только усилился. — Он головой ударился? — спросил тихо Феникс у Джетт, что стояла неподалёку и шикала на него, мол, интересное пропустят, если он не заткнется. — Сайфер, все в порядке. Благодаря вашим усилиям Омен пришёл к стабильному состоянию! Показатели выровнялись, — Сейдж улыбается, пытаясь успокоить мужчину, что прямо ни в какую не слушает, хмурится под маской, вертит головой, переглядываясь почти со всеми собравшимися, которых потихоньку начинает выгонять Бримстоун. — Он себя неважно чувствует. Ночами работал, чтобы тебе стало лучше, — выдохнула Килджой, обращаясь к Омену. Его сейчас не воспринимают всерьёз, он правильно понимает? Почему все так уверены, что Сайфер бредит? Даже с учётом того, как сильно мужчина устал... А может, действительно в этом дело? Он чувствует на себе пристальный взгляд всех присутствующих, благо толкучка постепенно рассасывалась. — Пожалуй... ты права, — тихо проговорил Сайфер в ответ Килджой с наигранным тихим смешком. Да, все должно быть в порядке. Нужно лишь скорее разобрать оборудование и унести к себе в мастерскую, принять таблетки и заснуть на сутки. Все важные дела он завершил. Так ведь?

Но оно смотрит...

Сайфер продолжает стараться думать в позитивном ключе, будто бы не замечая, как сейчас его затылок сверлят. И почему он остаётся наедине в комнате с Оменом? Все ушли, будто бы смирившись с тем, что их мозгокрад немного чудит в виду плохого самочувствия, разве что Бримстоун предложил заняться всеми этими техническими делами уже после отдыха, а Сейдж, собственно, настаивала на подконтрольном качественном сне в лазарете заместо сбора каркаса. — Как ты себя чувствуешь, Омен? — Сайфер спрашивает настолько спокойно, насколько ему удаётся это отыграть, сидя на корточках спиной к радианту и распутывая провода. "Нападения я переживу, убьют - переживу тоже" — старается успокаивать себя такими мыслями. Вот только боли он не боится, как и смерти. — Я чувствую себя лучше. Спасибо за заботу, — голос Омена грубый, тягучий, в общем-то такой, как и всегда. Почему мужчина тогда всеми фибрами чувствует опасность? Его плеча внезапно коснулись, и Сайфер развернулся быстро, перехватывая руку. Он не чувствует сейчас себя в безопасности, находясь наедине с Тенью, потому вслушивался в любой шорох. Чуйка его редко подводит, и он готов обороняться. — Я... хотел предложить помочь тебе. Все в порядке? — Омен проговорил тихо, спокойно, но... будто бы в голосе мужчина услышал улыбку? Показалось или ему было, в кайф видеть плод своих запугиваний: страх в ответ на любые незначительные действия с его стороны? — Мне не нужна помощь, — Сайфер разжимает крепкую хватку пальцев. Может, ему просто мерещится все? Может, нужно сходить к Сейдж и провериться? Ну и что она скажет? "Сайфер, у тебя ПТСР"? Однако пока мужчина был весь у себя на уме, Омен мгновенно освободившейся рукой перехватывает руку Сайфера, осторожно подносит к лицу и прислоняется к тыльной стороне ладони щекой. — Все эти дни я ждал, когда ты найдёшь времени заглянуть. . . . . . Что сейчас происходит? Сайфер встрял на месте, не способный что-либо предпринять. Точнее, он не понимал, что должен предпринять, действие со стороны Тени было слишком неожиданным. Он соврет, если скажет, что не контролирует свое тело. Ему страшно, но в то же время интересно. Это ведь... не угрожающий знак со стороны радианта? — Я был сильно занят. Времени не было даже на сон, — марокканец отвечает ровным тоном, несмотря на то, что в голове сейчас все мысли спутались в клубок. "Может, это всё-таки..." Пальцы Тени забираются под рукав белого плаща мужчины, медленно скользят к локтю и сбивают ткань рукава гармошкой. Острые когти слабо царапают смуглую кожу, пока сам радиант приближается, по итогу нависая и зажимая Сайфера между собой и стеной. — Омен, я зачту это за нападение. Отойди, — мужчина проговоривает тихо, улавливая, как тяжело Тень дышит над ухом. В один момент, когда Сайфер все же напряг вторую руку и схватился за синий плащ, чтобы оттолкнуть от себя Омена, призрак взял контроль и над ней, хватаясь за ладонь. Он сплел пальцы с пальцами мужчины, грубо стискивая и впиваясь когтями в тыльную сторону ладони до тихого стона боли бедолаги. Что-то даже хрустнуло, как показалось Сайферу. Он чувствует, как когти прихватывают локоть первой руки, крепко сжимают и тянут, чтобы завести предплечье Сайфера за корпус Омена. — Обними меня, — томный шёпот над ухом заставил мужчину вжать голову в плечи и склонить ее вбок. Внезапная просьба совсем запутала его. — В тот день ты сказал, что несмотря ни на что будешь рядом, Аамир. Сайфер будто бы испытывает ни одной и сразу все эмоции одновременно. От Омена веет опасностью, даже если учитывать смысл сказанного. Он не сразу решается исполнить просьбу: под таким давлением все тело превращается в сплошной оголенный нерв, каждая мышца напряжена в ожидании удара кулаком, ножом или удушья - однако вскоре свободная рука Сайфера наконец обнимает радианта за шею. — Я здесь, — он проговаривает слабо подрагивающим голосом тому на ухо, поднимается пальцами к капюшону, медленно и еле заметно поглаживая по голове через ткань. И он ощутил, как резко Тень замер. Как вкопанный застыл, поддаваясь всем манипуляциям, и будто бы боится спугнуть любым шорохом, любым своим неосторожным действием. — Ты ведь не Омен, верно? — вопрос невольно слетел с губ Сайфера и заставил чему-то сдвинуться. Зачем он вообще об этом спросил? Подступил к горлу ком, чувство тревоги настигло незамедлительно, и снова он ощущает то леденящее кровь чувство, будто бы паранойя Тени окутала с головой. Он не услышал шаги с коридора и очухался только тогда, когда Бримстоун окликнул его, сидящего на полу у стены. — Сайфер, ты ещё тут что ли? Сходил бы отоспался, ей-богу... Только сейчас мужчина осознал, что Омена уже в комнате нет. Исчез. — Да... Я как раз уже закончил, — Сайфер поднимается с пола, махнув капитану, что все ещё стоял в дверном проёме и недовольно хмурился. Меньше, чем через минуту, Бримстоун сам выносил из подавляющей комнаты пару кейсов с инструментами и запчастями, пока их владелец быстрым шагом нагонял бородатого. — Занесем твои вещи в мастерскую, а после положу тебя к Сейдж. Это приказ, — проговорил строго Брим, не позволяя Сайферу показать характер. Но Аамир и не собирался. Он молча шёл рядом с мужчиной, потирая осторожно тыльную сторону ладони, которую успел поцарапать Омен. Сразу после мастерской, как и обещал Брим, они спустились в медотсек. — Я постараюсь доставлять поменьше хлопот вам с Сейдж, — мозгокрад произнёс это уже перед лазаретом медика, протягивая ладонь для рукопожатия. У старика сердце сжимается от таких слов: они все уже друг другу родные. И он пожал руку. — Ты не доставляешь неудобств, Сайфер. Просто знай, что ты всегда можешь прийти с чем угодно, и я выслушаю, — произнёс Брим напоследок достаточно мягко, по-батьковски и отправился в путь к своему кабинету. Вот он, день икс. Наконец-то Сайфер выкроил время на себя любимого, не без гарканья Бримстоуна, конечно. Дверь скрипнула. — Сейдж. Такое дело... — мозгокрад проходит внутрь цепляясь взглядом за девушку. — Капитан направил меня к тебе поспать под липучками, без справки к нему на порог не ступать. Было видно, как китаянке будто бы прибавилось энергии. — Прошу, укладывайся. Я принесу все необходимое. . . . . . Тихое пиликанье индикаторов, приглушенный свет из окна будки, что находится в лазарете. Сайфер сладко спит, одурманенный снотворным. Приятный запах ладана и перца витал дымком на уровне глаз из тлеющего благовония. Обстановка располагала на спокойный сон. Сейдж здесь уже нет: у неё нет возможности сидеть все 8-10 часов и следить за спящим. Но есть возможность у Омена. Он вышел из тени комнаты, медленно приближаясь к занятой койке. Они одни. Камер здесь нет, и радиант знает об этом. Сайфер лежит расслабленный, тело податливое, не скованное страхом, недоверием. Омен осторожно касается закинутой к изголовью кровати руки мужчины, ведёт подушечками пальцев от центра ладони до локтя, от локтя к плечу и до груди. Одеяло мешает. Рука радианта его игнорирует, пока скользит вниз по рёбрам, когтями поддевает ночную рубашку, поднимаясь ладонью вверх по торсу. Несмотря на расслабленное состояние, его плотность и качество мышц потрясало, а ребристые розовые рубцы от глубоких ран ощутимо меняли восприятие под подушечками пальцев. Сколько это тело всего пережило... Тело наемника, преступника, подрывника. Тело убийцы. Омену хотелось его сломать. Измучить и заглянуть в глаза снова, увидеть изменения в этой непоколебимости. Засечь, как цвет глаз красиво раскрывается под страхом, отчаянием. Ещё в тот день, когда он впервые увидел эти глаза... Холодные, смотрящие сквозь, будто бы оголодавшие до истязаний. Они так похожи... За вечно несерьёзным характером мужчина скрывает что-то тёмное. Скрывает, как лицо под маской.

