ID работы: 14689632

Дальнобойщик

Слэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Они снова ехали молча. Тэхен после услышанного пулей вылетел из магазинчика и также быстро оказался на своем пассажирском месте. Вел он себя максимально странно, что не скрылось от внимательного Чонгука. Парень сидел на кресле полулежа, не высовывался, даже натянул поверх шапки капюшон толстовки. — У тебя все нормально? — интересуется Чон, когда его в конец доконала эта давящая тишина в салоне. — Да.— с нотками раздражения ответил ему младший. — А, ну тогда все понятно. — растягивая слова провозгласил Чон. Тэхен повернул на него голову и посмотрел снизу вверх. Старший стрельнул на него глазами. Слишком милый, но почему он так закрылся? Что-то явно случилось.— Это твои подростковые выкидоны, да? То хорошее настроение, то воды в рот набрал и сидишь тут излучаешь свою негативную ауру.— Ким не знает, что на это ответить. Потому что это неправда, но и правды он сказать не может. Ким решает выпрямиться на сиденье, но ноги все равно притягивает к груди. После услышанного в нем поселился страх. Ричард (его опекун) не оставит его в покое, Ким это знает. Этот убылюдок своего добьется и найдет его. У Тэхена сердце в пятки уходит от одной мысли о предстоящей возможной расправе за побег. От этих негативных мыслей он окончательно осунулся и втянул голову в шею. Еда, которую купил для него Чонгук, уже давно остыла, но Ким, услышав дикое китовое завывание в своем желудке, все равно решил заглянуть в пакет и вытащить оттуда сверток фольги, в которой скрывалось бурито.— Оно уже остыло, наверно не такое уж и вкусное. — с каплей переживания сказал Чонгук. Тэхен все равно сделал первый укус. Даже холодным это бурито было вкусным, потому что оно куплено с заботой о нем. С заботой от Чон Чонгука.— Я не знал, что ты предпочитаешь, а будить не хотел. Ты так мило пускал слюни во сне. — Чонгук громко прыснул в кулак, а младший от этих слов подавился. Такая реакция еще сильнее позабавила Чона и он улыбался во все свои тридцать два. Тэхен задержал свой взгляд на этой искренней широкой улыбке. «Так вот как он улыбается, когда не выглядит серьезным и грозным.— подумал про себя Ким.» — У тебя красивая улыбка. — не удержался от комплимента младший. От этого признания у него заалели щеки. Чонгук сменил улыбку на смятение и посмотрел на своего спутника. Таких комплиментов ему еще никто не делал. Никто не произносил вслух таких простых и искренних вещей. Никто, кроме семьи. — А тебе кто-нибудь говорил, что твои глаза похожи на изумруды? — Чон решил не отставать в этой эстафете. Тэхен на его слова мило улыбнулся и покачал головой в знак отрицания. Внутри ему было очень приятно от такого замечания со стороны Чонгука. Парень навсегда запомнит такое сравнение, ведь его глаза стали такими яркими и искрящимися, лишь благодаря чужой заботе.

