ID работы: 14689404

Искусственное сердце: Немезис Прайм

Гет
NC-21
В процессе
105
автор
Kemelte бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3 Падения Великого Старскрима

Настройки текста

**Интерлюдия**

      Агент Фаулер шагал по длинным коридорам базы Автоботов, напряжение наполняло воздух вокруг него. Его шаги звучали громко в тишине, разбивая спокойствие, которое обычно царило в этих святых стенах для Автоботов.       Он добрался до главного зала, где собрались ключевые фигуры Автоботов: Оптимус Прайм, Бамблби и другие важные члены команды. Фаулер вошел, его взгляд был серьезным, а лицо — выражало глубокую озабоченность.       — Прайм, — начал Фоулер, когда все обратили на него внимание, — Сайлес сбежал, прихватив с собой твою копию.       Оптимус нахмурился, понимая всю серьезность ситуации.       — Как это могло произойти? — спросил он, голос его звучал глубоко и спокойно, но в нем было слышно беспокойство.       Фаулер вздохнул, пытаясь объяснить.       — Как мне рассказали, твоя копия просто встала, выбила себе выход наружу после и сбежала от погони. Это было нечто необычное, мы не ожидали такого поворота.       Оптимус Прайм медленно кивнул, его взгляд оставался сосредоточенным и решительным.       — Мы должны действовать быстро. Агент Фаулер, предоставьте всю информацию, которую у вас есть о Сайлесе и его возможных целях. Наша задача — найти его и предотвратить любые попытки использования моей копии против нас или наших союзников.       Бамблби и остальные Автоботы обменялись бессловесными взглядами, понимая, что новая угроза требует от них скоординированных действий и безупречного исполнения плана.

**Конец интерлюдии**

      Проклиная свою неосторожность, я неуклюже шагал по темным коридорам, постоянно натыкаясь на что-то и обходясь коварными выражениями.       — Черт, — буркнул я, стараясь соблюдать тишину. Вдруг мне пришла в голову идея.       Сосредоточившись, я почувствовал, как внутри меня что-то откликнулось. В темноте передо мной вдруг засветился яркий свет. Фары, встроенные в мой корпус, начали освещать мой путь вперед, подсвечивая узкие проходы и загадочные комнаты.       Проходя по коридорам, я заметил, как в далеке в одной из комнат вспыхнул яркий свет. — Там кто-то есть, — подумал я, ускоряя свои шаги.       Осторожно приблизившись, я заглянул внутрь комнаты, скрываясь в тени. В центре стоял силуэт, наклонившись над другим. Они были идентичными. Присмотревшись внимательнее, я узнал, что это был Старскрим.       Старскрим стоял неподвижно, его поза и уверенное выражение лица вызывали осторожность. Я размышлял, что он здесь делает в этой заброшке.       Старскрим, словно что-то почувствовав, резко обернулся и заметил меня. Его оптические сенсоры расширились, и он нервным голосом произнес: «Оптимус, это ты?».       Понимая, что он принял меня за Оптимуса Прайма, я решил использовать этот момент. Вышел из укрытия, так как больше не имело смысла скрываться, и задал свой вопрос:       — Старскрим, что это за место? — ответил я ему.       — Разве ты этого не знаешь? Это павший корабль десептиконов, — ответил он, слегка смущенный моим вопросом.       — Вот как, — сказал я, пытаясь понять его цели. — Тогда что ты здесь делаешь, и где твои союзники?       Старскрим колебался, его глаза дергались то сюда то туда, отражая внутреннее напряжение.       — Ладно, кто-то кроме тебя, еще знает об этом месте? — продолжил я допрос.       —Никто, кроме меня и твоей команды, не должен знать о существовании этого места, — ответил он, снова взглянув на меня с изучающим взглядом.       Мне хотелось задать еще вопросов, но внезапно Старскрим прицелился на меня своей рукой, где была прикреплена ракета, и выстрелил. Я не успел увернуться, и ракета взорвалась, сбив меня впечатывая в стену. Ощущение удара было сильным, но вроде я цел. Взгляд остался на Старскриме. Он подошел ко мне, его оптические сенсоры светились от радости и азарта.       — Наконец-то, — сказал он, приближаясь. — Я мечтал одолеть Оптимуса, чтобы прославиться, и вот моя возможность.       Лежа и притворяясь, что не могу встать, я внимательно следил за приближающимся Старскримом. Когда он приблизился, его самоуверенность была неподдельной, и я приготовился к решающему моменту. В последний момент, когда он упал после моей хитрой уловки, его глаза расширились.       — Слишком близко ты подошел, — сказал я, долго не думая схватил его, сжимая в захвате. Он не мог поверить, что он попал в такую ловушку, ведь он почти победил.       — Будь готов, если атаковал меня, пощади не жди, — проговорил главный герой, сжимая Старскрима в захвате.       Старскрим попытался сопротивляться, но звук хруста прервал его последние попытки. Его попытки выбраться были напрасны. Его судьба была решена, и я понял, что сейчас не время для сомнений или жалости. Оставив его в живих принес бы он мне много проблем.       Отпустив тело Старскрима, я с трудом поднялся на ноги и медленно двинулся искать место где я бы мог отдохнуть. Взгляд мой был усталым и мутным от усталости. Сегодняшний день был насыщен событиями: схватка с десиптиконами и столкновение с Старскримом оставили свой отпечаток.