Сломать

. Дыхание тихое, смиренное. Хотелось снять маску, снять перчатки. Мозгокрад не решался показать даже руки, его чудом уговорили надеть темную закрытую ночную форму, из под которой торчали прилепленные к телу провода. Омен ставит колено на матрас, что проседает под его весом, склоняется над мужчиной, уперевшись свободной рукой сбоку от его головы. Спит. Хочется вспороть от шеи до паха и забраться внутрь. Поотрывать все пальцы постепенно, по фаланге, наблюдая за лицом. Придушить, но чтобы он видел эту безысходность во взгляде. Эти мысли... Он не может понять, почему такой. Не может понять, с чего все началось и почему сейчас он все это делает. Скрип кровати. Мягкое касание в район лба можно было вполне охарактеризовать, как поцелуй. Датчики сбились с привычного стабильного ритма пищания, а Омен, ещё немного посмотрев на спящего, снова просто растворился в воздухе. И только после Сайфер осмелился пошевелить затекшей рукой, поправляя вздернутую кверху рубашку. Дыхание сбилось ещё тогда, когда призрак оказался в комнате. Чутье не позволило бы спать дальше. Он остался наедине с этим всем бардаком в голове. Наедине с участившимся пульсом, холодным потом, тянущей болью в областях груди и живота. В ушах гул от до боле громкой тишины. О каком сне может идти речь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.