***

Похоже, что Тэхен, после плотного обеда, немного расслабился и вылез из своей скорлупы. Он начал задавать вопросы старшему, интересоваться его профессией, что он перевозит, как долго работает и есть ли у него кто-то, кто ждет его каждый раз из этих долгих рейсов. — Нет.— спокойно ответил Чон. — Из рейсов меня ждет только мой небольшой домик в пригороде Сиэтла.— старший снова повернулся к расслабленному подростку.— Но я искренне надеюсь, что когда-нибудь такой человек найдется.— Тэ одарил его нежной улыбкой. Парня очень впечатлил рассказ дальнобойщика о его рейсах, городах, которые он посетил, приключениях, что с ним случались в пути и о своем напарнике Поле, который сейчас отлеживается на больничном. За разговорами они проехали уже сотню километров. За окнами все также мелькали поля, разбавляемые мелкими домиками фермеров. Тэхен расслабился окончательно, ему было комфортно рядом с Чонгуком. Тот не задавал лишних вопросов, не лез, как говорится, в душу. Он наоборот пытался всеми силами поднять настроение младшему, травил анекдоты, рассказывал о своем детстве и немного рассказал о том, как переехал в Америку. Чон также сказал, что вся его семья тоже в Штатах и живет в Сиэтле. Тэхен стал отмечать про себя, что ему нравятся глаза Чонгука, его губы, мимика и манера речи. Между собой они разговаривали на английском, но у старшего проскакивал милый акцент. Ким также обратил внимание на наличие милой родинки под губой у дальнобойщика и что, когда он улыбается, то его улыбка похожа на кроличую. Очень мило, при условии что перед ним взрослый и серьезный мужчина. Да, младший считал двадцатипятилетнего Чонгука мужчиной, он был серьезен, внимателен, ответственен и всегда сосредоточен. Из его поля зрения не исчезала ни одна деталь. Хоть они и знакомы всего сутки, а познакомились, так вообще, при очень странных обстоятельствах, но Чонгук сумел расположить подростка к себе. Чонгук, в свою очередь, смог все-таки выведать немного больше информации о своем пассажире. Тэхен увлекается рисованием, обожает слушать рэп и является большим фанатом Эминема. Такие факты удивили Чона, он многое подчеркнул для себя и понял как сделать так, чтобы скрасить пребывание Кима в этой поездке и сделать ее более комфортной.

