ID работы: 14689445

Самая странная

Фемслэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
Наступает декабрь, близится Рождество, а все мысли Мисти, между тем, — только о Корделии. Порой, конечно, накатывает еще и чувство грусти оттого, что на рождественские каникулы все одногруппники разъедутся по своим родным городам, к своим семьям, и лишь Мисти совсем не к кому ехать. (Впрочем, та, что всегда пытается любыми путями побороть тоску с помощью песен Стиви Никс и рисования, вполне успешно делает это и сейчас). Колледж вовсю готов к празднику Рождества: в атриуме наряжена большая елка, куда каждый студент может повесить бумажку со своими поздравлениями или пожеланиями на год грядущий, везде развешаны рождественские ангелы, звучит праздничная музыка… — Не поможешь мне украсить аудиторию к чаепитию? — просит Корделия. — Да, мисс Корделия, конечно, я с удовольствием! (И так греет душу, что та, к кому тянет с бешеной силой, доверяет ей и обращается за помощью. Для Мисти сейчас, пожалуй, нет ничего дороже). — Какие планы на Рождество? — спрашивает преподавательница, расставляя тарелки на столах. — Да никаких особо, — отмахивается девушка. — Буду смотреть «Один дома» и слушать Стиви Никс. Может, порисую какие-нибудь портретики или скетчи. — Звучит как-то не очень празднично. — Да я уж и забыла, когда последний раз ощущала атмосферу праздника в Рождество, — признается Мисти, чувствует, что с Корделией можно быть полностью откровенной. — Наверное, еще когда рядом были мама и Эмили. — Наладить с отцом отношения вообще не вариант? — осторожно спрашивает Корделия. — Извини, если лезу не в свое дело. — Да нет, мисс Корделия, все в порядке. Просто… После того, что он сделал, вряд ли получится. Ответный взгляд преподавательницы выражает глубокое участие и готовность выслушать, и это подкупает, как ничто другое. — В общем, я выросла в каджунской деревне в глубоко религиозной семье, — начинает рассказывать Мисти, решившись наконец на откровение. — Отец был своего рода фанатиком, любые отклонения от установленной им самим нормы считал грехом. Не раз мог даже ударить меня или Эмили за любовь к песням Стиви Никс. Особенно доставалось Эмили — она ведь ему не родная… И если поначалу нас защищала мама, то после того, как ее не стало, отца уже вообще перестало что-либо сдерживать. Эмили погибла, когда мне было около двадцати, и для меня это стало своего рода точкой невозврата. Никого, кроме моего фанатичного отца, у меня не осталось в целом мире. Он был против, чтобы я продолжала обучение в колледже, подыскивал мне всяких женихов… Даже вспоминать противно. В один момент я просто не выдержала и рассказала ему правду о себе. Теперь понимаю, что зря, что не стоило. — И в чем заключалась эта правда? — внимательно слушая рассказ девушки, интересуется Корделия. — В том, что я не могу создать семью с мужчиной, не могу выйти замуж, потому что люблю женщин. Я это поняла еще когда испытала свою первую влюбленность к Стиви Никс, а потом еще пару раз влюблялась в девушек в колледже. Корделия крайне понимающе кивает в ответ. — Тогда мой отец решил пойти на крайние меры, — на этих словах девичий тон звучит более сдавленно, говорить становится тяжелее. — Как-то я пришла домой после колледжа, а там меня ждал отец, и он был не один — с каким-то парнем. Сказал, что это сын его друга, и что он давно в меня влюблен и хочет жениться на мне. Я пыталась что-то возразить, хотела уйти, но этот парень схватил меня и потащил в комнату. Говорил мне, что это сделает меня «нормальной», что я начну любить противоположный пол… Я вырывалась, кричала, кусалась, а когда поняла, что все без толку, просто попыталась словно… Отрешиться, отделить душу от своего тела. Потом долго считала себя грязной, ужасной, ничтожной, что позволила. Домик на болотах, куда я бежала после, стал моим спасением — постепенно природа поглотила всю мою боль и страхи. Природа действительно умеет исцелять, да еще как — к своим двадцати пяти я стала совершенно другим человеком. Начала новую жизнь. Отец, конечно, пытался возобновить со мной отношения, но, честно, я не хочу его видеть. Вряд ли я когда-нибудь смогла бы его простить. В украшенной к празднику аудитории повисает сдавленная тишина. Корделия долго не решается ответить, лишь губы слегка подрагивают. — Иди сюда, — наконец нарушает гнетущую тишину и раскрывает объятия, не говоря больше ничего: все слова на свете здесь бессильны. Мисти, отучившаяся после поступка отца доверять людям, впервые доверяется кому-то настолько сильно, и идет к ней в объятия. Преподавательница обнимает крепко, но в то же время — осторожно, гладит по растрепавшимся светлым кудряшкам, Мисти прижимается к ней, как к своему единственному и надежному защитнику. Аромат духов Корделии сладко пьянит. (И так хочется просто быть рядом и не отпускать, просто любить). Отец столько твердил о том, что любовь к человеку своего пола — это грех, но Мисти твердо, непоколебимо знает: такое светлое чувство, как любовь, попросту не может быть грехом. Дыхание Корделии обжигает, лица их — совсем близко, и уже в следующую секунду преподавательница касается губами потрескавшихся от мороза губ Мисти. Разрывать поцелуй не хочется больше всего на свете, и обе делают это, когда начинает уже совсем не хватать воздуха. — Ты замечательно целуешься, Мисти Дэй! — замечает Корделия, одаривая студентку согревающей посреди морозного декабря улыбкой. — Как и вы, мисс Корделия, — девушка чуть смущенно улыбается в ответ. — Не нужно на «вы» и «мисс Корделия». Просто «Делия», хорошо? — Да, конечно… Делия, — Мисти словно пробует эту форму ее имени на вкус, и ей определенно нравится, как она звучит. Корделия вновь обнимает, и ничто больше не имеет для Дэй значения в этот момент. (В Рождество, которое теперь она точно проведет не одна).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.