***

      Я лежал и смотрел на потолок. Пару минут назад я только проснулся и раздумывал обо всем, что со мной случилось.       — Еще одна странность… Я меняюсь, или моя личность подстраивается под новое тело и мир, или же это результат того что я умер?       Эти мысли не давали мне покоя. За эти прошедшие два дня многое произошло, и я не могу быть уверен, что не изменюсь в будущем. Я буду внимательно отслеживать свои изменения в личности и стараться не утрачивать свою человечность, вопреки любым обстоятельствам.       Встав, я поморщился от боли.       — Похоже, вчерашнее оставило на меня след, — подумал я.       Немного поразмыслив, решил осмотреть все, что у меня есть. А у меня было что осмотреть —целый космический корабль в моем распоряжении.       Гуляя по темным коридорам, я вышел на мостик, или командный центр — не знаю точно, как это место называется. Помещение было мрачным и загадочным, со стенами, покрытыми многочисленными панелями и экранами. В центре зала располагался массивный центральный компьютер, который светился зловещим красным цветом. От него исходили слабые лучи, освещающие ближайшие консоли и создавая атмосферу опасности и неизвестности.       Этот компьютер, вероятно, был сердцем корабля, через который можно было управлять всеми его системами. Панели вокруг него мигали и переливались различными оттенками, указывая на активность и состояние различных частей корабля. Кабели и провода тянулись от центрального компьютера к другим устройствам.       Я подошел ближе и, не без опаски, начал изучать интерфейс. Этот корабль был моим теперь, и мне предстояло узнать, как им управлять и какие возможности он предоставляет.       Стоя перед центральным компьютером, я с изумлением смотрел на экраны, покрытые символами, которые я не мог понять. Я пытался разобраться в этих загадочных знаках, но безуспешно. С каждой секундой мои усилия становились все более отчаянными.       — Черт, не нужно было убивать Старскрима, — выругался я вслух. — Может, он бы смог научить меня их языку.       Осматривая командный центр, я заметил толстый кабель, подключенный к одной из панелей. Внезапно у меня появилась идея. — Что если я попробую подключиться к кораблю напрямую? — подумал я, рассматривая кабель. Это был рискованный шаг, но, возможно, он поможет мне понять систему.       Подключив кабель к своему интерфейсу, я сразу же почувствовал сильный электрический импульс. Мгновенно в мой мозг начала вливаться информация, слишком быстрая и обширная, чтобы я мог её обработать. Символы и данные проносились перед моими глазами с головокружительной скоростью.       Голова начала болеть, боль становилась все невыносимее. Я почувствовал, как сознание начинает ускользать. Последнее, что я помню, прежде чем погрузиться в темноту, — это как мир вокруг меня начал вращаться, а затем все погасло.