***

Парни слушали переговоры по рации, чтобы понять где еще есть свободные мотели с нормальным кафе. За окнами фуры их сопровождал чарующий закат ярко-малинового цвета. — Будет дождь. — с грустью подметил Чон. Ким оторвался от любования небом и посмотрел на старшего. — Ты это по небу понял? — парень искренне удивился. Чон на его вопрос ухмыльнулся и кивнул в знак согласия.— Дождь это хорошо... — Ты любишь дождь? — поинтересовался Чон. — Да.— Тэхен уютнее уселся на сиденье и подтянул к плечам плед.— А ты? — Не очень. Мне всегда кажется, что дождь предвестник беды.— Чонгуку было тяжело об этом говорить вслух. Что-то его определенно гложило. — Этому есть причины?— тихо осмелился спросить Ким и поднял робкий взгляд на старшего. — Хм...— Чон потер переносицу и взъерошил волосы. — Это общая проблема всех дальнобойщиков. Маршруты бывают разные, никогда нельзя на сто процентов быть уверенным в себе или своем транспорте. Но если мы, находясь в рейсе, застаем дождь, то готовимся к худшему. Аварии и срывы с обрывов в горной местности из-за оползней - частое явление в нашей профессии.— Тэхен от этих слов почувствовал как по позвоночнику пробежалась волна противных мурашек. Он весь съежился и еще сильнее укутался в плед. По рации передали, что в двадцати километрах есть пока еще пустующий мотель и придорожное кафе там приличное. Чонгук посмотрел на навигатор, на картах показано, что им придется свернуть с главного шоссе и проехать пару километров на восток. Передаем всем водителям сводку по разыскиваемому подростку. Возраст семнад... Тэхен молнией подорвался к рации и выключил ее. Не мешкая, не отдавая себе отчета в действия, быстрая и привлекающая ненужное внимание реакция. От адреналина и страха он ничего не слышал и не замечал вокруг себя. С его лица сошли все краски, а сердце грозилось вот-вот вырваться из груди. Тяжело дыша он опустился на свое место, но поворачиваться на Чонгука или что-то объяснять не стал. Ким смотрел на свои трясущиеся ладони и не мог унять эту дрожь. Чонгук в момент порыва подростка был удивлен, что полиция подключилась к их радиоволнам, чего обычно не бывает, но еще больше его поразила импульсивная реакция Тэхена. После этих необъяснимых действий на нем лица не было. Дальнобойщик даже не успел среагировать на такой выпад пассажира, но задавать вопросы не стал. Сейчас не то место и время для допросов. Все вопросы подождут. Свернув с главного шоссе, Чонгук внимательно следил за дорогой и голосом в навигаторе, чтобы не пропустить нужный им мотель. Небо уже покрылось темными сумерками, проезжающих машин снова было мало, но тут Чонгук заметил одну странность в зеркалах заднего виденья. До съезда с шоссе он не обращал на это внимания, но когда они съехали с главной дороги, то и внезапно появившиеся еще пару часов назад машины последовали за его фурой. Старший решил не делать поспешных выводов, вдруг они тоже знают о пустующем мотеле и держат путь к нему, но какое-то шестое чувство подсказывало Чону, что это не просто заблудшие путники. Перед ними не было машин, дорога была полностью пустой. Дальнобойщик вжал педаль в пол, чтобы поскорее оказаться в пункте их назначения. Чонгук бросил лишь тревожный взгляд на все еще молчавшего Тэхена и полностью сосредоточился на своей задаче. Чонгук был напряжен всю оставшуюся дорогу, но когда он остановился на парковке мотеля и посмотрел в зеркала на следовавшие за ними машины, то на всякий случай нащупал рукоять биты под своим сиденьем. Машины, их было три, замедлили свой ход перед мотелем, но заезжать на парковку не стали. Окна были затонированы, поэтому Чон не мог понять кто там сидит или хотя бы сколько людей в машинах. Все это не нравилось дальнобойщику. Он не параноик, но слишком много странностей стало с ним происходить в последнее время. Старший не покинул кабину, пока не убедился в том, что эти неизвестные уехали далеко. — Выходи и быстро в мотель. — Чонгук даже не посмотрел на младшего, а его голос был полностью пропитан сталью. Тэхен вздрогнул от такого холода и воспринял такое обращение на свой счет. Парень дрожащими руками дернул ручку двери и неуклюже спустился на землю. Чонгук тяжелой походкой направлялся к невысокому двухэтажному зданию мотеля. Вся его могучая фигура источала напряженную ауру. Ким трусцой последовал за ним, укутавшись в плед. За стойкой ресепшен их встретил седой мужчина, который безразлично глянул на Чонгука, а потом перевел заинтересованный взгляд на молодого парня за его спиной. Чон заметил этот чужой взгляд на подростка, поэтому грубо вырвал ключ из рук старика и направился за мнущимся на месте школьником. Ему все это не нравилось. Он нутром чует, что где-то его поджидает опасность. Их поджидает опасность. Он схватил младшего за локоть и повел за собой в сторону номера. Разные комнаты он брать не стал. В их распоряжении на ближайшую ночь был номер с двумя односпальными кроватями в небольшой обшарпанной комнатке. Не пять звезд, но для одной ночи сойдет. Чонгук пропустил в номер сначала Тэхена, а потом зашел сам, посмотрев на всякий случай по сторонам коридора. Тэхен встал посреди комнаты и плотнее закутался в плед. — На сон у нас шесть часов. — отчеканил Чон.— Рекомендую сходить в душ и ложиться спать.— дальнобойщик кинул спортивную сумку со сменной одеждой на свою кровать и раскрыл ее. Он достал чистую белую футболку и боксеры.— Может переодеться в это после душа.— Старший кинул чистые вещи Тэхену и тот их поймал в последний момент. Чонгук же пошел изучать ассортимент минибара, а Ким на ватных ногах направился в душевую.

***

Чонгука в комнате не было. Тэхен протирал влажные волосы махровым полотенцем и осматривал их ночлег. Футболка старшего была ему велика, как и все остальные вещи, что он ему давал. Самое приятное для Тэхена было то, что ткань футболки пахла Чонгуком. Ким, как наркоман сидел на кровати и нюхал ее на себе. Дрожь и тревога немного унялись, скорее благодаря тому же аромату мужчины. Школьник решил не ложиться спать в одиночестве, но и дожидаться дальнобойщика в гнетущей тишине номер он не стал, поэтому отправился на поиски старшего. Натянув не по размеру штаны, Тэхен вышел из номера и направился в сторону ресепшен. Других людей в мотеле он не видел, да и когда ему было обращать внимание на окружающих, если он полностью был погружен в свои мысли. У стойки ресепшн он Чонкуга не нашел. Седой мужчина в это время тихо говорил по телефону, но когда увидел в пустом холле подростка, то быстро завершил разговор и неприятно улыбнулся гостю. — Чего желаете?— Тэхен замялся, он не знал, будет ли нормальным спросить этого мужчину о Чонгуке.— А, вы, наверно, ищите своего друга.— эмоции на морщинистом лице сменяли одна другую. Складывалось ощущение, что старик нервничает. — Так вот же он.— он указал своей кривой рукой за спину Кима. Тэхен резко развернулся и остолбенел.

