ID работы: 14688881

Политики иногда врут

Джен
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Политики иногда врут

Настройки текста
      Пляжный городок на самом деле неоднозначное место. Нет, сам город хороший, но его мэр… Как сказать, мэр Дьюи весьма эксцентричный человек…       Ранее утро. Солнечные лучи озаряют весь город. По дороге едет машина мэра Дьюи. За рулём сидит сам мэр, просто катаясь по городу. На соседнем сиденье с мэром сидит уставший Стивен. Сегодня был трудный денёк.       Между ними вдруг завязывается диалог.       — Мэр Дьюи, а это правда, что политики никогда не говорят правду? — задал вопрос Стивен. Это вопрос всегда мучал мальчика: в последнее время он перестал доверять мэру, думая, что каждое его слово может оказаться обманом.       — Ох Стивен, тебе надо многое рассказать о политике. — Мэр Дьюи был сосредоточен на дороге.       Он сделал глубокий вдох.       — Когда ты работаешь на правительство ты не можешь контролировать всё, что происходит в мире. Но ты можешь контролировать, как люди будут это воспринимать. Это то, чем я действительно занимаюсь — заставляю жителей Пляжного города чувствовать себя в безопасности, более защищёнными. В этом и заключается наше враньё. — объяснил мэр Дьюи.       После этого разговора Стивену сразу стало понятней, кто такие политики и что они из себя представляют. Стивен вдруг почувствовал сильное чувство тревоги. Рука мэра Дьюи взялась за его колено.       — Эм, мэр Дьюи? — пробормотал дрожащим от страха голосом Стивен.       — Понимаешь, Стивен, политики иногда врут. Я же тебе объяснял. Мы любим врать, очень любим врать… — рука мэра Дьюи поползла по колену к телу Стивена.       Стивен съёжился и попытался убрать руку. Тщетно.       — Стивен, ты же хочешь быть политиком когда вырастешь? — спросил мэр Дьюи с улыбкой на лице. Он заметил попытки мальчика вырваться.       — Я… я не… — не успел Стивен договорить, как его перебил мэр.       — Ты хочешь быть политиком. У тебя получиться, я это знаю. — это был не вопрос. Это было утверждение. — Значит ты будешь врать. Так соври своим самоцветам. Всё, что произойдёт здесь, останется между нами. — мэр Дьюи говорил об этом с таким спокойным видом, что становилось жутко. Стивена вдруг охватил озноб.       Обстановка накалялась. На улице солнце светило так ярко, что Стивен успел вспотеть. Мэр Дьюи уже открыто стал трогать Стивена за интимные места. Стивен не знал, что ему делать. Он никогда не попадал в такие ситуации. Он лишь мог просить мэра перестать это делать. Но не стал. Он боялся.       — Мэр Дьюи… — взмолил Стивен, но ответа не последовало. — хватит! — наконец крикнул Стивен, поборов страх.       — Нет, не хватит. — с насмешкой ответил мэр Дьюи.       — Остановитесь, так будет лучше для нас обоих! — выпалил Стивен со слезами на глазах.       — Лучше будет как я скажу, жирная ты свинья! — крикнул мэр, который одной рукой водил машину, а другой трогал Стивена. Былая улыбка спала и сейчас мэр выглядел очень серьёзным.       Стивена охватила паника и единственным выходом из ситуации была самооборона. В голове всплыли воспоминания о том, как его обучала Жемчуг. Стивен решил действовать.       Он опрокинулся на дверь и со всей силы ногой ударил мэра Дьюи по лицу. Мэр не ожидал удара; его руки схватились за лицо. Стивен увидел кровь на его лице: кажется он разбил ему нос. Мэр Дьюи отпустил руль. Машиной никто не управлял и она начала вертеться из стороны в сторону по дороге. Они легко могли попасть в аварию.       Стивен решил воспользоваться ситуацией. Он открыл дверь машины и на полной скорости выпрыгнул из неё. Мальчик упал на дорогу и кувырком покатился по ней. С каждой секундой его тело покрывала очередная царапина, очередной синяк. Через несколько мгновений он наконец смог остановиться, встать и побежать. На глазах наворачивались слёзы. Тело ныло.       В последний раз кинув взгляд назад, Стивен увидел, что машина мэра врезалась в один из домов. Мэра он не увидел.       С того дня прошло много времени. Стивен решил нечего некому не рассказывать. Он решил сохранить секрет, потому то знал, что в ином случае мэр отомстит ему. К тому же, мэр не успел сделать с ним ничего плохого. Он лишь принёс ему дискомфорт и шрам на душе, который останется со Стивеном до конца его дней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.