***

      Спустя некоторое время я очнулся на холодном металлическом полу. Последнее, что я помнил — это как я подключился к кораблю.       Головная боль пронзила меня, и перед тем, как потерять сознание, я успел выдернуть кабель из своего интерфейса.       Выругавшись, я поднялся на ноги, чувствуя, как боль постепенно утихает. Шатаясь, я направился к выходу, но что-то заставило меня остановиться. Я бросил взгляд на экран компьютера и замер. Символы, которые ранее казались непонятными, теперь выглядели знакомыми.       — Черт возьми, — пробормотал я себе под нос, возвращаясь к компьютеру. Внезапно меня осенило: я понимал, что там написано. И не только это.       — Я понимаю! — закричал я, всматриваясь в символы и данные на экране. Информация, которую я получил через кабель, начала проясняться. Я не просто понимал язык — я мог управлять системой, анализировать данные и даже видеть скрытые функции корабля.       Моя рука дрожала, когда я коснулся интерфейса снова. Корабль был в моих руках, и я осознал, что теперь у меня было мощное оружие и источник знаний.       Эти новые способности давали мне преимущество, которое я не мог даже представить. Пусть даже я заплатил за это болью и потерей сознания, результат стоил усилий. Я стоял перед возможностями, которые раньше были недоступны, и теперь я был готов использовать их в полной мере.       — Теперь все будет иначе, — сказал я себе, решительно направляясь к консоли.       Осознав свои новые способности, я почувствовал прилив радости, но он быстро угас. Корабль находился в критическом состоянии: энергии не хватало для поддержания всех систем.       Я углубился в данные, чтобы понять источник энергии. Оказалось, что она поступала от центрального реактора. Я загрузил всю необходимую информацию в планшет и отправился туда.       По пути я замечал, что некоторые места корабля заросли мхом, а другие были частично сгнившими. Я продвигался вперед, пока не столкнулся с новой преградой — проход к реактору был затоплен водой.       — И как же мне туда добраться, нырять что-ли? — пробормотал я себе под нос.       Остановившись на мгновение, я обдумывал возможные варианты. Нужно было как-то выкачать воду.       — Есть ли в хранилище помпа, чтобы выкачать воду? — спросил я вслух, надеясь, что системы корабля смогут мне ответить.       Не дождавшись немедленного ответа, я решил вернуться на мостик, чтобы получить более точную информацию и разработать план действий.       Когда я вернулся на мостик, я снова активировал центральный компьютер. Взглянув на экран, я нашел список оборудования в хранилище.       Изучив данные о хранилище, я понял, что помпы для выкачивания воды там не было.       — Действительно, откуда на десептиконском корабле помпа. Нахрен она вообще нужна им?       Это было разочарование. Я приступил к размышлениям о других возможных решениях, но ничего не приходило в голову.       Тогда я вдруг почувствовал, как внутри меня зародилась новая идея. Может быть, временно использовать генератор вместо центрального реактора? Это казалось рискованным, но иного выхода не было.       Я вернулся к компьютеру и начал поиск информации о генераторе. С помощью схем корабля я нашел его местоположение и отправился туда.       Прибыв на место, я обнаружил генератор, но он был полуразобранный, и некоторых деталей не хватало. Моё разочарование было несказанным — понимание того, что это дело рук Старскрима после его смерти, добавило остроты.       — Старскрим, даже после смерти ты продолжаешь мешать, и нахрена тебе детали от генератора, — прошептал я, испытывая гнев и разочарование.       Но не время было для горя. Я собрал все имеющиеся детали генератора, которые удалось найти, и перенёс их на мостик. Там я продолжил работу над генератором, в надежде, что он сможет заменить временно вышедший из строя центральный реактор и поддержать работоспособность корабля. Не я надеюсь что хотя-бы цепи питания компьютера и остальное восстановлю.       Продолжая работу над генератором, я вновь столкнулся с проблемой — не хватало нескольких ключевых деталей. Однако благодаря своим навыкам и знаниям из прошлой жизни, я смог собрать его основную структуру. Осталась только проблема с отсутствующими компонентами.       Тут в моей голове зародилась неожиданная идея: использовать аналогичные человеческие компоненты. Это было нестандартным решением, но я понимал, что мои знания и опыт могут помочь в этой ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.