***

Чонгук возвращался из закусочной с пакетом бургеров. Он оставил ненадолго Тэхена, потому что ему нужно было срочно покурить и купить заодно что-нибудь из еды, так как младший наверняка очень голоден и вряд ли сможет уснуть на пустой желудок. Он докуривал сигарету, когда заметил на парковке какое-то копошение. Светлая макушка. Пакет валится из рук на асфальт, а Чонгук срывается к своему пассажиру. Трое мужчин запихивали брыкающегося Тэхена в одну из тех тонированных машин. Подросток извивался, истошно кричал и лил слезы от страха. Чонгук схватил одного из похитителей за плечо, развернул на себя и врезал тому прямо в челюсть. Тело первого похитителя встретилось с пыльным асфальтом. Двое оставшихся перевели свое внимание на дальнобойщика. Один из них осмелился выйти против Чона, похититель не выглядел сильно крупным или грозным, он засунул руку в карман кожаной куртки и вытащил складной нож. — Да вы издеваетесь. — тяжело дыша произносит Чонгук, держа в поле зрения Тэхена и удерживающего его похитителя. Громила в кожанке делает выпад вперед, но Чонгук уворачивается. Они отходят от автомобиля и снова взмах ножа перед лицом. Чон нагибается и бьет в челюсть, слышится жуткий хруст. Соперник хватается за нее и сплевывает на асфальт багровую слюну.— Мудак!— очередной выпад и несколько взмахов рукой с ножом. Чонгук уворачивается так искусно, будто танцует, а не дерется. Он внимательно следит за всеми движениями противника. Еще выпад и похититель задевает острым лезвием скулу дальнобойщика. Чонгук утирает тыльной стороной кровавую дорожку на лице. С этим уродом пора заканчивать. — Эй! Кидай мальчишку в машину и помоги мне! — зовет на помощь похититель с ножом. Тэхена запихали в салон и хлопнули дверью. Чонгук отступает на пару шагов, чтобы держать обоих головорезов в поле зрения. У одного нож, другой зажал в руке кастет. Этот бой будет явно не равный, но и Тэхена неизвестным ублюдкам он точно не собирается отдавать. Похитители по одному начинают наносить удары, целясь по жизненно важным органам. Чонгук долго уворачиваться от них не может, силы на исходе, а его ответные удары и вовсе забирают оставшиеся. Дальнобойщик пропускает несколько болезненных ударов от чего его зрение мутнеет. Ублюдки начинают активнее наносить удары, поверив в свое превосходство, а Чонгук может только закрываться. Дальнобойщик не успел понять, как оказался на земле и стал получать ожесточенные и тяжелые удары по всему, куда могли попасть ботинки похитителей. Последнее, что он помнит перед отключкой - истошные вопли этих ублюдков и глухие удары. Сознание окончательно покинуло его.

