ID работы: 14688646

Прости меня, моя любовь.

Гет
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Датой основания прекрасного города Санкт-Петербурга считается двадцать седьмое мая тысяча семьсот третьего года. А ровно через триста лет на свет появилась малышка, которой дали имя Маргарита Александровна Ленская. Родители называли её «Маргоша» или «Риточка», а он… Он называл её «моя любовь».       И это обращение фигурировало в письме, которое Рита сжимала в ладони, борясь с желанием выкинуть его в Неву. И лишь отвращение к загрязнению природы останавливало ее.

Рита, ты, наверное, уже догадалась о том, что я хочу сказать тебе этим письмом. Ты самая удивительная (в хорошем смысле) и прекрасная девушка, которую я когда-либо встречал. Ты скрасила мою жизнь. И этот год, кажется, был самым ярким и насыщенным за все мои сорок лет. Но дальше так нельзя. Ты молода и красива. И обязательно найдешь себе мужчину, который будет тебя достоин. А мне уже сорок. Я лучший друг твоего отца, от которого мы весь год скрывали нашу связь. Я так больше не могу. Пусть всё будет так, как было раньше, до наших отношений. Ты дочь моего лучшего друга, а я — лучший друг твоего отца. Так было и так будет. Всегда.

Ты всегда можешь обращаться ко мне за помощью, если что-то будет нужно. Но отныне мы никто друг другу. Прости. Так будет лучше. Уверен, ты будешь счастлива с другим. Но не со мной. Прости меня, моя любовь.

Твой Артём.

      Пробегаясь глазами по этим строкам вновь, Рита едва смогла подавить новый всхлип и порцию слез, которые так и норовили побежать по щекам, которые ветер обжигал холодом.       Твой Артём, — мысленно повторила она, ощущая железные тиски на сердце, сжимающие его, кажется, со всей силы. Уже не её Артём.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.