автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Они стоят с букетами в метро

Настройки текста
Примечания:
Звонкий голос автоинформатора уведомил об очередной станции и вагон метрополитена начал замедляться. Это не его остановка. Парень стоял переминаясь с ноги на ногу, ведь пожилым нужно уступать места как никак. В руках его расположился великолепный букет, состоящий из голубых хризантем и незабудок. Необычное сочетание, однако. Дилан нередко ловил взгляды сидящих рядом людей на цветы в собственных руках. Вероятно, они думали, кому же всё-таки достанется этот букет. Наконец, прозвучала нужная остановка и парень направился к выходу из вагона. Впереди его ждал долгий путь, состоящий из сотни эскалаторов, ведущих на свежий воздух. На улице стоял теплый майский день, это было понятно даже не выходя на улицу, а просто стоя около выхода из метро. В скором времени должен был подойти парень, из-за которого Дилан проделал весь этот путь. Они давно не виделись с Лололошкой, даже если это "Давно" было парой недель, из-за чего программист немного нервничал перед встречей. Парню показалось, что он увидел что-то знакомое и действительно, в нескольких метрах от него шел тот самый студент, вечно влипающий туда, куда не стоило бы. С улыбкой, ослепляющей абсолютно все, находящиеся рядом, он радостно подбежал к Дилану и заключил в объятия. – Стой, – парень попытался вылезти из объятий, но его сжали еще сильнее, –острожнее! Помнёшь же, идиот. Лололошка все же сжалился над ним и отпустил парня, внимательно всматриваясь в то, что находилось у него в руках. Улыбка, которую явно пытались скрыть, все же показалась на лице мироходца. – Цветы? С чего вдруг? – в недоумении спросил парень, не отводя взгляд от красивого оттенка букета. – Я не хотел вообще их покупать. Просто проходил мимо и увидел. – попытался оправдаться Дилан, – Они напомнили мне о тебе. – Оу, как сентиментально, – начал Ло, смотря теперь прямиком в глаза программиста, – но мне нравится. Потрясающий букет. – Рад, что тебе понравилось. В их изначальные планы входило сходить в кино, а после этого в ресторан. Однако, в эти дни ничего хорошего, к сожалению, в кинотеатрах не показывали. Одни фильмы, с которых только хотят подзаработать, не стараясь над сюжетом. Пока они оба шли до места назначения, Ло решил, что лучшей идеей будет взять наушники и вместе послушать музыку. И, конечно, музыку выбрал он сам. Послышался знакомый мотив и мироходец, пританцовывая, весело пошагал в сторону пешеходного перехода. "А люди любят, они стоят с букетами в метро." Дилану показались эти строчки невероятно знакомыми. Они были так схожи с тем, что недавно происходило с ним. " Как будто ждали свидания целый год." Они действительно долго ждали встречи, каждый день проверяя, не настала ли дата их свидания. Да, ждали не год, но все же. Ло сам вел их к нужному месту, а Дилан шел за ним, смотря по сторонам. "Вы думали люди не любят?" Окружающий мир был прекрасен: повсюду гуляют парочки и неважно какого возраста, дети играют вместе со своими родителями на детских площадках, а кто-то и вовсе выгуливает собак. Весь город жил своей жизнью и именно это было прекрасно. Им было достаточно своих близких, они проводили свое время с ними и были действительно рады. "Не угадали." Лололошка остановился и повернулся к Дилану, подошёл ближе и переплел их пальцы. – Может, ну его, этот кинотеатр, – Дилан на это улыбнулся уголками губ, – пойдем просто гулять по парку? – А я-то думал, когда ты это предложишь. "Люди любят, да ещё как."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.