***

— Прости меня!— всхлипы. — Прошу, очнись, Чонгук! Умоляю тебя!— Тэхен на коленях сидел перед дальнобойщиком, лицо которого было все в ссадинах и синяках, и истошно выл от горя на пустой парковке. Когда Тэхена закрыли в машине он остался в салоне абсолютно один, что сыграло ему на руку. Он стал обыскивать салон и наткнулся на металлическую биту у пассажирского сиденья. Когда школьник увидел лежащего на земле Чонгука, то не раздумывая вылетел из машины и накинулся на громил. Он очень сильно их отделал, а когда поршивцы не могли и пальцем пошевелить, пригрозил им, что вызвал с их телефона копов. Ублюдки еле оторвали свои задницы с земли и подобрали своего бессознательного напарника, чтобы успеть скрыться на тонированной машине. А сейчас он обнимает окровавленное лицо Чонгука и молит всевышнего, чтобы старший открыл глаза. Чонгук сквозь пелену боли слышит вопли и громкий плач очень похожий на тэхенов. Болезненно приоткрыв глаза он увидел светлую макушку над собой и содрогающееся в рыданиях тело. Дальнобойщик медленно приподнял израненную руку и опустил ее на голову Кима. Парень моментально дернулся и поднял свое опухшее от рыданий лицо на своего героя. — Чонгуук !— завыл младший, утирая слезы с щек. — Господи! Чонгук, ты очнулся!— Тэхен прижался к его груди. Чон от такого проявления чувств закашлялся, как бы ему не было приятно ощущать такую радость от младшего, но боль в теле тоже не дремала. — Ой! Прости меня! Ты можешь встать? У тебя ничего не сломано? — как автоматная очередь вылетали вопросы Кима. — Тэ...— Чонгук прокашлялся,— попридержи коней. И не кричи так сильно, я тебя прекрасно слышу. — с легкой и болезненной улыбкой обратился Чонгук к подростку и перепачканной рукой потянулся к чужому лицу, чтобы стереть непрошенные слезы. — Помоги мне подняться. — Чонгук, кряхтя и издав болезненный стон, смог с чужой помощью встать на ноги. Он ухватился за бок, который поразило острой болью, и облокотился на хрупкое плечо Тэхена. — А куда они делись?— Чон огляделся по сторонам, но не обнаружил тонированной машины. — Они уехали, я отметелил тех двоих битой и сказал, что вызвал копов. — дрожащим от рыданий голосом поведал Ким. — Ты их отметелил? — дальнобойщик искренне удивился и улыбнулся, но потом зашипел от боли, потому что губа была разбита. Его брала гордость за подростка, который по сути спас ему жизнь, а ведь по сценарию Чонгука все должно было быть наоборот. — Чонгук, я не доверяю тому старику.— тихо шепчет школьник.— Это он сдал меня им. — подросток снова собирается разрыдаться от стыда. — Со стариком я сейчас разберусь, потому что сесть за руль и найти другое место я точно не смогу. — Чонгук еле перебирал ногами и держался за больной бок.— Точно не в таком потрепанном состоянии. Когда они вошли в мотель, то встретились с перепуганным лицом хозяина. Чонгук попросил подождать Тэхена, а сам медленно и прихрамывая добрался до старика и с грозным видом сказал: — У меня с собой ствол.— его устрашающий и побитый вид заставлял поверить взрослого мужчину в сказанное.— Если жизнь дорога, то ты сейчас же дашь нам аптечку, а если попытаешься что-нибудь еще подобное выкинуть, то я твою милую женушку этой же ночью прирежу.— Чонгук говорил тихо, так чтобы его мог слышать только старик, но его тон был очень угрожающим, что лицо собеседника стало бледным, как лист. — Но как вы... — Меньше вопросов.— старик полез под стойку и достал ящик для оказания первой помощи. Дальнобойщик взял его под мышку и развернулся, чтобы уйти, но задержался и бросил через плечо.— И миссис Норис передавай, что она готовит отменные бургеры.— дальнобойщик направился к перепуганному Тэхену и мотнул головой, чтобы тот помог ему. Парень быстро среагировал. — Что ты ему сказал? — шепотом спросил Ким, мельком глянув на осунувшееся лицо хозяина мотеля. Школьник помог опереться старшему о свое плечо. — Что я очень не доволен их сервисом.

***

Чонгук тяжело повалился на кровать, а Тэхен присел рядом на корточки и раскрыл аптечку. Ничего сверхъестественного в ней не было. Парень взял перекись и вату, чтобы обработать ссадины и глубокий порез на скуле. — Чонгук,— тихо позвал Ким,— сейчас будет немного жечь. Прошу тебя потерпеть, мне нужно обработать твои раны.— Тэхен начал с пореза, он по чуть-чуть капал перекисью и одновременно дул на рану, чтобы не было так сильно больно. Чонгук сначала зажмурился и поморщился, но когда почувствовал теплое дыхание дыхание на своей коже, то расслабился и слегка приоткрыл глаза, чтобы наблюдать за заботой младшего. — Еще немного...— шепчет подросток. Ким аккуратно промачивает рану и тянется за пластырем. — Ты знал почему они хотели тебя увезти?— напрямую решает спросить Чон. Руки Тэхена с пластырем застывают над скулой, как и его взгляд. Он тяжело сглатывает от осознания, что из-за него пострадал невинный человек и врать ему будет низко и несправедливо с его стороны. — Догадываюсь...— неуверенно отвечает младший.— Я думаю, что их прислал мой опекун.— Ким приклеивает аккуратно пластырь и приступает к обработке ссадин. Чонгук молча ждал продолжения.— Я сбежал из дома из-за него, он… — Тэхен тяжело сглатывает, правду оказалось говорить очень больно.— Он домогался меня. Ричард - коп, поэтому для него не составляет труда выследить меня и вернуть в свой... дом. — Тэхен давится этим словом. На душе кошки скребут, но сказать правду нужно было. Чонгук заслужил ее знать. От услышанного кровь в жилах Чонгука закипает. Он готовить убить это животное, которое решило распустить свои руки и хер в сторону несовершеннолетнего. Да, Чона привлекает внешность подростка, но он и пальцем его не тронет без разрешения и готовности младшего. — Я могу как-то тебе помочь?— единственное, что адекватное способен сейчас выдавить из себя дальнобойщик. — Я не знаю, Чонгук. У него полно связей, он легко меня смог найти, хотя я выключил телефон и скрылся в неизвестном направлении, старался не светиться на камерах, но... Вот что из это вышло!— Тэхена снова прорывает на слезы. Он испытал настоящий ужас, когда на его глазах избивали невинного человека.

***

Comatose — too close to touch Спустя некоторое время Чонгук задремал, а Тэхен все еще сидел подле него и наблюдал за расслабленным лицом старшего. Периодически парень ловил легкие шевеления разбитых губ и подергивания ресниц, сон Чона был беспокойным. Даже в спящем состоянии дальнобойщик выглядел серьезным, не терял своей собранности и будто всегда был готов действовать. Ким убирает в сторону использованную вату и перекись. Школьник в последний раз внимательно смотрит на спящего водителя, протягивает руку к пластырю на скуле, невесомо касаясь чужой раны и оставляет рядом нежный, полный благодарности поцелуй. — Спасибо.— шепчет очередное слово благодарности. Он проходит к своей кровати и в одежде ложится поверх покрывала. Его сердце бешено колотится. Этим вечером он сильно испугался не только за себя, но и за Чонгука. Эти головорезы могли убить его. Сон Чонгука улетучился в тот же миг, как он почувствовал на своей коже теплое дыхание. Он медленно повернул голову в сторону спящего подростка и почувствовал укол в области сердца: что, если бы он не успел? Дальнобойщик смотрит на отвернувшегося от него Тэхена и понимает, что не готов даже думать о том, что было бы если… Теперь он знает точно, что никому не сможет доверить пацана, он будет его оберегать столько, сколько потребуется, пока Ким сам ему не скажет, что больше не нуждается в его защите. Чонгук прикладывает пальцы к месту, где его касались губы Тэхена и улыбается. Видимо, он не так и безнадежен. Возможно, что в его жизни появилась абсолютно новая цель. Дальнобойщик, тихо поднимается с кровати, убедившись, что школьник спит и, хромая добирается до ванной, запираясь на ключ. Вынув телефон из кармана брюк, он набирает номер, на который и не подумал бы звонить, но созревший в голове план, не даст ему успокоиться, пока все ублюдки не будут наказаны. В трубке слышны монотонные гудки, Чонгук уже отчаивается, что абонент возьмет трубку, но вдруг гудки прерывает сонный и хриплый голос: — Братишка, ты время видел?— в голосе слышалось раздражение. — Я бы не стал беспокоить тебя без причины, Хосок.— Чонгуку тяжело говорить из-за полученных травм, но это все мелочи по сравнению с предстоящей проблемой.— У меня к тебе просьба. — Говори.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.